dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]重逢

您是本帖的第 8362 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]重逢
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
[原创]重逢

五一前夕的一天,打开手机,看到条短消息,是阿梅来的:在深圳哪?我来玩。呵呵,还有个未接电话,也是她的。心里暗自惭愧,不知何时起,手机这一现代化通讯工具已经变成了儿子的小闹钟了,每天早晨只是在六点钟象征性地闹闹,却从未唤醒过他。

有朋自远方来,不亦乐乎?赶紧打电话联络,几经来回,便定下了,原来她已经来深,到我这儿只需二小时的车程了。家里简单收拾了一下,便出门迎她去了。在离家不远的公交站台等了十多分钟,看到了那趟大巴,应该是阿梅乘的那趟没错。果然,看到了那张熟悉的面容,算来也有近十年未见面了吧,可是一点没变,远远一眼便从人群中找到了她。

仔细回想起来,跟阿梅在818时真正成为朋友是因为有着同样的爱好--缝纫。邻居任阿姨(淡然荷韵的妈妈)是我们寨下的缝纫师傅,手艺高超,为了不让手艺失传,开门招收徒弟,办起了缝纫培训班,记得阿梅当时是她的高徒,深得任阿姨的真传。上世纪七八十年代那个自给自足的时代,818几乎家家都有一台缝纫机,我们小时候的衣裤基本都是父母自己缝制的。也不知从何时起,非常羡慕阿梅,这么快便深得师傅的真传。鼓足了勇气,终于下了决心也参加了缝纫培训班,因入师门较晚,便成了阿梅的“师妹”(哈哈!)就这样,我俩在培训班里成了朋友,经常交流学习心得。(大部份时间是“师妹”向“师姐”讨教。)回想起那段在培训班学习的日子,感觉真的很好玩,手艺没学到,印象里唯一长进的是踩缝纫机的动作协调了许多,还有一个感觉便是:给儿子缝制小尿片比较熟练吧。(哈哈!不是任阿姨授徒无方,而是徒弟实在没那个天份啊!)

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
下午继续。。。。。。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
井冈山
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
门派:无门无派
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
不点击,楼主不继续
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
不点击,楼主不继续
ip地址已设置保密
l126879

魅力:926
现金:949
近访:2016/10/13 22:40:57
点击查看l126879的家
  点击这里发送电子邮件给l126879

发贴心情

下午继续。。。。。。

===============================================

不带这样的。说话不算数。

ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情
呵,正打着草稿的功夫就有人在批评了...

ip地址已设置保密
柳絮儿

点击查看柳絮儿的家

发贴心情

天南海北地聊着,突然,阿梅对我说:“知道吗?你还是我们的媒人呢?五月二日是我们结婚十二周年的纪念日。”我觉得甚是好笑:“真的吗?我怎么一点不知?真若如此,你们过得幸福吗?幸福的话,还算是我做了件好事啊。”她笑答:“还算幸福吧。”小女人便是如此,对幸福非常容易满足,虽然不时地有些抱怨。回想在818恋爱的季节,不知她此刻的心情是甜蜜、是回味、还是。。。。。。记得阿梅的爱人也是那年厂里新分配来的大中专生中的一员,当时也是少年英俊,意气风发,据她自己坦白,是我透露的消息有个小伙吉他弹得很好,她才向他拜了师,最后成就了这番姻缘。有吗?我脑中怎么一点都没了当时的记忆?一边调侃着,一边回忆:寨下学校边上的那两栋宿舍楼,当时是厂子弟学校和厂职工医院的单身宿舍楼,经常可以看到年轻姑娘和小伙的成双入对的身影,一段段佳话便是从中传出。说那是个恋爱的季节,一点都不假,舞厅、电影院、黄坑宿舍、寨下小河边……热情开朗、脉脉含情的女生,大胆追求、毫不懈怠的男生,一对对,一双双,叫人看了好不羡慕……

短暂的重逢,阿梅便批评了我:生活过于平淡,变了。怎么说呢,自我理解便是:变成了一杯白开水吧,没滋没味的,不好喝了。我解嘲道:你以为四十岁的女人还能与二十岁的姑娘相比吗?还在幻想着当年的激情吗?呵呵,已经人到中年,算算也只是一眨眼的功夫啊。阿梅倒是没有太大变化,思想依旧激进、泼辣……跟周围大多数人一样,为着生活的目标,仍然在搏。想想自己的安于现状,着实又有些惭愧,难道自己真成了一杯白开水了吗?

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

柳絮儿,我可是好久没有看到你来啦~~今天看到你这么多的帖子,好高兴呀~~

文中提到的梅,我好像能猜到是谁?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

可以想象山里恋爱季节那样的场景,和电影《青虹》里的一样.只是818的更浪漫些,较之我们那个年代的人也更宽松些,没那么多长辈的教训.

ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页