dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 弥足珍贵老照片---岁月走过的痕迹

您是本帖的第 15917 个阅读者
树形 打印
标题:
弥足珍贵老照片---岁月走过的痕迹
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
弥足珍贵老照片---岁月走过的痕迹

今年去818之前,曾经给留守在厂里的朋友通过一个电话,大致意思是想回去收集一些厂工会、团委、学校、幼儿园的老照片,当时反馈的信息是很难找到了,心中有些遗憾,出发去江西之前也就灭了这个念头。

想不到18号到了厂里,还真是有惊喜哦,在白蛇姐姐的关心下,有两位朋友给我准备了一些老照片,因为他们两位没有网名,请允许我把他们的真名报出来吧!一位是吕玉伟,他帮我收集到很多厂工会的老照片,其中一些还是建厂初期的珍贵老照片。另一位是吴丽芳,她帮我收集了一些幼儿园孩子们过六一的照片。

当时得知有老照片,心中是一阵激动,出来12年后庆化厂发生了巨大的变化,我熟悉的幼儿园、学校、团委、工会的办公地点也发生了变化,全部人去楼空,幼儿园变成了“卢庆公司”的物流中心;学校一整个就搬空了,很可惜我们历届学生的毕业照都不知道去哪里了,真希望有心人能保管好,或者知道详情的人能跟帖告诉一下好听;团委办公室也铁将军锁门了,厂工会的大门也锁着,有知情人告诉我,在厂工会舞台的二楼房间里还有很多老照片的,就不知道房子漏雨有没有损坏到那些老照片,只可惜时间紧来不及,要不然真想进去淘一番的。

总之是万幸,在好心人的帮助下,这次江西之行有很大的收获,我终于收集到一些老照片,心中有一丝欣慰。回到上海后忙于工作,直到今天才将照片扫描后传上来。

如果有人在这里不经意之间看到了三四十年前的自己,会是怎样的心情?这些原汁原味的照片,纯朴真实,记录了那个时代,在今天看来,多么让人感叹.

和818一起走过岁月的我们,人生的轨迹如同这些老照片,有艰辛苦难、也有快乐的回味,青葱岁月不可能重头再来,唯有在这里留下纪念。回首青春时是多么难以忘怀,很留恋过去的岁月,而照片可以带我们回去。

因为是老照片,时代已久,照片中的人物也住在天南地北,不可能一一征求大家的意见是否愿意上传,好在这里是818的家园,是我们818人的精神家园,我先做主把照片传上,若照片人物日后看到有意见的话,请及时跟我联系,我会撤掉照片,谢谢。

请知道学校历届学生毕业照下落的朋友,麻烦跟我联系,谢谢。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

恋人:寻觅中..
魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
门派:寨下派
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情

能看到这些珍贵的老照片,好听真不容易,很感动!

认出了同学的爸爸妈妈,看到了那时的电影院,就想起了童年的快乐生活!

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
友来友去
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
门派:三村派
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情

太珍贵了 好听JJ

ip地址已设置保密
流水
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:283
现金:80183
近访:2012/11/29 13:58:43
门派:黄坑派
点击查看流水的家
  点击这里发送电子邮件给流水

发贴心情

好看,难得!值得回味,想我小时候的相片都没有留下来,现在是一片空白.

人的长大伴随着一些                    -------失落! 人的成熟附带着一些                   --------伤痕!!
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

看着都面熟,大部分叫不出名字。

照片真是够老的,象人的记忆,越老越模糊。

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
真是好珍贵的老照片```大家都来找找,一起贴上来啊!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密

29   10   1/3页      1   2   3   尾页