dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 818的回忆(262)---忆同学少年

您是本帖的第 5773 个阅读者
树形 打印
标题:
818的回忆(262)---忆同学少年
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818的回忆(262)---忆同学少年

我们是1977年上的小学一年级,直到1985年初中毕业,记得那年夏天傍晚我们在学校二层楼的大平台上开毕业典礼,我还记得就我一人拿着小本本请老师和同学给我写毕业留念,也不知道为啥,就请了女同学写,男同学的字迹一个也没有留下(呵呵),这本纪念本最终没有好好保存下来,至今想来什么时候丢失的也忘记了,真的好好遗憾.

就在那个夏天,我们班级的同学就各奔东西了,有的去了泰和中学,有的考上了南昌技校,有的就直升818子弟学校的高中部学习......于是一别就是21年.真的好好漫长.

老师们总是说我们班级的学生是最乖的,那当然喽!我们班级从一年级开始就是女生多男生少,女生乖巧招人喜欢强过男男头,所以我们女生总是占了三分之二的地盘,至今想起我班的男生,真的好好可怜.

小学的时候经常是一个学年就换一位班主任,读了五年就换了五位班主任,依稀记得有桑家兰老师,黄邦华老师,秦逸慈老师,戴秀娣老师,何顺欢老师.小学的记忆就是跳舞了,反正每年的六一就是跳舞,斗笠舞啊,筷子舞啊,朝鲜舞啊,反正能跳的舞我们都跳过了,至今想来,真的好好快乐.

放学回来最喜欢到陈敏陈岚家去玩,她们家住楼下,但是我敢保证她们家是818唯一一家在楼下铺地板的人家,那个地板很厚的,夏天的时候赤脚踩上去很舒服的,她家五斗橱里装了满满一橱的书籍,有<十月><小说月刊><故事会><少年文艺>,那个时候要跟她们双胞胎要好才有机会去她们家看书的,反正我是得了不少便宜看了不少好书,她们家还有自制的卫生间和淋浴房,她们家的柴棚还有厨房后面的菜地都是藏猫猫的好地方,双胞胎的爸爸经常给她们三姐妹换地方睡觉,一会在中房间,一会又在小房间搭上下铺,每隔一段时间到她们家总是有惊喜,现在想来她们的老爸,真的好好能干.

后来上初中了,一连三年都是杭金兰老师做我们的班主任,杭老师倡导"快乐教育",所以三年里我们春游秋游玩了不少地方,比如我们班级是第一个组织去肖佛山游玩的,据说那里住着一个和尚一个尼姑,咋听起来真觉得很纳闷,于是我们一路爬上山想看着究竟,和尚尼姑都没有,让我们大失所望.靠近和尚庙的地方有一块大平地,让我想起电影少林寺里和尚练功的情景,不过我们上那块地方是架锅煮馄饨,据说他们拍到了我用锅吃馄饨的照片,我已经不记得了,不过手上有一张去肖佛山的集体照,正前方还有一台录音机跟我们一起合影留念,是谁带着录音机上山的不得而知,现在想来,真的好好辛苦.

在一起读书的同班同学上学总是结伴而行,比如季晓薇和徐玲,张晔菲和陈敏,我和陈岚,季晓薇是我们班级的大美人,记得中国女排第一次拿世界冠军时,我问季晓薇最喜欢哪一位女排队员,她对我说最喜欢天安门城墙周晓兰,哦!我那时候觉得她跟周晓兰一样漂亮一样伟大,因为她学习成绩好啊,学习上不懂的地方我专门问她的;徐玲的体育不错,她个高腿长,跑起步来飞快;张晔菲是个乖乖女,甜甜的笑容总是挂在脸上;陈敏那个时候学拉小提琴,记得那块擦琴弦的松香因为被我琢磨不小心掉在地上摔成两片,还好她没有骂偶;陈岚的性格开朗,我和她玩得最要好.我们也会跑到寨下的同学家中玩,小时候我和寨下的李萍玩得比较要好,住在她家后面的是魏慈惠,我清楚地记得魏慈惠家的厨房不是用来烧饭的而是用来睡觉的,她们家依旧在房间的老灶陂间烧饭,所以就感觉好新鲜.魏慈惠家的后面就住着薛韵静家了,薛韵静是个能干的姑娘,很小的时候就会做针线活了,还很会烧菜,记得有一次在双胞胎家里聚餐,她为我们做了一道"蚂蚁上树",我整整记了21年这个菜名,(想知道怎么做的就跟帖问我吧),那次聚会我还从双胞胎的姐姐陈娟那里学到一手绝活,洗空心菜的时候在脸盆里放点盐浸浸就可以把菜里的小虫虫消灭了.我们老班长陈岺家里我也去过,她家住在医院对面,二楼下来有个厨房,厨房面前是个小花园,陈岺的哥哥比我们大两届,我清晰的记得她那位风趣幽默的哥哥,笑起来有一张弥勒佛的笑脸.徐慧勤和李萍家住一栋,她的性格和男生一样豪放直爽,我们班和男生打交道的事情都由她来处理,因为她是劳动委员啊!那天聚会她们提到我是宣传委员,就想起每逢星期六下午同学们可以不去上学了,我还要吭哧吭哧一个人跑到学校给班级出黑板报,和我搭档的是一位男生,写得一手好字但是话不多比较酷,有的时候跑到别的班级去看看人家出的黑板报,比较比较,写写画画的要忙一个下午.对了我们上初二的时候班上有3位皮大王,上自习课的时候经常大闹天空,甚至拿纸板箱放在课桌的过道上睡大觉,把我们引得哈哈大笑,还有好多同学的事情呢,写也些不完的,现在想起来,真的好好怀念.

请我的同班同学原谅我统统把你们的真名亮相了,不过我知道你们不会骂偶的,因为我要搞同学录啊,不说真名怎么找同学呢?现在我手上有一张1985年4月20日拍的子弟学校初中毕业班全体同学暨教师合影照片,还有一张春游照片,没有时间扫描呢,就把名字先报上来吧,看到自己名字的人记得跟帖报到哦!

男同学:

李永魁 彭小群 王宏平 周赣林 王辉 吴炎 廖世海

徐 喆  陈汉杰 林闵勇 邓春裕 倪忠 苏辉  陈华斌  

杨晓敏

鲁**(阿根的弟弟)

*** (对不起,记不起来了)

女同学:

季晓薇 徐慧勤 张晔菲 陈岺 陈敏 梁颖

魏慈惠 薛韵静 罗小红 徐涛 陈岚 徐玲

唐虹郁 孙西花 李小梅 张霞 杨涛 李萍

王汉平 高颖华 龙向杰 谌晖

段**(段慧晴的姐姐)

一共44位学生

老师:刘履法 杭金兰 梁凤琴 解宜年 王洪都  彭伟如 庄黎明 於罗林

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
四海为家
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:281
现金:910
近访:2008/10/11 7:37:45
门派:无门无派
点击查看四海为家的家
  点击这里发送电子邮件给四海为家

发贴心情
提醒:是世不是四。世可是我们家族排辈用的字。
ip地址已设置保密
云海无边

魅力:105
现金:72926
近访:2007/4/9 22:44:33
点击查看云海无边的家
  点击这里发送电子邮件给云海无边

发贴心情

来了,总算找到组织了,特此感谢组织上的关心和爱护,天涯各一方,心系八一八

同窗益友,不管您们现在何方,祝您们在人生的旅程中一帆风顺!

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
很高兴找到我的同班同学

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
69011z

魅力:35
现金:100
近访:2009/8/9 14:53:24
点击查看69011z的家
  点击这里发送电子邮件给69011z

发贴心情
有徐慧勤和彭小群的联系方式吗?我也是88年泰和中学毕业的。
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

你是不是徐和彭在泰和高中的同班同学啊?

我有他们2的联系方式,我发你短信。

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1