dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 遭遇车祸---818的回忆(293)

您是本帖的第 8509 个阅读者
树形 打印
标题:
遭遇车祸---818的回忆(293)
方甜
美女呀,离线,留言给我吧!

恋人:寻觅中..
魅力:832
现金:18184
近访:2012/9/13 22:45:59
门派:无门无派
点击查看方甜的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给方甜

发贴心情
遭遇车祸---818的回忆(293)

就在这不经意间,就发生了,我敢说所有的车祸都是开小差发生的,我也不例外,接了个电话,想急着赶回家,于是也没朝后看,一个倒车,屁股和公交车来了个亲蜜接触,虽然车损不利害,但是心情也够沮丧的。

晚间左翻右翻,总也睡不着,拉开窗帘,满天的星斗,于是对着星星,对着月亮,对着天际那黑黝黝的窗幔,我开始了与天籁的对话。

您知道吗,星空,我今天有幸坐在这里和你交流是因为我今天只是出了一个小小的车祸,如果我倒车时,再倒重一点,可能我也会上了您的某个星座,和您一起在这瞻望着世人,要知道,我的一个昔日好友在很多年前,也是因为一场车祸,已经和我天各一方了,那一次车祸,他没有我幸运,他永远的走了,我不清楚他当时开了什么小差,但是,我想这个秘密只有您这满天的繁星能知道了。

记得那年我和他最后一次见面,是在香港回归前的几天,我们相遇的地点是在医院,现在回想起来觉得还真是不太吉利,为什么会是在医院,而不是在别的地方,我真希望自己有那种先知,能解剖人生的每一次邂逅会预示着怎样的人生之旅,若真能预测,我想世间的悲情之事会大大减少,而每个人的心情都能和您这满天繁星一样璀灿!

在医院的相遇是短暂的,我从外地回到八一八探亲,带着刚满十个月的女儿,由于水土不服,女儿发烧了,而他好象有点感冒也来医院开药,我们在挂号室遇上了,有点突然,要知道,在他未娶妻,我未嫁夫之时,我们是最要好的异性朋友了,后来我嫁到了外地,他仍在八一八,所以我们就很少联系了。由于女儿还在高烧不退,我急着给女儿入院,我们只是客套的问了几句俗得不能俗套的话语:

咦,你回来了?

“是的,女儿生病发烧了,我回娘家来了,你呢,生病了吗?

对不起,我要去开住院单了,有空来玩哦,我可能要呆一阵子!我说着就抱着女儿走了,我甚至没有来得急仔细看分别来这些年他的变化,是老了,精神了,还是更成熟了,只觉得那脸见着了,亲切又可爱!就这样一匆匆一面,成了永别,我心里的一个心结都来不及向他诉说,他就走了,那个心结让我一直愧疚到今天······

那是在他的婚礼上,我包了个红包,和他当时包给我结婚的红包是一样的钱数,我没有多包一分钱.而当时的境况是:留下车票钱,我就一分钱也没有了,那时的我真是年少气盛,和老公吵了架,赌气跑出来,身上左凑右凑就这么多钱了,我也不能去问别人借,因为我是新婚回来,问别人借钱,于情,于理我都不能。我更怕他会笑话我怎么新婚(我比他先结婚十天左右)就吵架,而且我更担心自己的情绪会影响他结婚的喜庆。那天他应该是最幸福的,而我则坐在婚宴上,满脑子都在想:他会不会说我这么小气,曾经那样好的知已,竟然我送多少礼给他,他就回多少礼,一分都不加,真是太吝啬了?

整个喜宴,我的心情糟糕透顶,我强做欢颜,喝完了那顿喜酒,第二天就离开了八一八,因为我还得赶回去上班,其实我更怕有人触及我新婚吵架的事,因为我脸上有些吵架疤痕,这是我无论如何都无法掩饰的。一路上,我都在想着,如何以后找机会和他解释这件有可能引起误会的红包之事,但这事,一直就成为了我心中的一个结,因为他已经到我再也找不到的天堂去旅行了,他的车开到了天与地的尽头,听朋友说:那天他也是急着赶回去给老婆过生日,可能时速过了点,就那样,他先走一步了,那医院的最后一别,成了永别的一面,那天我女儿从进医院就一直住了二十多天的医院,香港回归,我们也是在医院住下的,我没日没夜的护理着高烧不退的女儿,压根没想到这一别会是最后一面,哎,如果,知道,····知道又怎样呢,老天爷会放过他吗,是的,很多事情,我问苍天,苍天能回答我吗,如果今天我也撒手人寰,那么·····

望着这满天的星空,我在想,哪一颗是属于您的领地呢,您过得还好吗,我想天堂的你一定是很寂寞的,要知道您的妻子儿子都在我们这世俗纷杂的人间,而您却一个人在那天际独享寂寞,这天与地的距离,您知道有多远吗?不知道,您还有没有记得我这样一个吝啬的朋友,希望您不要介意,我真的不是有心的,我以为我们来日方长,我以为我有的是偿还的机会,哪知道,这短短二三年的离别,会成为一个生与死的时差点,要是,早知道,哎······

每次回去,我都会到你曾经住过的小院去看看,那是上龙坑的一个小院,不大的房子,那房前有一个颗好大好大的桔子树(不知道现在还有吗),你把房间布置得很温馨,你的女人也很娇美,有几次往你门口过,看见你和你的爱人在那颗桔树旁互相剥着桔瓣往嘴里放,我都感觉,呵呵,这家伙真幸福,找了一个好女人,后来,听说,她为你生了个孩子,再后来,你走后,听说几年之后她也再嫁了,我一直想去看看你的儿子,我不知道他现在身在何处,但我想他一定会拥有父亲的聪慧,母亲的娇美,他更会让我想起你,一个曾经在一起度过山里时光的青春好友,一个随时能吃着你打的野八鸽的好友,一个能到你那个曾经上班的锅炉房开后门洗澡的好友,一个在梅陂水库偷吃别人家土鸡的好友,一个在八一八的山山水水间畅游留影的好友!

夜,越来越深了,黑,让人更加暇思,我仿佛看见,您挎着一个相机,在对着我们这些世俗凡人投影着,而今天的我也和你一样开了小差,您会不会看见了呢,您想对我说些什么呢,让我在梦里和你来个约会,如何呢,上第几颗星辰去诉说呢,哦:第一颗,不,第二颗,哦,是那最亮的一颗······

[此贴子已经被只当路人于2006-11-21 21:19:44编辑过]
好评,获得1个金币奖励
ip地址已设置保密
只当路人
帅哥哟,离线,有人找我吗?

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情

真实的感动!....此帖为818的回忆293篇 

并加精华兰钻....

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
有感而发,且是亲身经历,加之楼主的文采了得,是难得的好帖

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

方甜 你的回忆很苦涩,但愿星星能带去你对他的倾诉,愿他在天国那边过得好。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
很感人。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
虽然楼主有一个深深的遗憾,但是看了这篇文章,我相信你的朋友也会在天堂幸福的微笑,既然是好朋友一定会体谅!你要坚强哦!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
紫苜蓿

魅力:456
现金:83378
近访:2010/8/24 20:47:00
点击查看紫苜蓿的家
  点击这里发送电子邮件给紫苜蓿

发贴心情

英年早逝,可惜!

ip地址已设置保密
山村知音

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:7150
现金:59248
近访:2010/8/18 22:04:48
点击查看山村知音的家
  点击这里发送电子邮件给山村知音

发贴心情

为了我的目标....... .. 我努力........
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
一份悲伤的怀旧,让人感动!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页