dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 回忆谢幕

您是本帖的第 22641 个阅读者
树形 打印
标题:
回忆谢幕
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
回忆谢幕

一样的荒凉破落,你让我感到伤感,伤感到无语,伤感到我记不起拿相机再拍下任何风景,我知道所有的风景都留在了岁月的记忆里,回不去了,再也回不去了~~~

感谢我的朗朗姐姐,在她的精心安排下,我有了这次818之行,遗憾的是朗朗姐姐临时有事没有同行,可她知道我念着818,有心成全我再一次的故乡之行.

在办公大楼二楼的走廊上,我蹑首蹑脚地循着过去的足迹,步向走廊的尽头,那个青春梦想开始的地方,已经面目全非,惊喜地碰到原先电讯组共事的好朋友,他告诉我就在前天这里的设备全部拆除变卖了,扩音机拆除后地板上留下的两个大窟窿,就象无声哭泣的一双大眼睛,我熟悉的录音机话筒全部消失了......我黯然失色地念着我留下的记忆,或者幸运着我还能看到失去后的现实,执拗着删除着留在我生命中的那些印记,却怎么删都无法删除.想去看看临近的休息室,可惜门锁着,那位好朋友说:"我帮你踢开门,你进去看看".我忙说:"不,不",鼻子一酸,低下头,其实泪水已经充盈着眼眶,我明白好朋友的心思,我深切地体会共事七年结下的深厚友谊,品味他对我七年工作总结的朴实话语,我没有留下只言半语,似乎,了无牵挂没有惋惜的走才好.

记着去年另外一位好朋友对我的责怪,好听啊,你到了818都不去看我的妈妈?(当时以为他的妈妈住在泰和),今年无论如何要见一面,特意打了电话给好朋友,确定他妈妈在家后,我又一次轻手轻脚地敲开了门,阿姨阿姨的叫着,曾经是看着我们长大的邻居阿姨,已经是白发苍苍;瘦弱的身体已经全然没有了我们眼里的中年时候的风采,岁月的流逝已经让所有看着我们长大的阿姨和叔叔们衰老和逝去,看着阿姨忙进忙出的为我搬风扇拿冰棒,我想到了与阿姨一样的我年迈苍老的父母,阳光折射在我的眼睛上,捕捉到了一些前所未有的温柔和感伤,泪水又一次充盈着眼眶,我好难过,于是挥手作别.如果年龄经受不起时光的打磨,那么就请隐忍一团乌云,谁也不许咀嚼忧伤空悲的哭泣.再次致敬,向把青春奉献在那个非常时期的我们的父辈.

车子驶向寨下,经过学校,写着"庆化子弟学校"的大铁门也被当作废铁变卖了,学校里长满了有一人多高的杂草,我似乎能想像若干年后学校就会淹没在杂草中无法存在的景象,学校很寂寞,是别人无法踏进的禁锢的想象;学校很寂寞,她留守着失落的舞台不再有任何光彩.如果有影子可以作陪,我宁愿童年的片断永远安放在这里,述说着此生与共的梦天堂.寨下的房子只剩下些残砖断瓦,虽然残破 但是比起现在的高楼林立更像家 ,这些老楼,就是我们小时候的记忆.北京771说过去看一篇文章,说东南亚吴哥遗地.当年很繁荣的一个城市,由于人离开最后淹没在雨林之中.看完后还没有什么体会,心说可能当时就这吴哥,就是现在这个样子.我也在想就这区区十几年,当年人丁兴旺的寨下就在树木草丛中淹没了,这还是有当地人在厂里活动生产.如果再过二十年,可能真得在树林中把一个三线厂挖出来了.

你我曾经在这样的季节里走过,留下生活里最凄美的爱忧伤.如果我们都将老去,如果我们都将被遗忘,我相信我们都可以活得更好.

时间回不到最开始的地方,曾经的过往像是流沙一样,散落在天涯. 一路走來,生命中出現过很多人,有被我伤害过的,也有伤害我的!只是风有多大记忆就越少。

拉上帷幕鞠躬道别.

剧终.

(谨以此文献给我的朗朗姐姐、漂姐姐、7月11日陪我回818的谷老师、余老师、水滴、小匡司机,以及井冈旅游图片网俱乐部所有的会员)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
恋人:寻觅中..
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情

曾经的所有的一切 都会在记忆中写成故事 美丽的身影飘不过时间的长河 当时间带走漂浮的云 所有的过去也随着日子远去了 而记忆依然坚守着若干有意义和没意义的往事… …

ip地址已设置保密
大东海

头衔:小海
魅力:705
现金:21494
近访:2013/3/13 22:53:24
门派:无门无派
点击查看大东海的家
  点击这里发送电子邮件给大东海

发贴心情
很巧我是7。12。上午去的经纬厂,因工作关系,所以也是来去充充。这段时间多次去了818,都是工作关系。但是那里也没熟人,所以看818自能从外表看了。
ip地址已设置保密
过气

魅力:834
现金:16076
近访:2017/1/23 8:41:32
点击查看过气的家
  点击这里发送电子邮件给过气

发贴心情
好听又进山啦,真是不怕山高路远滴。看来你遗失在那里的“东东”还真是不少啊?!
ip地址已设置保密

魅力:503
现金:82002
近访:2008/7/19 14:54:42
点击查看萍的家
  点击这里发送电子邮件给萍

发贴心情

有时真不敢进家园来 真的不想听到818这么苍凉的消息 好想大声痛哭 孩童的记忆慢慢在模糊 818再不会有以前的辉煌 好想回去看看

欢迎光临本店,多多捧场哦``` http://shop36076443.taobao.com/
ip地址已设置保密
蓝天白云

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
学校的大铁门竟然被当废铁卖了。想当年子弟学校的繁荣景象,20多年后成一片废墟。
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
好听姐姐我们不是还要一同再回去吗?,过去的早已过去,我们只需要去慢慢品味那些美好的往事
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
好听姐姐又回老家拉!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
以下是引用妙迹轩在2008-7-15 1:16:41的发言:

曾经的所有的一切 都会在记忆中写成故事 美丽的身影飘不过时间的长河 当时间带走漂浮的云 所有的过去也随着日子远去了 而记忆依然坚守着若干有意义和没意义的往事… …

妙妙的文笔还是那么好,就是8帮我写帖子了,坏~~~

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
以下是引用大东海在2008-7-15 8:20:45的发言:
很巧我是7。12。上午去的经纬厂,因工作关系,所以也是来去充充。这段时间多次去了818,都是工作关系。但是那里也没熟人,所以看818自能从外表看了。

我看到你开的车子是"中国人民.......",白色的车子

ip地址已设置保密

36   10   1/4页      1   2   3   4   尾页