dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]818夏日的记忆(偷瓜被擒记)

您是本帖的第 8359 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]818夏日的记忆(偷瓜被擒记)
阿宝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:203
现金:61896
近访:2009/8/11 22:00:56
门派:无门无派
点击查看阿宝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给阿宝

发贴心情
[原创]818夏日的记忆(偷瓜被擒记)

那还是我读小学二三年级的事情了,刚刚学会游泳那会,我们家搬到上龙坑不久吧,暑假里我在家里百无聊赖,姐姐去上海了,暑假作业根本不是问题,就是没有人玩。

那天上午,有几个大些的人经过我家,至今还记得里面有麻花(陈华英,我姐姐的同学),张某(比我大2岁,名字实在是记不住了,水性特好的一个男孩,后来还和我一起代表泰和参加吉安地区的游泳比赛),还有一个比我略小的同学(李树明?请原谅我的记忆力),他们说一起去钓鱼吧,其实平时里我几乎不和他们在一起玩的,因为包括麻花他们可是霸王一族,那天也是鬼使神差吧,居然屁颠屁颠地跟在后面去钓鱼了,走了很远的路,来到梅壁水库,开始真是钓鱼,一个多小时才上来2条猫鱼,而我则已经摸起了斤把的螺蛳了(水坝里的螺蛳才能剪屁股吃),这时这些大小孩终于露出了真面目,去偷瓜,我有些害怕了,不过上了“贼船”就不能下了,只有跟下去了。

偷瓜的过程其实还顺利,弄了很多的香瓜,终于临结束时还是被农民发现了,一堆人和狂吠的狗冲过来抓我们,那是撒丫子跑啊,最后跳入一条河道游到对岸,想想现在都后怕,我才学会游泳,居然一口气游过至少50米的深水,我们安全了,可是,事情还没完,我们发现带的竹筐(装香瓜的)被拉在瓜地里了,当然需要有人去拿回来,我不幸地被逼着回去了(想想也是,他们怎么敢回去,当然欺负我了),于是又硬着头皮游回去找竹筐,结果肯定是自投罗网,被农民人、赃聚获(筐里还装着瓜呢!)。唯一幸运的是没有挨打,就是提着我去找大人赔钱,我被拎着走回一道哨,估计怎么也是中午12点多了,居然看见我的父母焦急万分地在那里,因为走的时候根本没想要留个字条,大人中午回家看不见小孩肯定着急啊!结果可想而知,大人赔了瓜钱,我回家挨了一顿暴打(2、3下重手吧,老爸是暴怒,不过还是被老妈拉开了)。

事情过去有20多年了,不过总也忘记不了,记忆犹新;也因为是糗事,从未提及。希望其它的当事人看了提供具体的名字。

话说回来,一直觉得自己的运动天赋不错,估计也就是那时磨炼的,游泳奇才啊。

ip地址已设置保密
shirley
美女呀,离线,留言给我吧!

新人有很大的进步可以得到这个奖章! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:就爱自己
魅力:2671
现金:-96
近访:2008/11/19 20:48:38
门派:上龙坑派
点击查看shirley的家
  点击这里发送电子邮件给shirley

发贴心情

hehe看到这贴子太有感觉了

我们小的时候也干过坏事儿,地里的黄瓜呀,南瓜呀,都还小小小小的时候就被我们用竹片把它们划烂。划的时候划的爽啦,一伙人一边划一边嘀咕,回到家是被打得爽啦,现在想想,嘿,有味道。

平平淡淡的活着,这就是我想要的幸福!
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情

我们读书时候也曾经到同学家的菜地里“拿”过些吃的,然后烤着吃了,也不知道同学的父母最后有没有发现。还有同学拿了家里养的鸽子来做“叫化鸽”,调味品也样样具全,那味道现在都忘不了!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

山里老俵种的籽瓜味道非常的好,

记得小时候去老俵地里要的吃,他们非常愿意给你,因为需要把瓜籽留下来,哈哈!各得其所。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,阿宝的帖子写得不错,小时候的事情回忆起来还是那么有趣

不知道讲给中国女排的姑娘们听,她们会不会笑你啊?哈哈

连上我们的系列号,818的回忆-331

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

顶!

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
以下是引用井冈山在2007-8-21 11:25:36的发言:

山里老俵种的籽瓜味道非常的好,

记得小时候去老俵地里要的吃,他们非常愿意给你,因为需要把瓜籽留下来,哈哈!各得其所。

这个意思是不是说,你充当了老俵的剥瓜籽机?用嘴巴工作,吐籽,呵呵。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
luoliangyuan

魅力:89
现金:66064
近访:2012/1/30 16:16:35
门派:寨下派
点击查看luoliangyuan的家
  点击这里发送电子邮件给luoliangyuan

发贴心情

麻花好象还在厂里,和我的一个同学结婚了。

张某就不认识了。

李树明是我同学,现在在江苏了。每年过年一般都回厂里。

罗良源
ip地址已设置保密
aimiguo

魅力:270
现金:70620
近访:2009/8/8 10:20:15
点击查看aimiguo的家
  点击这里发送电子邮件给aimiguo

发贴心情

顶老同学!!!

ip地址已设置保密
阿宝

魅力:203
现金:61896
近访:2009/8/11 22:00:56
点击查看阿宝的家
  点击这里发送电子邮件给阿宝

发贴心情
    去吃籽瓜的事情我也做过的,记得是要游到河对岸的农民田里,堆积如山的籽瓜,大家伙就围在一个大木桶吃,就是瓜籽奇大,味道是淡甜的,没啥味道,水分挺多的,解个口渴而已,真是人工剥瓜籽机!
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页