dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]为是818的子弟骄傲

您是本帖的第 10102 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]为是818的子弟骄傲
阿宝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:203
现金:61896
近访:2009/8/11 22:00:56
门派:无门无派
点击查看阿宝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给阿宝

发贴心情
[原创]为是818的子弟骄傲
  有时候真是上天冥冥中注定与女排会有不解之缘,刚读书82年时对中国女排的五连冠记忆深刻,历历在目,97年大学毕业不久又在上海有线女排参与工作,亲身经历了有线女排的五连冠,那时队里的诸韵颖、张静、刘振家、许新、沈弘、应俊、桂超然、李轶之等优秀选手各有特点,称霸国内联赛,唯一遗憾的是与当时技术和个性都出众的王怡擦肩而过,她当时已远走美国,无缘相识。06年在陈方灿博士和科教司的指导下与江苏的袁鹏在中国女排负责冯坤、赵蕊蕊和张萍的康复体能训练,也就有了后来康复大队的由来。07年则成了中国女排的康复体能教练。

07年12月22日的最后一堂训练课结束时的合影

其实很多时候人生就像一场梦,我自觉不经意间作了很多人一辈子都没有的事情,父母很早就从上海去江西支援内地建设,在吉安地区的泰和县(特产是乌骨鸡)的一个山区里的兵工厂(工厂的简称是818)工作,离井冈山不远,厂区开到县城至少也要花上1个多小时,出门便是大山。小时候不是上山就是下河,没少折腾,高中是在号称省地县三级重点的泰和中学上的,是寄宿制,两个班级七十多个男生一起睡在一间大寝室里,一溜的大统铺,只有一个屋顶中央永远只能照亮1米方圆的白纸灯,除了规定的自习时间教室里甚至连电都没有,有时候也装模作样地买支蜡烛在书桌前挑光夜读,因为几乎所有的同学都在加班加点,当然我们818的子弟书读的都不错,很少死用功的,偶尔也去县城的老街上看看录像、打打游戏什么的,记得有一部《新龙门客栈》看得我热血沸腾。上到大学几乎觉得5个人的集体宿舍已经是天堂的生活。

现在我也拥有了贤妻幼子,拥有自己的房产车子,尽管只是普桑,事业上小有心得,生活上解决了温饱,也许是我胸无大志,总感觉目前的生活似乎已经很美好,也庆幸自己跟了几位顶级的老师,上海体院康复本科的陈佩杰老师、上医大运动医学硕士的华山医院陈世益导师、MBA东华大学的贺卫导师,工作中的曾繁辉教授,他给了我机会能从事运动科学专业的机会,还有我最直接的业务师傅,香港理工大学的陈方灿博士,屈指一算我已经认识他十年了,十年里他教了我许多专业知识和做人的道理,真荣幸成为他的大弟子。

我和儿子丁丁,这小子的胃口惊人,基本上了饭桌就不会主动下来,年底30号MBA同学的聚餐也算是“声名狼藉”,同学们都说遗传遗传,我晕倒!

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

阿宝因818子弟骄傲~~

我们为阿宝骄傲~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
山青水绿

魅力:348
现金:68418
近访:2017/1/28 11:17:33
点击查看山青水绿的家
  点击这里发送电子邮件给山青水绿

发贴心情
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
虽然不认识 还是顶下

ip地址已设置保密
山青水绿

点击查看山青水绿的家

发贴心情

阿宝舅舅..您好!我很想见到小弟弟  朱天宸      1月21日

ip地址已设置保密
山青水绿

点击查看山青水绿的家

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

朱天宸 ,你是不是用你妈妈的网名跟帖子的啊~~

对不对啊?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
小八辣子

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1016
现金:12576
近访:2021/3/13 9:48:21
门派:逍遥派
点击查看小八辣子的家
  点击这里发送电子邮件给小八辣子

发贴心情

我是一只小八辣子~ ○       ○     ↓     @ ◆●◆ 开心交友是宗旨
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

阿宝与小时候没大变样,带问你姐姐、你爸妈新年好!

ip地址已设置保密
矮妹

魅力:141
现金:-419
近访:2011/10/15 19:32:09
门派:寨下派
点击查看矮妹的家
  点击这里发送电子邮件给矮妹

发贴心情
你好,老同学,还记得我吗?
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页