dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 爸爸,我爱你--818的回忆(291)

您是本帖的第 8705 个阅读者
树形 打印
标题:
爸爸,我爱你--818的回忆(291)
方甜
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:832
现金:18184
近访:2012/9/13 22:45:59
门派:无门无派
点击查看方甜的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给方甜

发贴心情
爸爸,我爱你--818的回忆(291)

重阳节的时候由于工作太忙,没有给父母份礼物,更没有去探望一下他们,所以心里总觉得有点黯然!

爸爸性格比较内向,头发很早就白了,他总是深夜泡杯水,然后拿出他喜欢的医书,看到深夜,有时候我半夜醒来,常常会看到他屋内昏暗的灯光,还有他那有些倦怠的身影在书桌前摇曳~

妈妈身体不太好,特别是女人到了五六十岁,大病没有,小病不断,总是这里疼,那里酸的,于是爸爸就成了妈妈最好的、天然的保健医生了,为了能了给妈妈保养好身体,爸爸总是喜欢在夜深人静时看他买的中医书籍,可能是年龄的原因,爸爸总是相信中医的博大精深,包治百病,还总是劝我们尽量用中医治病,少用西药,爸爸的谆谆教诲,我总是这个耳朵进,那个耳朵出,因为有时候病来了,几粒西药,就能退烧治标,而那中医见效慢,一碗汤药,真是量多难咽,我的胃实在难以承受,但是不管怎样,姐姐和我都外嫁了,照料妈妈的确实是爸爸看医书的功劳,因为到目前为止,他们二老的身体虽然小病常有,但却没有什么大碍。

其实,细细想来,爸爸算是我们这一家子最聪明的一个,我觉得我们兄弟姐妹四人,无一继承了爸爸的那份聪慧,因为我们几个不管是学业还是创业都没有什么辉煌的成绩,爸爸在那个四十年代出生的人里面算是多才多艺的,他会吹笛、吹箫、拉二胡、还能雕笔筒、会画画,到现在为止,还有爸爸画过的爷爷奶奶遗像呢!真的是维妙维肖。爸爸的字比我们全家任何一个高材生的都写得好,可他才读了小学,却能写出一手好丹青,我真是佩服那个时代的教育体制,怎么能教育出如此多才多艺的爸爸,但由于子女较多,爸爸基本上没有时间去练他的才艺,只是把医书爱好发扬光大了,我们全家有点小病小疼的,只要爸爸一剂汤汁,基本上药到病除,我真是佩服爸爸。

要算佩服,那才是一件让我最终身难忘的事,可能我想这只有我的爸爸才能做到。

在七十年代,物资匮乏,一年一次的新衣,那是人人都期盼的,特别是孩子,如果这一年的新年里,他连新衣都没有穿,那么你想那个年孩子会是多么的不快乐,一年哪,穷人家的孩子就盼着那一天能穿上新衣。

那个时候家里穷,根本没有什么新衣穿,都是姐姐穿了弟弟穿,一个接一个,直到破得不能伸衣抬腿,真是新三年,旧三年,缝缝补补又三年

我们家在那个八一八算是子女比较多的一类家庭,但是爸妈妈再穷还是例行过年给我们每人做一套新衣,而爸妈自己却是找出一二件稍微显新一点的没有补丁的衣服凑合着过一个年。

过年,那是我们孩子整天倒计时都想着的事,越临近过年,越是激动,想到能穿上漂亮的衣裳过年,连梦都会是甜的,那一夜,我也做着同样的梦。

那一年,奶奶生病了,妈妈提前带着姐姐弟弟,哥哥回老家过年看奶奶去了,而家里只剩下我和爸爸,我没有走的原因是因为我小时候是个老病号,天气一变就会患气管炎,所以爸爸一般都是把我带在身边,好随时照顾我。

记得那天晚上,是第二天我们就要启程回老家过年的前一晚,我起来方便,朦胧间发现爸爸蹲在床边在用尺子丈量着什么,我头有些发晕,想睡觉,也没有仔细看,第二天早晨,爸爸早早把我叫起,并拿出了一件粉红色的花布格子新衣给我穿上,与此同时,我发现地上有些布屑,也是那种粉红色的花布格子的,而那正是爸爸给我穿上的新衣料子,我的眼泪一下冒出来了,我问道:

“爸爸这衣服是你缝给我的吗?

“是啊,后天就过年了,裁缝组的师傅说他们忙不过来,要穿的话只有等到过完年来拿,这样,你过年就没有新衣服穿了,于是我就照着裁缝书的样子给你缝了一件,你看,好看不,我看挺合适的,不比裁缝的差哦!

“爸爸,真好看,妈妈一定会夸你的,真像裁缝师傅做的一样。我穿着新衣旋转着,感觉心情就和这新衣一样美丽,但是,为了这件新衣,父亲却一夜未眼,他的眼睛红红的,脸色也略显苍白,爸爸的手指用小布条裹着,我知道那是针扎破的,要知道,男人的手再巧,也没有女人巧,更何况是在那样昏暗的灯光下。

“爸爸,长大了,我给你买个缝纫机,我也给你做件新衣服!我抚摸着爸爸受伤的手说。

爸爸笑了,笑得非常灿烂,我感觉到那是略显疲惫的笑,但也是幸福的笑,因为女儿会用心去体会父母的爱意,穿在身上,暖在心间,而且会用一辈子的爱的去感激!

爸爸,我爱你!

[此贴子已经被说话好听于2006-11-21 11:40:15编辑过]
ip地址已设置保密
只当路人
帅哥哟,离线,有人找我吗?

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
写的好 若是为人子女都能体会父母的辛苦,那才是大幸之事......
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

谢谢方甜给好听jj的见面礼,很多时候在寻找818人的路途中会有很多惊喜的发现,感谢“人到中年”的“旧日情怀”让我找到了方甜。

你爸爸常常一个人默默地走着去上班,就象你说的:性格比较内向。不过这篇帖子里发现了你爸爸好多优点呢,你爸爸好棒!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

方甜 你这篇是818的回忆(290)

你发的另外2篇,都是空的,你最好再重新发一遍,我们先把空的删除了。

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

终于找到家园了,方甜.

在"中年"网站总说进不了818家园的,现在总算找到大部队了

欢迎,欢迎,热烈欢迎

ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

我也想起了我的父亲....

好文章!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
好伟大的爸爸啊!多才多艺,特别对子女的那份细心与关爱!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
方甜的爸爸是个懂生活的爸爸。
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
818的回忆(291)

ip地址已设置保密
xsjxth

魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
点击查看xsjxth的家
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情

你老爸真好,也许我们认识的呢

ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页