dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 我们的夏天87届2014重返818

您是本帖的第 8341 个阅读者
树形 打印
标题:
我们的夏天87届2014重返818
粉粉猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:58
现金:752
近访:2014/8/18 21:08:29
门派:无门无派
点击查看粉粉猪的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给粉粉猪

发贴心情
我们的夏天87届2014重返818
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/VogqHi_PUtc/&resourceId=120152427_04_02_99&tid=0/v.swf
[color=#000066][此贴子已经被说话好听于2014-8-16 20:56:47编辑过][/color]
ip地址已设置保密
粉粉猪

点击查看粉粉猪的家

发贴心情

谨将此片献给所有热爱818的人们

87届毕业班同学们祝818的家园九岁生日快乐!

点视频左下角的三角符号播放

输入观看视频的密码:872014818

ip地址已设置保密
故乡人

魅力:74
现金:607
近访:2016/6/13 21:02:56
点击查看故乡人的家
  点击这里发送电子邮件给故乡人

发贴心情
重返八一八——87届师生聚会

又一次踏上了无数次熟悉的归途,火车沿着京九线飞奔,窗外,田野、村庄、树木从我眼前一闪即逝,想到就要见到父母,感觉非常温馨、激动,但这一次,我不仅仅是能见到父母,而且还能与阔别二十七年的同学、老师再次相逢,不知道他们现在是什么模样,互相之间是否还能够认得出来,还能够叫的出彼此的姓名,见面又是怎样的心情、怎样的感受。。。。。。

此主题相关图片如下:

这个期盼已久、激动人心、特殊而难忘的日子终于来到了:

87届师生聚会818

地点:江西泰和华建宾馆

日期:2014712

时间:下午14:00

此主题相关图片如下:

?
此主题相关图片如下:

当天下午,我兴冲冲的赶往聚会地点,有些同学早已经到了,正兴致勃勃地在交谈,我最先见到的是严芳、周雪梅、俞荔琼、黄海琼、彭美兰、廖军、卢秀珍、田锁华、虞义江、陈国强、张鸣春、张鸣镝、方堃、赵勇。。。。。。,每个人的名字我都叫出来了,就连班上的双胞胎我照样能认出来,我有点小自豪。顷刻间,同学们全到了,更难得的是我们邀请到了彭老师、曹老师、郭老师,顿时,问候声、欢呼声充满了整个大厅,同学间学生时代的羞涩早已荡然无存,虽然多年未见,但相互间好像更亲近了,有一种家人的感觉。大家争相合影留念,留下这美好的一刻,留住这瞬间的永恒。席间,老师代表郭晋谈到关于孩子教育的亲生感受,今天,他不是在讲台上给我们上关于XY方程式的数学课,而是与朋友一样倾心交流,如何帮助孩子克服困难,走出困境,树立信心,一番语重心长的话语,让我记忆犹新,我们这一代人都已到不惑之年,我们的孩子,就和当年的我们一样,热情洋溢、活力四射,孩子,是每个家庭的重心,承载着每个家庭的期望,衷心地祝愿我们的孩子健康、快乐地成长!

此主题相关图片如下:

重返818,是我们这次聚会的主题,两天时间,我们怀着无比激动地心情,又重新回顾了黄坑、山村、寨下、上龙坑家属区,我想,这些地方是每一个818人回来必到之处吧。山里的景色依旧是那么的美,空气依然是那样的清新,梅陂河水依然清澈见底,春夏秋冬,四季轮回,她奏响的依旧是多年不变的永恒的旋律。如今的家属区,只有寨下和黄坑没有人居住,我们来到自己曾经居住过的地方,迫不及待地四处寻找,寻找着儿时的记忆。寨下,是我生活了近二十年的地方,如今杂草丛生、破烂不堪、满目疮痍,一股酸楚从心底泛起,寨下的那条河,曾经是818的沙滩浴场,伴随我们每个小伙伴渡过了一个又一个欢乐时光,盛夏的每个傍晚,小河边的嬉戏声、打闹声响彻了整个寨下的天空,虽然我们曾经的家,已物是人非,但感觉仍是那么的亲切,那么的依依不舍。

此主题相关图片如下:

离开818,我们来到了曾经数次的游玩之地——樟树林,汽车刚刚停稳,大家就迫不及待的冲下车,如今的樟树林,已被当地政府打造成苏溪乡国家森林湿地公园,林中设立了许多雕塑、标识牌,每一棵樟树上都挂有铭牌,处处可见当地政府的用心良苦,如果游客第一次来到这里,看到林中栖息的白鹭,枝繁叶茂、郁郁葱葱的樟树林,一定会感觉景致优美,别有特色。而我,穿行在林中的小路上,有些迷茫,找不到儿时的记忆,曾经在林中与小伙伴游戏的地方在哪里,曾经骑着自行车与小伙伴在林中嬉闹的地方又是哪里,此时,我的记忆好像丢失了。忽然,听到有同学大喊,小河,小河,大家都不由自主地加快脚步向前飞奔,看到了,看到了,这不就是我们在此打闹嬉戏的小河吗?脑海中的记忆终于被唤醒了,同学们争相跳入河中,感受这多年未亲近的河水,一旁的郭老师,迫不及待的举着相机咔咔地拍照,生怕任何一个瞬间从指间溜走,仿佛又回到了多年前,老师带着我们春游,大家在水中尽情地玩耍,像天真的孩子,重回到了无忧无虑的学生时代。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

时间飞一般的过去,夕阳西下,我们走出樟树林,林中一只步履蹒跚的雏白鹭引起了我们的注意,将它小心地捧在手心,小鸟拼命地挣扎着,眼中流露出无助、惊恐的眼神,像一个迷途的孩子,大家赶紧将它放回原处,希望鸟妈妈能回来找到她的孩子。这林中的白鹭,不知历经了多少代风风雨雨,从繁育、生长,到自由地翱翔蓝天,无论它们飞得多高、多远,这片樟树林,永远是它们温暖的港湾,健康成长的幸福乐园,正如我们的818,是我们的人生驿站,心灵的净土,更是我们每一个818人心中无法忘怀的世外桃源。

此主题相关图片如下:

两天的时间是快乐的,但又是短暂的,同学们又将回到各自生活、工作的城市,继续为生活奔波、忙碌,为事业奋斗,相聚时难别亦难,想到即将与儿时的伙伴分别了,我的咽喉哽咽了,我的视线模糊了,再回首,背影已远走,再回首,泪眼朦胧。。。。。。

此主题相关图片如下:

衷心地感谢本次活动的组委会成员周雪梅、黄海琼、俞荔琼、廖军、卢秀珍、严芳、邱珍同学的精心策划和周密安排,为我们身在异乡的同学创造了一次难得的相聚的机会,为我们的人生又增添了一份无法忘怀的美好记忆。人生是短暂的,亲情、友情、爱情,珍惜我们之间的真情,珍惜我们所拥有的一切,87届的同学们,人生何处不相逢,三年后,请一同登上T8787届特快专列),我们相约下一站再相聚!同学们,后会有期!

此主题相关图片如下:

祝愿我们的父母健康长寿!开心快乐!

祝愿我们这一代818人青春常驻!笑口常开!

祝愿我们的下一代茁壮成长,情系818

故乡人

[color=#000066][此贴子已经被作者于2014-8-18 21:05:45编辑过][/color]
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

2005.8.18~~~2014.8.18

岁生日快乐

时光多疯狂,它使孩童那么快就成长为少年,

又推着少年离开故乡,去远方。

今天,中年的他(她)们回818了!

青春无法忘却,我们的夏天87,感谢87届!

祝福818的家园生日快乐!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

87届的同学们,谢谢你们,跟着你们的视频仿佛又回了一次故乡,重温了在那里的快乐岁月,非常好的、有意义的一段视频,珍藏了!

ip地址已设置保密
粉粉猪

点击查看粉粉猪的家

发贴心情

相聚是短暂而又愉快的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。

ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
门派:寨下派
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情

祝818家园生日快乐

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
xjm510

魅力:215
现金:62790
近访:2014/8/18 9:38:39
点击查看xjm510的家
  点击这里发送电子邮件给xjm510

发贴心情

祝818家园9周年生日快乐!尽管现在已是年轻人的天下!但818家园永远是我心中的圣地!我一生最美好的22年是在那里渡过的!

ip地址已设置保密
山娃子

魅力:130
现金:1825
近访:2016/12/29 6:30:21
点击查看山娃子的家
  点击这里发送电子邮件给山娃子

发贴心情

是谁,搅我的清梦,唤我重归故里!是谁,叩动我的心弦,让我泪湿衣襟!多少年来,在钢筋丛林中奔波,在枪林弹雨中重生,人生,就像一场梦。总以为自己是多么地坚强和冷漠,但当面对由网络传来的一张张聚会时激动而兴奋,依然纯真和灿烂的笑脸时,还是忍不住热泪盈眶......

许多人认为,爱上一座城,一定是因为城里住着某个你喜欢的人,或为了一段青梅往事,或为了那难忘的靓丽风景。对于这片神秘而传奇的山城,在我的心灵深处,早已把它当做相依为命的亲!忘不了心灵手巧的阿姨们制作的五湖四海的美食,忘不了上山下乡的前辈们弹出的《驼铃》曲和他们用青春热血灌注的情谊,更忘不了校园永恒曲《同桌的你》里所倾诉的一切。

北上广演绎的尔虞我诈,更让我无限怀念小芳姐姐带我去河田边玩耍的情景:池塘的水满了,雨也停了,大姐姐带我去捉呀捉泥鳅......一生一世日月长,画卷云舒两相忘,若问人间何最苦,天涯游子思乡人!

此次同学聚会虽不能亲自參加,但相隔万里,依然能感受到儿时伙伴和同学们那真切的关怀和彼此的思念正如文人墨客所言:你来还是不来,我就在你身旁,你念还是不念,梅陂河旁为你轻吟誦福感谢曾经的同窗,你们让我的人生有了光明,我在遥远的地球南端为你们祝福!愿友谊地久天长!感激一世的恩师,你们传授的知识让我的人生信念无比坚强,祝您们健康长寿!

ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页