dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 捕蜂记事-818的回忆(315)

您是本帖的第 8577 个阅读者
树形 打印
标题:
捕蜂记事-818的回忆(315)
gsr894946
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:298
现金:51
近访:2012/5/12 11:03:36
门派:无门无派
点击查看gsr894946的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给gsr894946

发贴心情
捕蜂记事-818的回忆(315)

捕蜂记事

记得刚到庆化厂那年,我结识了一位年龄与我相仿的朋友。有一次,那位朋友对我说,他在一座坟墓里发现了一群蜜蜂,问我愿不愿意与他一起去捕回来,并答应分一半给我做种蜂,还告诉我半年之后就可以收获蜂蜜,我怀着美好的期待就愉快的答应了此事。

第二天傍晚,朋友带好捕蜂的工具约我一起上路了。那时是秋高气爽的季节,出发时天上的晚霞还相当绚丽,我与朋友各骑一辆自行车,沿着工厂去苏溪的大马路来到一处叫横塘的村庄上,村庄的后山坡上有许多乱坟,朋友带我到一座坟墓处,告诉我要捕的蜜蜂就在里面。我看了看这座坟,估计坟主可能是三四年前去世的,因为坟墓还比较新。坟墓面墙的砖块有一处裂缝,不时有蜜蜂从缝里飞进飞出。我当时有点恐惧,觉得挖人家的坟墓不道德,想打退堂鼓。但朋友说把坟里的蜜蜂抓掉对坟主是有好处的,不抓掉会吵得坟主不安宁,我们是在替坟主做好事。接着他拿出工具把坟墓的面墙挖了一个洞,然后戴好面罩,从洞里爬了进去,这时从洞中飞出来一大群蜜蜂,可能是惊动了的缘故。我站在外面望风,那时不解的是为什么蜜蜂不去叮他。过了一会儿,朋友从洞里探出头来,手里拿着一块蜂蜜,他自已先咬了一口,然后问我要不要吃,我那时心里一阵恶心,赶忙拒绝。又过了一阵子,他终于提着装满蜜蜂的篓子从里面钻出来了。这时天已经黑下来了,朋友把篓子放好后,拿拆下的砖头将洞补好。快要结束时,一个黑影过来了,大吼一声:“谁这么大胆挖我家的坟墓?”。朋友赶忙向他解释,争了好一阵,那人最终答应只要把坟墓补好就算了,但要把朋友的自行车扣下来,补好后才能归还。

几天后,听朋友说他请了外面一个泥水匠把坟墓修好了,也要回了自行车。后来我自已也搬了一个木箱放到车间对面的山上,想招来一窝蜜蜂,替我养出一窝蜂蜜来。当来年我满怀希望打开箱子时,箱子里空空如也。到目前为止我一直没品偿到自已的蜜蜂产出来的蜂蜜。

此段往事距今已有十几年了,去年我在818群里遇上了那位朋友,当我提起此事时,两人都记忆犹新,都感慨时光过的太快,都觉得每个人都是尘世的匆匆过客,一切声名利禄都是过眼云烟。多一些宽容,少一些纷争,珍惜时光,珍惜友谊,过好每一天才是真实的。

[此贴子已经被说话好听于2007-3-15 20:19:58编辑过]
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

楼主娓娓道来,用平实的语言叙述十几年前的往事

巧合的是竟然在818QQ群里遇上这位朋友,很是为您高兴,不知道我是否认识您的朋友?

谢谢发表新帖,期待您的继续.

送兰钻哦!以示鼓励!!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
gsr894946

魅力:298
现金:51
近访:2012/5/12 11:03:36
点击查看gsr894946的家
  点击这里发送电子邮件给gsr894946

发贴心情

谢谢好听,这段往事我印象比较深刻,每次回忆起来总觉得挺好玩的。

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

真是艺高胆大啊,连坟都敢挖呀。

山里面得天独厚的条件是养峰的好去处,也培养了许多养峰高手呢。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
以下是引用柳絮儿在2007-3-14 9:24:40的发言:

真是艺高胆大啊,连坟都敢挖呀。

9494,你做了好事,坟主没托梦感谢你吗。

ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
记得那时好多人家里都养了蜜蜂,我家也养了一窝,基本自产自足。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

我和朋友也有这样的经历

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
柳絮儿

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
以下是引用井冈山在2007-3-16 12:28:55的发言:
我和朋友也有这样的经历

莫非。。。你便是楼主的那位朋友。。。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
gsr894946是谁呀?我太笨
ip地址已设置保密
kspkk

魅力:49
现金:1134
近访:2013/3/18 16:43:46
点击查看kspkk的家
  点击这里发送电子邮件给kspkk

发贴心情

gsr894946是我打八十分的老搭子!

ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页