dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(177) 作者:bossjackyfu

您是本帖的第 4719 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(177) 作者:bossjackyfu
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(177) 作者:bossjackyfu

老爸写的我负责传上来谢谢大家

看到不少网友关于818的回忆使我想起了1971年夏写的一篇游记。当时写好后寄给了东北老家的同学了,现在只记得片言只语默写出来以飧广大818的网友。

寨下医院对面的半山腰上有一个山洞。1971年夏天我与小峰曾从河岸的山脚下向上攀,虽然杂树丛生青藤缠绕,但还是有条弯曲的小路引导着我们爬上了庵前。庵前有块较平坦的开阔地,显然是经过人工开凿的。开阔地前建有大门,门口右首的门柱虽已腐朽但还未断裂。左边门柱只留腐朽的上半截被青藤缠掛着尚未掉下来。横梁上《桃花庵》的木字牌匾还很完整的悬挂在上方。我仔细地辩论着右首门柱留下的楹联字迹,可惜只有几笔不完整的点划横竖,左首几乎无字残留。

带着十分的遗憾进入洞中,洞不深,空间还很大。洞前左首有锅灶,右首的空间足以摆放一只双人床和一张八仙桌,加上左首的锅灶纵深处,可以想见住上4、5个人是不会拥挤的。在洞中和洞外寻找不到足以证明主人身份实物的东西。

仰首上望光滑突兀的山顶近在咫尺。沿左首弯曲的小路爬上山顶顿觉心旷神怡。前看寨下山水一览无余:身后望,田野村庄东邻西舍,远山逶迤浮云淡雾,池溏水影疏林孤树依稀可见。侧身望,重峦叠嶂光辉普照阴阳分明。一条蜀水河曲曲弯弯由远及近似线似扇流到了我的脚下。

此时白鹭翻飞风疏细竹翠鸟掠水布谷声幽,如此情景人古何求?唯有融合稍事改观锦上添花是为人之理想之意吧。联想到桃花庵的主人在此环境下的修练。

真是感慨万千无以言表仅以一首歪诗作结: 半壁仙居桃花庵, 俯饮流水度华年。 菩提生来本无树, 何必擎灯褪红颜。

中年跟贴链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=154889&page=7

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
云海无边
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:105
现金:72926
近访:2007/4/9 22:44:33
门派:无门无派
点击查看云海无边的家
  点击这里发送电子邮件给云海无边

发贴心情

好贴!见证考古啊,追溯山洞的历史,《泰和县志》不知有没有记载?

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密
yikenf
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
门派:无门无派
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1