dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 清明前扫墓

您是本帖的第 8616 个阅读者
树形 打印
标题:
清明前扫墓
pwr2109
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:63
现金:252
近访:2014/7/24 20:09:45
门派:无门无派
点击查看pwr2109的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给pwr2109

发贴心情
清明前扫墓

扫墓有感

3月16日,原庆江化工厂厂长、现省科协主席张云耕同志一行七人前来八一八扫墓,悼念为国防事业献身的战友们。我作为经纬厂的领导,负责安排这次扫墓工作。当天下午,张主席等七人冒着绵绵春雨,驱车来到八家村墓地,早在那里等候的我赶忙迎上去,见面后,互相问候了几句,接着,我们就抬着花圈,缓慢地向墓地走去,三鞠躬、默哀三分钟。望着眼前的墓碑,此刻我的心情十分激动,这里,长眠着十三位战友,最年轻的仅17岁,女性。

江西三线初建于上世纪60年代,凝聚了我们前辈多少的血和汗水,为了祖国的国防事业,他们甘愿在山区、在恶劣而又危险的环境下努力工作,他们奉献得多,索取得少,从不考虑个人得失,他们默默无闻地在为国家的国泰民安,为社会的繁荣昌盛奉献着自己的力量。他们很少受人重视,但他们问心无愧,他们的人生同样是不平凡的,因为他们和那些伟人一样,努力过、奋斗过、失败过,也成功过。山虽然高,他们勇于攀登;潭虽然深,他们敢于探索;路虽坎坷,他们仍这样一步一步走着;洒虽五味,对于坚强的人们,酸甜苦辣咸又算得了什么。我们的每一位军工战士不就是眼前的一座座的大山吗,他们同样是国家的脊梁。

二〇〇八年四月二十八日

ip地址已设置保密
在路上

魅力:829
现金:4922
近访:2009/8/14 19:50:18
点击查看在路上的家
  点击这里发送电子邮件给在路上

发贴心情

他们奉献得多,索取得少,从不考虑个人得失,他们默默无闻地在为国家的国泰民安,为社会的繁荣昌盛奉献着自己的力量。他们很少受人重视,但他们问心无愧

========================================================

顶这句话。真实的写照

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

张主任回老厂扫墓了,今天刚听到这个消息,心中越来越敬佩我们的张主任,他是一位平易近人,值得我们大家尊敬的好厂长.

也谢谢彭老师为我们818家园写来这篇帖子,谢谢您带给我们这个信息.帖子写得很好,我来为您加精华.

为那些长眠于大山的为三线建设奉献一生的逝去者祈祷,愿你们在天堂眷顾这片土地上的人们。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

第一次在家园网站上看到彭老师的大作.

出手不凡.

非常希望彭老师能带动庆江经纬两厂的老同志来家园网站多看看, 把珍藏的回忆、两厂的现状信息、见闻,说给我们这些在外的游子听一听

ip地址已设置保密
远书归梦

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:527
现金:7903
近访:2019/8/13 13:08:08
点击查看远书归梦的家
  点击这里发送电子邮件给远书归梦

发贴心情

这次回厂去墓地祭拜,看到墓前有不少花圈,心里还想过,不久前有人来扫过墓了,现在才知道是张云根

主任.他确是位令人尊敬的好领导.

ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

有心了.

长眠地下的烈士们感谢你们,他们的灵魂得到安息了.

ip地址已设置保密
四海为家

魅力:281
现金:910
近访:2008/10/11 7:37:45
点击查看四海为家的家
  点击这里发送电子邮件给四海为家

发贴心情
ip地址已设置保密
春天的叶子

魅力:352
现金:75106
近访:2010/9/2 9:56:38
点击查看春天的叶子的家
  点击这里发送电子邮件给春天的叶子

发贴心情
ip地址已设置保密
春天的叶子

点击查看春天的叶子的家

发贴心情
ip地址已设置保密
春天的叶子

点击查看春天的叶子的家

发贴心情
呵呵,我也来顶一下!《为了祖国的国防事业,他们甘愿在山区、在恶劣而又危险的环境下努力工作,他们奉献得多,索取得少,从不考虑个人得失,他们默默无闻地在为国家的国泰民安,为社会的繁荣昌盛奉献着自己的力量。他们很少受人重视,但他们问心无愧,》,这几句话说的多好啊!是啊,他们在那里默默地奉献出了自己的青春,可他们得到了些什么呢?他们是我们学习的好榜样,我们使得更加尊敬他们,爱戴他们,永远记住这些默默无闻的英雄烈士们!
ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页