dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(223)作者:说话好听

您是本帖的第 9046 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(223)作者:说话好听
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(223)作者:说话好听

我们818兵工厂从1966年创建到2006年倒闭,不多不少正好40年。如果今年正好是50岁的818人,那么他1970年进山的时候也就是14岁,正好是最后一年过“六一”儿童节。  

“六一”儿童节在孩子心里是盛大而神圣的。记忆中的每个儿童节,好像都跟白衬衫、兰裤子、红领巾有关,那时候每年学校都会举行“六一”文艺演出,参加演出的或是看演出的孩子都要准备这身行头,如果没有那是有一点点委屈的.   

“六一”儿童节,带领新入队的小朋友宣誓或者是小小的升旗手,都是令人羡慕的,她或他都是长得特别漂亮或是帅帅的孩子,当然成绩也是班级里最好的。  

“六一”儿童节,戴上红领巾是我们人生之初享受激动心情的时候,我们唱《少年先锋队之歌》、《我爱北京天安门》、做有理想有信念的好孩子,好好学习天天向上是我们的追求。  为革命保护视力,做眼保健操,或者是第几套第几套广播体操也是我们的回忆;《九色鹿》《大闹天空》《聪明的一休》《蓝精灵》《阿童木》也是我们的回忆;《少年报》《小主人报》《儿童时代》《故事会》也是我们的回忆;滚铁环、跳橡皮筋、丢沙包、斗鸡、掉手绢也是我们的回忆......   

前几天听到我的朋友说他看到了我们的朱老师,朱老师是我们上学那会的音乐老师,是文工团出来的演员。每年的六一儿童节我们的汇报演出全是她组织策划的,她和蔼可亲、满脸慈祥的笑容,说话嗲嗲地,跳舞也嗲嗲地,我小的时候特别喜欢她,她曾经给我化过妆、她教我跳筷子舞、草帽舞,所有对她的回忆我都记得。  

上一年级的时候,我就是文艺小分队的队员了,每年的"六一"儿童节,我们都要到兵工厂的大礼堂,(就是放电影的地方),在那个大大的舞台上汇报演出,我们可以在兵工厂的职工食堂提前吃好晚饭,然后就到大礼堂后台一个个排队化妆,给我们化妆的是教我们舞蹈的朱老师,她给我们画眉毛,涂腮红,描口红,嘴巴上描上口红后,我们一个个都不敢闭嘴,张着小嘴生怕把口红吃掉,演出结束后可以免费看一场电影,坐在椅子上看电影时,总是想着自己有多漂亮,回到家中,还要对着镜子照了又照,直到被妈妈催着快睡觉了,才恋恋不舍地洗掉脸上的妆,洗这个妆还挺费劲地,记得好像是油彩妆,要擦好几遍香皂呢.长大后在团委办公室,无意中找到一张小时候跳舞的黑白照片,看着那个化过妆的小脸,想想小时候真的很"臭美',可是70年代中期的时候,能化个妆真是很难得呢.---摘自818回忆(13) 

我问我的朋友朱老师现在怎么样了,她还好吗?我的朋友说,朱老师的举手投足还是老样子,但是头发全白了......谁说不是呢!连我们都老了,大了以后从不过六一儿童节,今天匆匆写下这篇文章算是纪念曾经有过的童年时代,这个节日现在对于我们而言,已经有着特别的怀旧意味,那些陈年往事永远说不腻的,感叹一声:老了呀,再回到童年该多好啊!  

如今818人分散居住在全国各地了,就让我们在不同的城市通过网络在这里相聚吧,回忆我们的六一儿童节,回忆已经远离我们的青葱岁月。     

818人现住市县

北京上海天津

江西:南昌、赣州、吉安、泰和、南康

江苏:苏州、南京、镇江、无锡、昆山、扬州、江都、吴江

浙江:杭州、宁波、衢州、黄岩、温州

安徽:蚌埠

广东:广州、深圳、东莞、珠海、佛山、顺德

福建:福清、莆田、长乐

湖南:长沙、浏阳

四川:重庆、成都

山东:青岛、烟台

河南:郑州、三门峡

河北:

辽宁:

吉林:

山西:

陕西:

美国 日本 德国 香港 英国 

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=162897&page=5

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

回忆我们的六一儿童节,回忆已经远离我们的青葱岁月。     

此主题相关图片如下:

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
selinalinge

恋人:寻觅中..
魅力:331
现金:52505
近访:2008/7/17 13:20:25
点击查看selinalinge的家
  点击这里发送电子邮件给selinalinge

发贴心情

这张照片是我们小分队表演唯一现存的一张,我将永远珍藏.只是7个人中我只认得出季.李.魏.徐和我,还有二个人记不得是谁了,好听还记得吗

ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情

好听这一届还上台表演过,到我们86届时,儿童节都是在学校礼堂里办的。那时羡慕她们呢。

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

呵呵,羡慕我们吗?就相差一届哦!

印象中你个子高高的、瘦瘦的~~~~

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
以下是引用selinalinge在2007-6-1 11:08:56的发言:

这张照片是我们小分队表演唯一现存的一张,我将永远珍藏.只是7个人中我只认得出季.李.魏.徐和我,还有二个人记不得是谁了,好听还记得吗

按照位置顺序排列

王雪文、徐玲、季晓薇

张晔菲、徐涛、魏慈惠、李晓梅

ip地址已设置保密
井冈山
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
门派:无门无派
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

每年的六一儿童节可是山里孩子盛大的节日,学校里会提前一个多月选拔优秀的同学排练、最终精选出最好的节目参加六一晚会,我的独唱可是每年的重头戏。

记得小时候每当六一节时班主任和校长是对我态度最好的那几天,音乐老师总是叮嘱“不要尖叫吓人了要注意保护好嗓子,你可是代表我们集体的荣誉”。六一那天除了有舞蹈节目的同学,大家都清一色的深色裤子、白衬衣、红领巾、红红的胭脂、浓浓的眉毛、艳艳的口红,我可是坚决不让老师化妆的,总是偷偷的去找工会的“小刘叔叔”。等待总是最痛苦的,由于总是安排最后出场嗓子干的直喝水然后总是上厕所。“下一个节目:男生独唱......表演者井冈山”终于等到我出场了,台下总能响起热烈的掌声。晚会结束时已经很晚了,在我的记忆里总是爸爸用自行车驮着睡熟的我回家......

三十多年过去了,当年的快乐往事还历历在目

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

井冈山:以后就是你带着小井冈山过六一啦!!

ip地址已设置保密
蓝天白云

点击查看蓝天白云的家

发贴心情
井岗山是不是方:?他的嗓子可不是一般人可以模仿的。
ip地址已设置保密
蓝天白云

点击查看蓝天白云的家

发贴心情
以下是引用说话好听在2007-6-1 22:59:30的发言:

呵呵,羡慕我们吗?就相差一届哦!

印象中你个子高高的、瘦瘦的~~~~

谢谢好听还记得我。

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页