dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥的回忆二(20)

您是本帖的第 3333 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥的回忆二(20)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥的回忆二(20)
二十、当年建成投产,销售如何开展

回过头来看看,我们的前期工作还是可以的,从年初时候的选点开始,到今天年末的时候已经完成了hg试车,而且已经生产出了第一批产品,现在我们的问题是如何把产品卖出去?其实对我们来说是一件非常困难的事情,我们以前都是计划经济,上面下达任务,我们去干就可以了。现在我们要出去推销我们的产品,而且我们的产品好用不好用,我们自己也不太清楚,因为我们是生产气体的,而钢瓶是我们工办另外一个厂生产的,它的产品怎么样,我们同样也是不太清楚的。所以现在去做推销工作有一定的困难。为了把推销工作搞上去,我自己就把我厂的产品用汽车送到了国防工办下属的一个厂,没说卖给他们,就说请他们试用,他们才勉强收下了,可见销售的事情有多难做。
时间也到年末了,工厂有些职工要放探亲假了,许多工厂也停产了,我们也只好做做停停,大家都在思考如何展开明年的销售工作,我没有表态,因为我太缺少这方面的知识了。
我们的领导,可能就是考虑我不是这块料,gb过来跟我宣布我从现在开始退二线,这里的工作交给q厂长去搞,还问我有什么意见?我说我没有意见,我服从安排,就这样我正式下台了。我是从81年8月份任命上来的,而今天是86年2月份,我一共做了4年半的厂长,说老实话,我在这样的工厂当厂长的确是不适合的,因为那是一个科研单位,是一个要有高级知识的人才来当才比较适合,所以我现在下来是非常正常的事情。
但是,我又是一个不肯停手的人,我下来之后,也没有休息,我不像他们两个老人家,能够安心地在山沟里生活,可不是吗?眼睛一眨,他们两位已经停止工作4年半了,我不敢想象,那是怎么过的啊?
我还是给上海的陈厂长去了个电话,反正,我在困难的时候总是找他,比如81年工厂出事故的时候,我就给他打了电话,而且他已经安排上海瑞金医院派了三辆救护车去上海虹桥飞机场接我们的伤病员,后来是因为我们去了河南的驻马店解放军医院,让他们白等了一场。
现在我因为没有事情可以做了,我自然就又想起他了,也有近4年没有跟他打电话了,自然还是要先问他一下,现在在做什么呢?我还以为他还是在上海老厂当厂长呢,可是,一听电话才知道他已经不在老厂工作了,他已经下海了,实际上我觉得,他也是从厂长的岗位上退下来了,他已经成立了一个工程承包公司,自然那是一个自负盈亏的单位,他听说我已经下来了,他可高兴了,就说:
你赶快到上海来吧,你来帮我忙,我这里就缺少像你这样的人呢,我等你的消息。
我这时候就跟我们工厂的书记提出把我借到上海去,我也可以有事情去做,还可以为我们工厂节省一份工资呢,他同意了,我当然就名正言顺地回上海去了,当然这一次去上海就不像以前那样,不是出差,没有人给我报销的,我就和我爱人商量,我们就乘我这次下来,就离开江西回上海去吧,她听了自然非常高兴,她一辈子跟着我吃苦受累,从来没有叫过苦,到江西山沟里来,哪一家不是一样,有了房子住,但是水一定要到外面去用,没有柴烧,就全家上山去
砍柴、劈柴,还要去开荒地种菜,想到一回到上海就可以再也不用去做那些事情了。
可是,我们这次回去上海,不是调动,而是我们自己的事情,回去住哪里呢?我们不是搬家,但又必须带好自己常用的东西,所以可以想象,这样的回去,到上海之后,会有多少困难在等着我们呢?看来一切只能听天由命了。(啰嗦大哥写于2013年7月25日)【全部完】

ip地址已设置保密
hlzyam
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
门派:无门无派
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情

ip地址已设置保密