dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]秘密的发现(818回忆之269)

您是本帖的第 8872 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]秘密的发现(818回忆之269)
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]秘密的发现(818回忆之269)

中午时分,庆化厂广播站第二次播音刚刚结束,邓龙飞就早早的窜出家门了,春夏之交的气温不高不低,阳光中弥漫着一种倦怠的气息,吃过午饭后的许多人都想抓紧利用这段宝贵时间小憩。邓龙飞却不想浪费这段大好的中午时光,还有二个小时才上课,他可以利用这段时间充分地到外头野上一圈。邓云飞背着书包来到学校,初二(2)班教室里只有一个女同学趴在课桌上打着瞌睡,那是家住在十几里地外的杨梅坑的张红娟,因为离家远,所以她中午没有回家。邓云飞把自己书包往课桌抽屉里一放,猛地怪叫了一声:呀,有毛毛虫-----

----------张红娟从半梦半醒的状态中被惊得跳起来,在哪在哪,她一边发问一边拍打抓摸自己的头发、衣服。当她发现这只不过是邓龙飞的一个恶作剧时,邓龙飞已经从教室的后门跑了出去,很快消失在走廊的另一头了。

邓龙飞是独行侠,他从不参加到“江南八怪”或“龙虎堂”等任何一个818知名帮派中去,他更喜欢一个人做逍遥派,他从学校的围墙翻了出去,围墙有一条杂草丛生的小路,小路边是大片的菜地,这都是庆化厂职工家属们的自留地,成批的菜地临河而垦,浇水非常方便。邓龙飞就延着小路自西向东边走边玩,他先是从一片刀豆地里拔了一枝长竹杆,奋力往河中央扔去,他看见竹杆像标枪一样划出了一道优美的弧线,从蓝蓝的天空直插入碧绿的河水中,先是沉没下去,旋即又慢慢升起浮出水面。邓龙飞还想再玩一次,可是他发现其余的刀豆支架都扎得很牢很紧,很难再从中拔出一根来做标枪,于是他放弃了。他顺手摘了菜地边的几片刀豆的叶子,往自己衣服上一拍,粘住了,呵呵,他想,等一会儿的政治课上有事做了,可以拍拍前排的小顺子,假装问他借铅笔,在他背上粘一张叶子。就在这时他眼光一转,又发现了前面的一丛苍耳树,那低矮的枝叶间长满了小刺猬似的果实,这个玩意儿更有趣呀,扔在别人的头上,摘都摘不下来呢。呵呵,邓龙飞于是放弃了采摘刀豆叶的打算,他俯身开始摘起了苍耳。

邓龙飞正在全神贯注地采摘着苍耳的时候,突然听到几米开外的茅草丛中传来悉悉索索的声音,邓龙飞最初以为是四脚蛇或是菜花蛇经过发出的声响,但很快他听见茅草丛中有喃喃的人语,声音很轻,但可以肯定是人发出的。邓龙飞好奇心起,便伏倒在地,慢慢向着河岸坡那片茅草丛匍伏着挨去,邓龙飞就是这个时候发现了一个天大的秘密,他们班上的老留级生柳志强正和同班的一个女生王梅花在亲嘴哩!

柳志强是留了三级才到初二(2)班和自己同学的,也是班上年纪最大的学生,性格桀骜不羁,别说老师对他头痛不已,就连他爸爸把他吊在樟树上用皮带抽都管不住他接二连三地打架生事呢。可是他长得还挺像那阵子流行的台湾爱情录像片中的某位男明星,难怪王梅花上课总爱不时回头张望微笑呢,原来是这么回事呀,邓龙飞脑海灵光一闪,明白了一些事。柳志强是坐在最后一排的,邓龙飞坐在王梅花后两排,现在回想起来,难怪总是看见王梅花回头往最后一排位置发笑,如果不是看到今天这一幕,邓龙飞也不会太在意这种现象,但现在眼前的景像让他很快回想到课堂上发生的那些片断都是有章可循的。

不管怎么说,这个景象还是令邓龙飞感到窘迫,他觉得像是自己做了坏事一样忐忑不安,他呼吸屏住了半天,再也憋不牢了,猛地跳了起来,不顾一切的逃离了现场。巨大的动静显然把草丛中的一对早恋的小情侣惊动了,茅草丛中抬起了两张显得茫然而又惊愕的脸。他们循声望去,很快认出了逃跑的背景。是郑龙飞这小子,没问题,包在我身上。柳志强安慰着面孔通红的王梅花。

尽管后来柳志强专门找到邓龙飞,软硬兼施地要他保守秘密,邓龙飞也答应了严守这个秘密,但关于柳王早恋的消息还是不径而走,到了盛夏来临的时候,消息传遍了整个庆化子弟学校。柳志强多次在放学途中截住邓龙飞要追查秘密泄露的缘由,但没有用,邓龙飞始终不肯承认自己向任何人透露过这个天大的秘密。柳志强毫无办法,谁叫他和王梅花不止一次被人发现粘粘乎乎地缠在一块儿呢,如今他也不能肯定一定是邓龙飞传播了这个消息。但是柳志强和王梅花再也不会去河边的这块隐蔽的茅草地了,因为自从那天起,采摘苍耳的人学生成群结队地出现在河岸的附近,那是在1985年或者1986年的春夏之交,如果你也是当时庆化子弟学校的一员,你一定也知道这个秘密,不是吗?

注:再次郑重重申,本故事情节及人物皆为虚构,请勿对号入座,违者概不负责。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

烟尘绝的文笔真是好呢!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

呵呵,是写实吧?仅仅把人名改了而已.

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
怎么我没听说过这事?学校里的八褂消息比较少。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
小心有人找你麻烦!
ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看烟尘绝的家

发贴心情

找我麻烦就=自找麻烦=自动对号=不打自招

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

哥哥真是聪明啊,已经先堵住人家的嘴,让别人不好找你麻烦!

高~~~实在是高~~~~~哈哈`````````

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
哈哈,楼主的回忆真是多啊!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
烟尘绝

点击查看烟尘绝的家

发贴心情
呵呵,是818故事多,充满喜和乐....

ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
以下是引用烟尘绝在2006-11-2 15:53:12的发言:

找我麻烦就=自找麻烦=自动对号=不打自招

好啊!妙啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页