dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创][建议]关于818纪念日的提议

您是本帖的第 5966 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创][建议]关于818纪念日的提议
SHU-1977
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:479
现金:44132451
近访:2019/4/26 10:04:11
门派:无门无派
点击查看SHU-1977的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给SHU-1977

发贴心情
[原创][建议]关于818纪念日的提议

关于818纪念日活动有感

在得知我们原先那些已走出818大山的人们准备在每年的818在回818看看,我知道大家都是抱着回去看看那块自己曾经为之奋斗了大半辈子且奉献了自己最为宝贵的青春的那片红土地。但不知你们是否想过:还有当你们身穿上百元的衬衫,手提六七百元的提包,脚穿五六百元的皮鞋回到818时,给至今还在818了的人们带来什么印象!是衣锦还乡?还是看望目前还在贫困线上挣扎的老同事们?是给他们带去慰问和温暖还是在他们那已受伤心坎上在撒上一把盐?

而且有人还提出想在山里面找块风水宝地来建立一个纪念碑或纪念塔!!

的确有些地方的确建立了不少纪念碑及纪念塔,然而这些纪念碑及纪念塔的下面埋藏着的是那些为了推翻三座大山,建立新中国而牺牲的先烈们,也埋藏着那些为了抵抗帝国主义列强的侵略而献身的英烈们!建立这些纪念碑是为了告诉我们后代,我们的新中国来自不易!是我们先辈用生命和献血换来的!告诫我们的后代热爱我们的祖国,珍惜现在!!

然而我不知道在818建立纪念碑或纪念塔是为了纪念什么?是纪念我们过去的辉煌及不怕牺牲不怕吃苦的精神!还是为了纪念目前我们看到的818的萧条景象呢!!

如果是纪念前者的话,那我想说:“那至今还矗立在那山头的八位先烈的墓碑已足以说明了我们的过去!是我们818人的最好的纪念碑!!虽然她们坟前现在已经长着不少杂草!但已足以说明了我们老一辈先驱们的丰功伟绩!而如果是后者!那值得我们去纪念还是反思?当你们的后代指着你们建立的纪念碑问道:“叔叔阿姨伯伯:当年中央对818投入了大量扶持资金,当年也做出过辉煌的成就!然而为什么现在会是如此败落萧条的景象呢?是什么原因?谁之过?

所以我觉得你们既然有心也有钱来建立什么纪念碑、纪念塔的话!不如将这些钱用来建立一个818帮困基金,用来帮助至今还生活在白土街、马家洲、818、的那些正在贫困线上挣扎以及那些有病但因没钱看病的老同事们!不是更有意义吗?

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

集体去818旅游没有衣锦还乡的意思,只是大家的一个集体活动,因为我们出生在那里,818是我们成长的地方,离开了太久想回去看看,和昔日的同学、同事聚聚,或许将是最后一次了......

至于通知中的跟帖提到“纪念碑”,也只是大家的一个设想,一些心中有对818热爱的朋友们的设想,每一位有良知的818人都不会忘记那些为国防事业牺牲的818烈士,在“818的回忆”中有很多帖子都提到过......

楼主提到的“建立一个818帮困基金,用来帮助至今还生活在白土街、马家洲、818、的那些正在贫困线上挣扎以及那些有病但因没钱看病的老同事们",是一个好建议,大家可以跟帖讨论一下,谢谢。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
妙迹轩

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
集体去818旅游与818帮困基金 应该是2个话题,偶认为后议为妥,希望大家去818都有好心情!
ip地址已设置保密
谷雨

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

头衔:感恩的心
魅力:9544
现金:6715550
近访:2019/1/7 20:07:53
门派:三村派
点击查看谷雨的家
  点击这里发送电子邮件给谷雨

发贴心情
LZ的文笔不错嘛,呵呵,支持下你....

ip地址已设置保密
thxfeila

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:971
现金:110
近访:2014/8/7 11:08:00
点击查看thxfeila的家
  点击这里发送电子邮件给thxfeila

发贴心情

回去看看怎么就叫衣锦还乡了???

这是怎么想出来的????

ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
怎么感觉有点什么味道啊?这是一份无法忘怀的真情!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
想回去看看就回去了,没有想的那么复杂了,简单点好!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
门派:无门无派
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

就是因为对那个地方,那个景物有着无比的依恋和怀念大家才想到回去看看的.何况山里的故旧在这些年里也基本上都离开山里了,再晚些时候回去可能连熟人都碰不到了.

我的家人是最早离开山里的,这些年,因为山里还有故旧也因为经常要路过那里,所以每年也都顺路进去看看.尽管我们现在的经济状况比山里的朋友们要好些,但并不代表大家进山就是衣锦还乡.很多人买房买车还背负着银行的债务呢,在城市里大家也还一样不敢生病怕被医院屠宰!

没错,40年坚守818的朋友的确很辛苦,状况很不好.但怨天尤人不能解决问题,社会问题也不一定是一个什么基金会能解决的了的.能帮上忙固然是好事,帮不上也并非就应该责难.情形得具体专一对待.我的儿时玩伴和我的以前山里的邻居要我帮他们解决工作问题我尚无合适机会给他们解决,难道是我们感情不够或是我不肯帮忙!就算是自己开公司也未必他们就一定合适公司的某个职位,否则进来成什么公司了?无所事事是小,耽误了人家就事大了.

确实有不少山里出来的朋友现在的事业也做得相当大,但别人也是奋斗出来的不是偷抢来的.还是那句老话,自己的事要靠自己解决,自力更生,奋发图强!

ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

同意海了去了的想法!

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
同意楼上两位的意见!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页