dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]思念,是一种美丽!(征文3,818的回忆274)

您是本帖的第 20672 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]思念,是一种美丽!(征文3,818的回忆274)
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
[原创]思念,是一种美丽!(征文3,818的回忆274)

06年是一个很特殊的年份,狗年,我的本命年。总感觉这一年里将会有什么大事发生,有时候,人的第六感真的很灵。

春节,和往年一样,一家人团聚。最喜欢的便是这种气氛:喝酒、品尝妈妈的拿手好菜、聊天、畅谈美好的未来、看着我们自己的下一代在膝前嬉戏……

一次喝酒聊天的当儿,寻寻觅觅(俺妹夫)随口透露了一个消息:好听,以前818的广播员,带领着一群人在网上写回忆录,我们的老校长、曹老师都有参与呢。我听了,也没有太在意,只是心想:有空去看看都写了点什么东东。说实话,离开818很多年了,虽然因为家人的缘故时刻关注着它,可是看着它一天天地衰败、一天天地走向消亡,心里更多的是失望和不屑。

春节过后,一天上班时突然想起了妹夫说的那个网站,依稀记得是30-60.com。此刻倒有些迫不及待了,仿佛立刻就能见到多年的老友一样,有些忐忑不安,有些激动,更多的是一种期待。登录“人到中年”的“旧日情怀”后,手里的鼠标就没停过,打开这篇贴看看,囫囵瞄两眼又打开另一篇,就好象一个饿了好多餐饿佬一样,有点饥不择食,恨不能将所有美食一口吞入肚里。花了整整一天的时间,一动不动地看完了大部分贴子,前前后后联系着猜出好听、感恩之心、马马虎虎、阿紫、小梦、小井等人的真实身份。

我的年龄与好听的相仿,看着她的回忆篇章仿佛就是在读自己儿时的故事;还有小梦(我的同班同学,儿时‘顽而不劣’伙伴之一)的那篇回忆儿时游戏的好贴,更勾起了我对美好往事的眷恋。事不宜迟,我立刻注册登录(虽然此前从未发过贴,属新手上路,几经周折还是成功注册了“柳絮儿飘”这个网名),于2006年2月7日写下了我的“处女贴”——《偶遇》,从此便扎根在了“人到中年”,随后又在好听的带领下进入了“818家园”。

在“家园”和众多818的网友们相处的日子是快乐的。大家都说网络是个虚拟的世界,可我却不认为。在“家园”这个网络平台上,我们共同抒发着对美好过去的思念之情,共同畅想着美妙的未来世界,用我们的心在谱写回忆的篇章。相信在现实生活中我们也能够重新走到一起,成为彼此信任的好朋友。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

做沙发

不过我要问了,难道我给你的印象竟然是“顽劣”,不会吧,我应该是顽而不劣的。请注意区分哦。

麻花这种人才是顽劣的呢

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

原本是想用“闷骚”一词,怕你有意见,结果用“顽劣”你依然不满。算了,就依你吧,改“顽而不劣”吧。呵呵!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
呵呵,原来小梦在这里换了马夹,这下我知道了

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

我似乎不打自招了,嘻嘻。

我换马夹是因为不想与梦里忆夕混淆,不想这位兄弟也不来了。。早知道我就不换了。唉!

呵呵,小柳啊,我也是开玩笑的,你可就认真了。不好意思,让你改了。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

上海之约,我见到了华彬,和小时候完全不一样了,人真的很奇怪,难道“男大也十八变”吗?

想我们班寨下的“三剑客”:小梦、华彬、沈老板,当年是何等的“威风”,如今不知是不是都和华彬一样,斯文倜傥、儒雅可亲?

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

呵呵,动作挺快的啊,小柳!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

网络虽是虚拟的,但咱818人的感情却是真实和真挚的。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

柳絮儿动作很快的e,你们86届的学生个个好笔头呢!

林嘉仁老师真是教育有方啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
谢谢好听的夸奖,是你出的题目简单,所以交卷也快啊。

ip地址已设置保密

31   10   1/4页      1   2   3   4   尾页