dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥的回忆二(3)

您是本帖的第 3426 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥的回忆二(3)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥的回忆二(3)

三、我们在河南驻马店解放军医院救治

我们飞机的行程也就一个半小时左右,飞机飞得不太高,他们说就三千米左右,所以一路上对大地和长江都看得非常清楚,可是就在进河南省的时候飞机进入了云层,还伴有打雷,我们的飞机有几次很大的震荡,当我们的飞机停在飞机场的时候,年轻高大的飞机驾驶员对我说,算我们的命大,飞机进入雷区是很危险的,我其实一点也不知道怎么回事。

当我们飞机的门打开后,我一看,不知道怎么回事飞机场上什么也没有,就一架直升机停在旁边,我先下了飞机,直升机的驾驶员过来跟我说我们是奉命前来给你们运伤病员的,因为这里离医院还有三十多公里,请你们上飞机吧,我说我们有三付担架,一共有十二个人,他说一次只能乘八个人,我问他可以分两次吗?他说我们现在只听你命令,我就说那分两次运,先把两个重伤员和我们的两个医生送过去,我就第二次再过去,他说请上飞机吧。

机场里过来几个人马上就把老吴和小马两付担架抬了上去,一共先过去了七个人,当第二次直升机停在飞机场的时候也就二十几分钟的时间,我们上了直升机,飞机很快就起飞了,好像并不要谁指挥的,其实直升机的飞行速度是很慢的,我看好像和地上的火车跑的速度差不多,只不过它飞的是直线距离,所以就快多了,不到十分钟就停在了驻马店市中心的一个足球场中间,旁边停了一个救护车,足球场四周围来了许多看热闹的人,直升机的四周二十米还有解放军每三米一个在站岗,防止人群进来。我下了飞机还看见有新闻记者在给我们拍照,直升机的机长过来请我签个字,我就签了字,我问他去哪里?他说我们是从武汉过来的,现在就回武汉去了,我就和他说了句谢谢,他就上了直升机飞走了,随后我看见站岗的解放军也收队回去了,我们就上了救护车去医院了。

一到医院,他们就把我领到了他们的办公室里,他们的张院长已经在那里等我的到来,我们坐下后,勤务兵就过来给我们倒茶,然后把杯子盖上,我们就先说说话,院长让我喝茶,我就打开盖子,喝了一口,我就又盖上了,我觉得这很正常,可是张院长跟我说:“不对,你这样喝茶,就没有茶味了,茶的香味就没有了。”我不明白地问他:“为什么?”他说:“茶冲好开水之后,茶杯的盖子盖上,时间只能两三分钟就要打开,可以喝茶了,关键是你不能再盖上盖子了。”我问为什么?他说:“因为如果再盖上盖子,茶叶就泡熟了,茶叶就走味了。”我不以为然,他却叫勤务兵过来给我重新再泡上一杯,同时把我已经喝过的那杯茶收了回去,可是我也太不在意了,当我喝了第二杯之后,我还是把盖子盖上去了,我自己发现后脸都红了。

就在这时候,他们的几个主治医生都到了,张院长给我们简单介绍了一下,就开会了,会上主治医生赵医生说了:“你们工厂把三位伤员及时地送到我们医院,首先要说明的,你们工厂的医生做的术前预处理非常到位,没有出差错,下面我把三个人的情况作一下分析,以便我们马上工作,第一个姓吴的,他身上已经没有一块好皮肤可以用了,经过我们详细检查他只有肚皮中间皮裤带金属扣的地方有三四个平方厘米的好皮肤,那是不够用的,所以他是没办法可救了,估计他还能活72个小时。对于姓马的,他的三度伤面积达百分之四十五,尤其他的头部皮肤很好,所以要赶快手术,他的两个手臂和两条腿要作切甲。”我一听着急了,我说:“那怎么行,如果两手臂和两条腿都切掉了,那人活着还有什么意思啊。”他们知道我理解了,不是切架,而是切甲,因为现在他的这部分皮肤已经变成甲了,我算是明白了。再说姓李的,他没什么问题,就只要给他换药,让他自己长就可以了。

说完了就决定,也就是对小马一个人动手术,而且让我也参加去观看。我就跟在赵医生的后面去他们的手术室,我看见他们好几个医生和护士都已经准备好了,我也穿上了医生的白大褂,和他们的张院长站在一起看他们七八个医生在为小马做手术,我看他们好像分成两挡,他们先给小马做左右两只手臂的切甲工作,见他们把手臂抬起来,用刀切开手臂和肩部下部两道再在中间又切了几道,再直过来切开几道就慢慢将皮肤掀开来,他们工作很熟练,不过五分钟就切完了,这时候我看见小马的手臂就像红皮甘蔗一样了,接下来就是为他包上一层皮,像纸一样薄,上边有他们事先打好了洞孔的,然后他们将小马自己的头皮上切下的皮剪成33毫米的小方片,放在营养液中,然后就像种田一样把小方片种在小马的手臂上已经包好的皮肤的孔里面,这就算完成了。把它放好,就开始为小马切两条腿,两个年轻一点的医生分别用肩膀抗起两条腿,让两个医生为小马动手术,整个手术下来一共也就用了两个半小时就全部完成了。

接下来就是如何养护了,他们可以享受特级护理,也就是24小时分三班倒,每班有两个护士负责,现在他们三个伤员分别送到了三个病房里,等一切都弄好后就陪我们去吃晚饭,然后就送我们去他们已经为我们安排好了的宿舍,我一个人被他们安排在招待所的一个单间里住。(啰嗦大哥写于201364日)

ip地址已设置保密
ksphg

魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
818小孩向818元老致敬!
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1