dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖]818的回忆(5) 作者:说话好听

您是本帖的第 6924 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]818的回忆(5) 作者:说话好听
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖]818的回忆(5) 作者:说话好听

我们兵工厂有一个很大的大礼堂,那时开大会啊,小分队文艺会演啊,都在那里举行,但大部分的用途是晚上放电影。那会儿山沟里文化娱乐活动很少,加上电视机又没有普及,唯一的乐趣就是看电影了。兵工厂的工会专门负责到县城拉电影拷贝片子,然后会通知厂广播站,播音员就会在喇叭里广播:“今晚7点整,在厂大礼堂放映电影《******》,欢迎大家前往观看。于是职工们下了班回家后,早早地做饭吃饭,到了时间,一家子大大小小的人往黄坑大礼堂出发,住在上龙坑的要穿过一个山洞,住在寨下的要提早些出发,因为离黄坑比较远,住在三村的就权当散步到黄坑蹓跶,住在黄坑的可以在开场前3分钟赶到。 

电影院有专门的售票窗口,那会儿好像是1角钱一张电影票,大礼堂进口有专门的人把守验票,人群还没有进大礼堂的时候,整个黄坑广场是人山人海,人头攒动,有等人的、等票的、夏天的时候有卖冰棒的、有小孩子走丢了到处寻找的,也有谈恋爱的情侣,大凡在这里就能知道某某家的儿子和某某家的女儿谈上恋爱了。等人群全部进到大礼堂就坐后,广场那边即会安静下来。电影正式开场前,会放一些宣传口号、比如:.......(我忘了),之后是放映员的名字,最后是电影正式开始播放。如果半当中,拷贝断片了,或者烧掉了片子,屏幕上一片 漆黑,工作人员就会把大礼堂的的灯打开,人们就会耐心的的等待,偶尔也有调皮的人嘘嘘地叫两声 。等放映员处理好后,灯全部熄灭,继续开始欣赏电影。

一般一场电影放映1.5--2个小时,电影散场后,大礼堂的四个安全门全部打开,人群可以在10分钟内全部撤空,这时候整个黄坑广场聚满了人,大部队浩浩荡荡的向各个家属区行进,那个场面真正的壮观啊,我已经很久没有看到这样的场景了。大凡骑自行车的人每部电影的结尾是看不到的,他们总是提早一些出来,趁大部队没有出来的时候,骑上自行车好早早地回家,这时候路上没有人,否则的话,只有和行人一样推着自行车回家了。 等三股人流分开后到了各个家属区,回到自己家中,整个兵工厂才会象夜一样平静下来。 

如今社会发展了,娱乐活动也多了,电视、网络、舞厅、卡拉OK.......人们的娱乐已不仅仅是看电影这么单调了,可心里一直怀念在兵工厂大礼堂看电影的情景,这种情结是大城市的孩子无法体会的。 小时候,看了不少电影,对有些电影的经典台词,一直记忆犹新、历历在目,比如” “ 高家庄,马大河” “ 黑不留秋靠边站” “ 阿米儿,冲” “ 我胡汉山,又回来啦” “ 马尾巴的功能” “ 你们的大炮是怎样保养的” “ 平安无事喽” “ 海燕,前进四” “ 黄河黄河,我是长江” “ 吼吼吼-吼”学小鸟的一种叫声,对暗号的 “ 贼的儿子永远是贼” ......

还有很多很多当时留传的台词,在这里我想请看到这篇文章的朋友,一起帮我回忆,也可以回忆小时候看过的电影,比如《五朵金花》、《女篮五号》、《红牡丹》、《小兵张嘎》、《地道站》...... 谢谢大家!

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=132577&page=19

此主题相关图片如下:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Azhong
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:181
现金:2179
近访:2008/3/21 23:08:51
门派:无门无派
点击查看Azhong的家
  点击这里发送电子邮件给Azhong

发贴心情

1毛钱买票的经历我就没有了,我不记得我们看电影是交多少钱了!818的电影院是我经历过的最热闹的电影院!我还记得818影院里的情侣真多啊!估计俺当时是单身光记得羡慕别人了!

ip地址已设置保密
boss

魅力:782
现金:43745
近访:2014/1/17 20:14:30
点击查看boss的家
  点击这里发送电子邮件给boss

发贴心情
ip地址已设置保密
春天的叶子

魅力:352
现金:75106
近访:2010/9/2 9:56:38
点击查看春天的叶子的家
  点击这里发送电子邮件给春天的叶子

发贴心情

好听妹妹你写的太好了,让我又想起了以前的情景了,说真的,真是回味无穷啊!以前的日子虽然苦了一点,但还是很快乐,很开心!

ip地址已设置保密
雨后

魅力:890
现金:70526
近访:2013/10/7 10:09:19
点击查看雨后的家
  点击这里发送电子邮件给雨后

发贴心情
       记忆中的黄坑礼堂,那时家里穷,无钱买电影票,我们都是爬墙进去的,要不就是抓着不认识的叔叔阿姨混进去的,只记得当时的电影特别好看,如今有钱了,什么都有了,却找不到当年的那种感觉了。。。。。。。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
yikenf

魅力:511
现金:413
近访:2012/10/20 15:36:31
点击查看yikenf的家
  点击这里发送电子邮件给yikenf

发贴心情

来晚了,没看过几场.但不是经历过......

回忆,就像一泓清泉,缓缓的,流进心田。只消一丝的凝神,就会飘进那如梦的往昔。 回忆,宛如一场梦醒,徨徨的,涌入脑海。任凭怎样的追忆,依旧驻留在那青山绿水之间。 路,还在脚下。梅陂河的水依然流淌。。。。。。
ip地址已设置保密
薛勇

魅力:73
现金:-12
近访:2014/1/26 3:43:03
点击查看薛勇的家
  点击这里发送电子邮件给薛勇

发贴心情
记得那时经常是消防队把门查票,哈哈哈 我们常常可以挤进去因为都是叔叔们看到我们是“小鬼”也不计较
ip地址已设置保密
轻文飞扬

魅力:129
现金:4314
近访:2020/9/5 18:26:21
点击查看轻文飞扬的家
  点击这里发送电子邮件给轻文飞扬

发贴心情
一个充满朝气、人与人之间坦诚相待的时代一去不复返了!代之以自私自利、自顾自、人人争当精致的利己主义者的时代!这是我们民族的悲哀!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1