dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 致青春寻梦之旅—井冈行(二)

您是本帖的第 8197 个阅读者
树形 打印
标题:
致青春寻梦之旅—井冈行(二)
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
致青春寻梦之旅—井冈行(二)
井冈篇
7月28日
    许是好几天没睡个好觉了,这一晚我睡得特别香。清晨,奕MM的闹钟叫早,我俩梳洗一番,准时到达酒店大厅等其他同学一块去用早餐。早餐是自助式的,内容丰富:稀饭牛奶豆浆,馒头包子花卷,玉米红薯鸡蛋……我不挑食,随便选了几样就坐下开始用餐。其他同学也陆续到了,此时出现一点小状况,沈晨家小公子估计前一天漂流玩得太high,保暖工作没做好,有点小小的感冒发烧;KK同学也说有些小感冒,不过不影响当天的行程。
    按计划,28日我们的行程只有一个景点:笔架山。 许多去井冈山的人都感慨地说:“上了井冈山,一定要去笔架山;没去笔架山等于没到井冈山。”

此主题相关图片如下:

笔架山海拔1408米,因峰峦的十七个峰次排列形同笔架,故而得名。景区主要有两条游览线路:一是漂流;另一是十里索道、悬空栈道观光。漂流我们前一天已经玩过了,28日我们选择了坐缆车、走悬空栈道观光。

笔架山索道全程5200米,十里长,有“亚洲第一索道”之称。索道似如一条流动的彩虹,将笔架山峰与硃砂河谷紧紧相接,山水相连。

我们一行人分乘两个缆车:奕珍蕾华民嵘K、和江安博沈晨一家。乘上缆车,视野十分开阔,笔架山十里画卷呈现在我们面前:一座座奇异山峰,一道道峭壁峡谷,一片片苍绿松林向我们走来。我们在空中领略保存最完好的原始次森林的神秘与壮观,远眺群山峻岭的巍峨雄姿,近览连绵起伏的山岭在脚下走过。茂密的山林在身边穿行,感觉自己好象在仙境中漂游……随着山风吹动,缆车左右微微摇晃,成了云海中飘浮的龙舟,我们身临其中,难免有丝丝紧张……坐了很久,大概半个小时的样子,鸟瞰深深浅浅的绿色,深渊已不再是深渊……

此主题相关图片如下:

行进中的缆车

此主题相关图片如下:

茫茫林海

此主题相关图片如下:
气质美女

从索道站出来,我们稍事停留,沈家小公子明显体力不支,大家建议他们一家就在索道口拍拍照,休息休息。其他人则沿着平坦的石板路,往上攀登。走走停停,观赏拍照,自得其乐。

悬空栈道上设有一个大观景台和四个小观景台,这是最佳的摄影点和观景平台,最惊险的是玻璃观景台。远看,像奥运会跳水比赛的跳板,悬空伸出10余米。我们驻足揽胜,五指峰雄姿,苍莽林海,尽收眼底。照相的人很多,还排着队呢,所以我们没有过多停留。不一会儿天空飘起了蒙蒙细雨,只见一团团白雾,如一群群披挂着细纱轻盈的仙女,在山风的伴奏下飘然起舞。那变幻莫测的云雾,有时轻拂绕缭而来,有时澎湃翻腾而去,突然间又飘向深谷。刚才还可清晰可见的一座座峰峦,在云海中只露出一个个山头,如海中小岛,似孤帆远影。 

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

踏着林间栈道,在峰回路转里徘徊,我们忽然感觉自己其实就是在画中漫步,移步换景间,猛然还会发现,自己也成了画中一景了!在这宁静、清新的“天然氧吧”里,我们悠然观景,细细品味,思索飞扬,深深呼吸着森林中植物精气和高山负氧离子散发出的新鲜空气,远离了城市喧闹与嘈杂,消祛了疲惫和烦恼……

笔架山,铁笔架着,书写欲说还休的神奇。与大自然相比,人渺小着,如蚁如草,甚至不如一棵古树。匆匆复匆匆。但,人感觉着,感染着,感动着……默契中的快乐,是最大的快乐;坚忍中的相守,是最好的相守……  

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

我们默契快乐,我们是最好的相守

感谢柳絮的美文,感谢86届,爱s你们啦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

虽然上过井冈,但那是三十多年前的事了,幼儿时的记忆,有些模糊了。记得当时我们坐的是一位叫高峰师傅的救护车去井冈的,盘旋公路上山,同车好多人吐得一塌糊涂,我是少数没吐的人之一,看来本人坐车有点天赋啊!只记得山上有什么朱德的扁担,毛泽东住过的地方,还有一些革命前辈们用过的武器农具之类的东东......风光却也没有怎么在意。看小柳儿此文,如身临其境一般。让我越发后悔没有多请一天假,拼着耽误工作,也应该与大部队上井冈一趟!唉,遗憾啊~~

不过小柳这两篇井冈行,足以安抚我微微失落的小心脏了!

谢谢才女同学小柳儿!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

年初时带老婆还在回山里时,也去了井冈山,由于是春季雨多,没能看得清“笔架山”。

谢谢小柳儿的照片!

今天的帖子看到了小学时的同学们。转眼间,大家都四十多岁了,但我们依然年轻!

ip地址已设置保密
麦穗888

魅力:46
现金:1284
近访:2013/8/21 15:55:49
点击查看麦穗888的家
  点击这里发送电子邮件给麦穗888

发贴心情
默契中的快乐,是最大的快乐;坚忍中的相守,是最好的相守…… 

太棒了!井冈篇二出来,为我们的青春寻梦之旅画上了完美的句号……

辛苦了!我也爱S你了!继续挺你!

ip地址已设置保密
山娃子

魅力:130
现金:1825
近访:2016/12/29 6:30:21
点击查看山娃子的家
  点击这里发送电子邮件给山娃子

发贴心情

恋读了柳絮儿的《井岗行》系列之二,大有一种相见恨晚的感觉。在这里需要和大家解释一下:在南非的许多中国人都是用CELL-C电话卡来作为上网卡,信号不强,所以登入家园网站颇费周折,有时候如同凡人登月球之难,因此经常未能对家园的诸多佳作先睹为快,故有“相见恨晚”之说。

在柳絮儿的纤纤细笔下,井岗翠绿,巍峨群山,缆车探险…使人仿佛身临其境。时光似乎也错乱了:课堂里同学们聆听着老师朗读《井岗翠竹》。黄洋界上与伟人高歌《水调歌头---重上井岗山》。柳絮儿的文章虽无奇词瑰句,却无处不引人入胜,流连忘返,虽无字字珠玑,却无地不哀梨并剪,文情并茂。

同饮一江水,天文地灵尚仁杰,先有才女贺之珍,今育淑女柳絮儿。扬手是今春,落手如明秋,时光飞逝,岁月无情地冲刷了青春的光芒,连泰中母校傲立的博士碑似乎也不那么的光泽鲜亮了。他日如再客返故乡,必与现任校领导促膝长谈:一纸岂能定终身?应在博士碑旁再立一碑,头文是:昔日学子文人墨客尽风流,当今母校蓬壁又生辉,碑文上留下其名:柳絮儿,三妞儿,烟尘绝……

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
好听,我们也爱你,正是你的坚持与执着让我们相守在818家园的周围。感谢有你!!!
以下是引用说话好听在2013-8-20 22:22:36的发言:

我们默契快乐,我们是最好的相守

感谢柳絮的美文,感谢86届,爱s你们啦!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
烟弟:你的文笔了得是我渴望而不可及滴,小时你调皮,长大后你变了,是标准的好丈夫、好爸爸,你还是我们的开心果,有你真好!!!

井冈山:我们从小一块长大,时常仰慕大帅哥,你拍的那些照片专业水准,许多都拍出了油画的感觉,我在你的贴子了窃取了几张,呵呵。希望有一天咱们也可以重逢痛饮。

山娃子:虽然念书时与你没有交集,可此时,我们能借助网络交流沟通,实在荣幸。山娃子更是好文笔呢,且身在异国心在家,感动……

麦穗:你的快乐就是我的快乐,也爱你!!!

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
回两位同学!

柳姐:我真的比你小吗?好吧,满足你一下当姐姐的心愿,呵呵~~你都有两个妹妹了,还想在我这儿当姐啊?真是!柳妹,哦不,柳姐,习惯了,不好意思,你谬赞了,自小同班,你就是我们班上的学习标兵,行为楷模,品学兼优的你,和昭一样,是我们心中高山仰止的“女神”,你的文字清新脱俗,情感真挚,带着诗情画意,真把我看得醉了醉了醉了~~~如果世界上有后悔药,我一定不惜千金买一颗,吃了以后,就可以回到当天,拉着昭与斌,还有岗与磊,和大部队一起上井冈闹革命!呵呵~~~

山娃子大兄弟:才见大作,又见点评,甚喜!无论是对三妞儿大作,在下拙作,还是柳姐的美文。兄弟你都能上下五千年信手掂来,侃侃而谈,博古论今,引经据典,风趣幽默,足见大兄弟你的文韬武略,成竹在兄,真可谓:古有孔明藏卧龙,今有张勇隐南非。更难得是的,你对我们三位的抬爱,既令在下有被认可的欣喜,又有一丝愧不敢当的汗颜。若真如兄弟所说,泰中博士碑旁将再列新碑,必得兄弟你大名冠在我前!如此方令吾等所谓文人墨客心内稍安!再次感谢大兄弟身在异国他乡,心怀国内大小事,尤其对818念念不忘,足见兄弟乃重情重义之人!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
奕帘幽梦

魅力:36
现金:56
近访:2013/8/25 21:04:56
点击查看奕帘幽梦的家
  点击这里发送电子邮件给奕帘幽梦

发贴心情

珍姐姐,写得真好,支持!

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页