dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [讨论]梅陂河可以漂流吗?

您是本帖的第 12026 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]梅陂河可以漂流吗?
huangfeng
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:789
现金:22557
近访:2023/2/10 11:50:13
门派:无门无派
点击查看huangfeng的家
  点击这里发送电子邮件给huangfeng

发贴心情

不知道楼主是否去过那 真有意去漂流的话 可加我QQ455966654

我现在不在山里但还有许多朋友在那 到时可帮你

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
我也想知道楼主是谁呢?因为我问了他2次了,他都不告诉我他是谁?没劲~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
chinaswj

魅力:993
现金:53760
近访:2023/6/10 19:41:23
点击查看chinaswj的家
  点击这里发送电子邮件给chinaswj

发贴心情
不好意思

不好意思啦!这几天一直串门,没上网.

我不是818的职工,也不是818子弟.

但我最近常到那里,开始只是觉得那里风景优美,想多了解些这个企业,所以上了你们的网.

但上来后却发现这个不存在这么久的厂,居然有如此凝聚力!

佩服!希望能跟大家成为朋友!

818涅磐
ip地址已设置保密
chinaswj

发贴心情
回复huangfeng

我原来还真是打算从水库的坝上漂下去呢,看来挺危险.

多谢!回头在QQ里跟你好好请教!

818涅磐
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

哇卡卡,您不是818的人啊,却对"818的家园"这么有感情,三Q三Q

欢迎您来"818的家园",成为我们这个大家庭的一员.

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
可以可以,飘到哪算哪,呵呵
ip地址已设置保密
青山大侠

魅力:353
现金:69686
近访:2009/3/13 0:38:44
点击查看青山大侠的家
  点击这里发送电子邮件给青山大侠

发贴心情
以下是引用huangfeng在2009-1-24 19:59:23的发言:

梅陂河是可以漂流的

那要取决于你的感觉 想要冒险的话洪水季节去 只要玩一玩或是来点小刺激的话啥时都行 下水点越往上游越好 因为会有许多急流 感觉很好 上岸就在上龙坑码头 如果把沿途的风光和漂流经过拍成小电影就更好 如果是冒险的话最迟在车队上岸 千万不要从坝面上漂下去 那不是冒险是送死 (我有和其他人一起在那种情况下冒险救人的经历)在靠公路一侧有几格踏步下到坝面 一般情况下坝面上的水漫过第一格时(从坝面往上数)就不能到坝下面去了 被水流卷进去就出不来 现在坝面加高了就更不行了 要是放排的小闸门是开启的从那下是可以的 但不能用皮划艇 容易划破 用木排最好 还要注意尽量靠右岸往下至小闸门 防止水流过急不留神从坝面下去了  下去后在村子边上岸就行了 

顺便说一句 从国道到厂里的路元旦开修了 春节前修好一道哨至大坝 总进度是3-4个月

以后在进厂就方便多了 

曾经从大坝上摔下去过一次,结果体无完肤阿

ip地址已设置保密
chinaswj

发贴心情

有人坐船从寨下沿河向上游走过吗?能走到哪里?

818涅磐
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

其实从梅陂大坝那里,过大坝,有个独木桥上山,就可以开始往上游走了,可以走到寨下河对面的山上,再接着走,就可以走到上龙坑26栋那里,一直有路的,河水浅的时候,可以从那里淌水过河,直接到上龙坑26栋的大马路。

这条路我走过的,好像是春游吧,一帮人还在山顶上拍照留影呢~

再往上走,应该还可以走到上龙坑码头对面的山上,那个时候职工会到河对面开荒,种花生番薯什么的,现在肯定没有路了,而且要小心碰到野猪咯~~

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

梅陂河也叫蜀水河, 源头在井冈山上,下接赣江(在马市那儿入赣江).

水流较大的时候漂流是可以的, 但梅陂大坝不要漂,太危险,大坝下面的水是回卷的,没有帮助的话基本上出不来.

记得1976年发大水的时候从井冈山林场下来很多木头,在大坝下面卷成碎片,非常危险.现在基本上没有木头漂下来了.

漂流看你心情了,可以上至谷中林场的水库大坝下面开始漂,也可以从杨梅坑那儿下水漂到818车队那儿上岸.

祝你好心情

ip地址已设置保密

22   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页