dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 红皮鞋、霹雳舞

您是本帖的第 14543 个阅读者
树形 打印
标题:
红皮鞋、霹雳舞
大东海
帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:小海
恋人:寻觅中..
魅力:705
现金:21494
近访:2013/3/13 22:53:24
门派:无门无派
点击查看大东海的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给大东海

发贴心情
红皮鞋、霹雳舞

昨晚因在网上查找一些资料,关于泰和塘州镇麻州村的金滩古林的风光图片。而进了井冈山旅游图片网,很偶然的进了“818的家园,引起了我浓厚的兴趣。因为我在不久前就连续两次去了818的经纬化工厂,而且拍了很多照片,本想把照片放进泰和论坛,后来最终还是没放,还是把照片删了,因为我想可能没多少人能记得这个曾经红火的军工厂,这个神秘的地方。

我生于七十年代,在我87年在泰和中学读高一时,我们年级就有很多818的子弟,感觉是他们穿着很时髦,讲普通话,很有礼貌,而且很神秘,每到星期六就有大客车到泰和中学门口接他们回家。可是当时并不晓得818在那里。感觉是很远吧.记忆中班上的有些大同学还会成群结队骑自行车去818春游。回来就到处显摆,说是818的大饭堂有多好,大礼堂的舞厅又有多好.意思是说他们到了818旅游了。当时我班上有两位818的女同学,一位名叫封梅华,气质那是绝对的好,听说老家是上海的(那时我们对上海的感觉就是停留在上海电影制片厂拍得那些电影吧)。在90年后高中毕业考入江西省兵器学校,当时我也考入了南昌某一学校,记得当时还去过她学校玩。封在92年毕业后回到818。后来就去上海了。具体哪一年不知道。再也没见过面。在2005年我们高中同学毕业15年聚会,我们同学都很怀念她,但是没有她的联络方法。所以无法通知她来参加聚会。现在交通经济发达了,我也N次去过上海。包括我老姐,姐夫在博士、硕士毕业后也都留在了上海工作,但是在几千万人的大上海那是得不到她的消息的。当时的封梅华时常穿一双红色的皮鞋,想当初啊男生们全部穿解放鞋(胶鞋),不要说是红色的皮鞋就是连黑色的皮鞋都少见。所以可以想象封多时髦。
的同学还有好多,比如“张勇”,福建福清人,身高可能有18米吧,很高瘦学习特别刻苦,可能是基础不太好吧,所以学习并不很好,最后考进江西省兵器学校,毕业后进818车队,后来到广西,再到云南昆明成家落户,去年去南非了(他表哥在南非)。我们一直有联系的。
的同学还有冯丽兰(高三五班,我们班的),女,湖南人吧,后考入吉安师专,后没音信。“方堃”(高三六班,我们隔壁班的女,上海人,90年高中毕业后没音信。

张某,名字记不到了,人胖胖的,戴副眼镜,经纬厂的,可能是南昌人,说话有点口吃,他爸是经纬厂的工程师。好像经纬厂在南昌弯里有个分厂,后来去弯里了。

邱某,男,我们隔壁班的,学习一般,专跳霹雳舞,可以想象他有多酷,可能在818的家里,专门练习霹雳舞,然后就到泰和中学的班上来秀吧。现在不知在何处。

我将把“818的家园”推荐到"泰和论坛",让更多的人关注818的家园。

ip地址已设置保密
深山居士

魅力:47
现金:406
近访:2008/7/11 23:45:13
点击查看深山居士的家
  点击这里发送电子邮件给深山居士

发贴心情
帮你顶一下
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情

偶不是泰和人,还是要帮你顶下,谢谢啦。。。

ip地址已设置保密
井冈山168

魅力:52
现金:3840
近访:2008/12/13 10:36:07
点击查看井冈山168的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山168

发贴心情
我是泰和在线和泰和论坛上的[井冈山],帮你顶一下,今天才发现泰和还有个818
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
大东海,我能帮你找到封美华和方堃,请你跟我短信联系吧~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
大东海

点击查看大东海的家

发贴心情

请好听姐(看贴子,猜你比我大一点吧),转告封梅华,请她有空登陆http://class.chinaren.com/class/2817034544980499182

搜狐校友录江西泰和中学八七级九O届高三五班。我班同学都在上面有地址电话最新动态和照片。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
你在我们这个论坛短信里给我留个电话号码吧,我要到她们的电话,直接发短信给你好了,呵呵.

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
大东海

点击查看大东海的家

发贴心情
谢谢!
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
我2006年的时候就注册了"泰和论坛",好像一直在改版,我前几天再用原先的网名登陆,提示网名不存在了,是不是要重新再注册一个哇?

ip地址已设置保密
大东海

点击查看大东海的家

发贴心情
"泰和论坛"自从换了板主后,人气明显不如"泰和在线论坛"了.得,我去"泰和在线论坛"宣传宣传818家园.
ip地址已设置保密

24   10   1/3页      1   2   3   尾页