dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 同唱一首歌

您是本帖的第 4603 个阅读者
树形 打印
标题:
同唱一首歌
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
同唱一首歌

今天818jiayuan跟我聊天说"家园现在很慢,要不要升级服务器?"

给大家说个专业的话题,现在网站的运行已经不能满足程序的需要了,上个月我们已经超过了既定的流量本来是要被关闭的,之所以超过,是因为有太多的人浏览我们08年春节聚会的照片.一旦访问客户还是这么多的话,网站打开还是会这么慢.

经过商量后,我们立即决定升级服务器,818jiayuan在今晚9:50分付掉升级
费用后,我们818家园从2G正式升级到5G,现在开始818家园打开的速度应该会快一些了.(大家可以试试,请将反馈信息跟帖告知)

有这么多人看08年春节聚会的照片?

看浏览数2250次,确实很多,记得蓝色月光说过因为大家曾经有过回味,有那么深切的回忆,所以我们是要让回味的延续,让大家能在家园之中找到新的凝聚.象是上海聚会,广州聚会等等!我们聚会的目的不就是为了留住曾经的友谊吗?但聚会之后是否有更深的感悟呢?不得而知.

我不知道大家有多少的感悟,倒是我有很多话要说:

每年的上海春节聚会,都是老同事期盼的.因为有人期盼,所以就有志愿者每年的坚持,有幸连续2年跟着老三届大哥哥大姐姐一起筹办聚会,在他们身上学到了志愿和爱心的道理.

1月19日志愿者会议上,由葛尧兴、薛和平、焦林妹、唐小萍、陈德红根据往年聚会大家留下的有效地址,分别邮寄了200多封通知,由于大家是分工协作邮寄的,都是先各自垫付了邮票费用,最后组委会要给他们报销时,他们说邮票款一点点,不用报了.

葛尧兴师傅是这两年聚会的核心人物,他为志愿者提供开碰头会的场所,经常提些关键性的建议,为大家搞好聚会增强了信心;薛和平老师是联系聚会场所的负责人,跟好望角大酒店的联系,洽谈预定场所都是亲力亲为;焦林妹师傅是负责联系通知大伙的通讯员,有一年就是靠她一人发了近300封信通知大家来参加聚会的;唐小萍、陈德红师傅和孙莲蓉老师是聚会签到的负责人,她们认真专注,忙乎着大家签到,都没有空跟相识的老同事聊天畅谈。历年聚会的志愿者如张富英、周丽华、周志瑛、陈海平、陆雅琴等等,他们都为聚会奉献了自己的热情和爱心,值得赞叹的是她们的配偶,如陈同根、朱国海、钱琪琪、董耀宗等也支持她们的工作.

杨德明师傅从中年的旧日情怀就一直跟随着我们818家园,是818家园的老朋友了,去年跟他约定了08年春节请他为我们拍集体照,他一口答应下来,于是今年聚会他扛着很重的三角架照相设备很早出门赶到会场,一进场就挑选拍照地址,做前期准备工作,我让杨德明师傅多拍些花絮照片,他也圆满完成了任务,杨德明师傅忙了一个下午都没有休息,看到多年不见的老同事都没有时间聊一下,说挺对不起老同事的,他说在这里向老同事问好.聚会结束的当晚,他就传给我一些照片,我在第一时间发到了818家园网站上,第2天他把所有的集体照传给我,让我及时发到网上,因为他精心拍摄的照片带给大家美好的回忆,让没有参加聚会的朋友一起分享了聚会的快乐,所以在这里感谢杨德明师傅的辛勤劳动.

因为一篇818回忆帖子的渊源,在去年聚会上我认识了范伯刚师傅,今年因为徐金毛师傅家中有事不能参加聚会的摄影工作,在聚会的前2天我才联系到范伯刚师傅,想不到范师傅也一口答应了下来,说尽力做好这件事,那天聚会他也是很早就来到会场,基本上拍摄下了所有人的进场录像.就在前2天范师傅将摄影文件传给我,因为文件太大,传了好长时间影响了他的休息,真是过意不去呢~过两天我们就会把范师傅拍摄的录像文件上传到家园,在这里同样感谢范伯刚师傅的辛勤劳动.

同样一并感谢的还有去年为我们拍摄照片的诸嘉龄师傅,今年我碰到诸师傅,他说家中有一些很老的818照片,有机会会上传到818家园,好听听了激动坏了;感谢陈韵芳老师聚会的时候带来51张学校医院的集体照片,她说希望将照片传到818家园,让大家一起回忆在818的岁月,我已经将照片全部扫描好了,过一段时间就会上传照片;感谢徐金毛师傅、王强、王珏民、陆云,青山大侠,今年因为他们家中有事不能参加聚会,都跟好听打了招呼.

再感谢一下段慧晴,今年因为聚会场所的临时变卦,多亏了段慧晴救场,联系了复旦大学医学院的"明道楼",这个有舞台有阶梯座位的场所,让我联想到我们在大礼堂看电影的情景.当然不忘感谢友情协助的上医大设备供应公司倪兴龙经理,他话语不多可真是一位热情的朋友,从志愿者碰头会上初识这位经理,到聚会那天看到他亲自来现场问我们还需要什么帮忙,聚会结束后还亲自开车帮我们一起搬桶装水和饮水机,从段慧晴处了解到,倪经理也是一位上海知青呢,呵呵,和我们老三届大哥哥大姐姐一样的人生经历.

再提一下妙妙王宏平,前2天将照片传给他后,当天晚上就做了电子相册上传到了家园,配的歌曲<同一首歌><友谊地久天长>挺贴切的,表扬1个先~~,今天把聚会录像也传给他了,相信过2天就会在家园看到了.

还要提一下在聚会上表演节目的毕枝梅,我看了他的表演,因为入神,忘记给毕师傅拍照片了,呵呵,有点遗憾.

对了,还有郭棋哥哥,我请他要把李裕良老师照顾好,他做到了,聚会结束的时候郭棋哥哥还帮我们一起搬桶装水和饮水机呢~~还有陆桃妹老师,因为她的号召力,带来了很多学生来参加了这次聚会,一并感谢.

最后提一下张云根主任,不仅是老三届大哥哥大姐姐尊敬他,连我们小八辣子也爱戴他呢~就在前几天,mofenli跟帖说:"居然还有张云根主任,这是位很好的领导,好听如果会和他联系的话,替我向他问声好!"张主任连续几年参加9355春节聚会,也是在用实际行动支持志愿者的行动.聚会结束时,张主任对好听说:"要邀请一些老同志写文章,他们会有很多精彩的回忆奉献给大家,让他们写你来打字上传,聚会拍摄的照片有多少就上传多少,照片能吸引大家关注818的家园."

还有一些关注春节聚会,支持关818家园的朋友就不一一点名了......

志愿者是一个没有国界的名称,指的是在不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。

志愿服务泛指利用自己的时间、自己的技能、自己的资源、自己的善心为邻居、社区、社会提供非盈利、无偿、非职业化援助的行为。

志愿精神:联合国秘书长安南指出,志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变的更加美好的信念,从这个意义上说,志愿精神是联合国精神的最终体现。

我想我们的志愿服务就是尽力办好一年一次的春节聚会,提供这个平台,让9355厂的老朋友在同一天相聚,同唱一首友谊歌,利用818家园的论坛,凝结818人的友情,感受818人的友谊地久天长.

做喜欢做的事情时,心里的那颗小种子就慢慢开出了花.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
YDM_33
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:119
现金:541
近访:2012/8/18 19:54:33
门派:无门无派
点击查看YDM_33的家
  点击这里发送电子邮件给YDM_33

发贴心情

今天我第一次坐了沙发

谢谢好听的鼓励,我不过做了818一员应做的事

ip地址已设置保密
YDM_33

魅力:119
现金:541
近访:2012/8/18 19:54:33
点击查看YDM_33的家
  点击这里发送电子邮件给YDM_33

发贴心情

此主题相关图片如下:

[此贴子已经被说话好听于2008-3-2 9:34:27编辑过]
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

好长的文章,好听辛苦了!杨老师的照片是一流的,

ip地址已设置保密
l126879

魅力:926
现金:949
近访:2016/10/13 22:40:57
点击查看l126879的家
  点击这里发送电子邮件给l126879

发贴心情
为了同一个目标。大家都付出了自己有限的精力与无限的情谊。818团结就是力量,呵呵
ip地址已设置保密
枫林

魅力:106
现金:2666
近访:2008/12/15 13:42:41
点击查看枫林的家
  点击这里发送电子邮件给枫林

发贴心情
我只是尽能力做了点事,好听已经表扬了好几回.
ip地址已设置保密
枫林

魅力:106
现金:2666
近访:2008/12/15 13:42:41
点击查看枫林的家
  点击这里发送电子邮件给枫林

发贴心情
现在打开网页是快多了,
ip地址已设置保密
山青水绿

魅力:348
现金:68418
近访:2017/1/28 11:17:33
点击查看山青水绿的家
  点击这里发送电子邮件给山青水绿

发贴心情
ip地址已设置保密
古痴今狂

魅力:49
现金:0
近访:2009/4/7 10:33:11
门派:逍遥派
点击查看古痴今狂的家
  点击这里发送电子邮件给古痴今狂

发贴心情
quickly  多了

无语
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1