dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 大家来说说在818见过的各种奇怪的虫子

您是本帖的第 30867 个阅读者
树形 打印
标题:
大家来说说在818见过的各种奇怪的虫子
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818的回忆(149)作者:梦里依稀

我和蛇接触得并不多,不论是818还是不在818,所以写蛇有些勉强,图片也欠奉,希望看官勿怪,我之所以写,是为了响应pjy小姐在我的《青虫》回贴中的号召和要求,大家将就一下吧。

818地处山沟沟,草木繁盛,水田沟渠众多,自是滋生这种软体冷血动物的好地方。我曾在818去上龙坑的途中见过暴尸于水泥马路上的蛇,就像捕蛇者说里描写的一样,黑质白章,应该属于银环蛇吧?我知道毒蛇的特点是三角头,色花艳,尾部梢尖。多数时候我只是走在路上过时,或者在山上奔跑时,突然听见身旁草丛中蔌蔌地一阵轻响,然后便望见半条蜿蜒的尾巴左右扭动着游向草丛深处!那时候听说竹叶青最毒,所以在经过土坡去河边游泳时,我都特别害怕小路上的竹丛,生怕这种剧毒的蛇在自己身上咬上一口,幸亏从没有遇到过这件可怕的事,我在818压根儿就没有见过竹叶青蛇。

倒是在游泳时遇到过水蛇,就在那棵歪脖子的樟树下,水面上突然出现一道闪电,这道米黄色的闪电,贴着青青的河水数秒之间便从小井家系在樟树上的竹排下面窜到了河对岸,我敢说水蛇是我见到的动物中游泳最快的一员健将!

此外常见的有四脚蛇,其实严格地说来应该属蜥蜴科的,有土黄色和青色带黄条纹状的多种,因为不像是那像整天趴在墙壁上的壁虎一样,所以我们称之为四脚蛇,在我看来,也就只是绿色的壁虎而已。它们在田间和路边草丛出现,一遇见人便四下逃窜,顽皮的孩子们爱踩下它们脆弱而敏感的尾巴,看着一截无生命的尾巴跳跃而欢呼不已,大家都知道,过不了多久,四脚蛇们就会再生出一条新的尾巴,这很神奇!不过我始终认为相比之下蚯蚓要更为神奇,因为尾巴毕竟不是一条新生命而蚯蚓你把它割成几段它就能生成几段新生命!

以上就是我对818出现过的蛇一点粗浅的印象,对于蛇我实在挖掘不出什么新意来了!

家园链接地址:http://www.818jy.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=918&page=1

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情
818的回忆(150)作者:梦里依稀
不晓得鹩哥是否就是野八哥,在城里你经常可以在公园、居民阳台、私人小店门口看到挂着的鸟笼中有这类黑羽红爪的鸟类,它们会说“你好你好”“恭喜发财”之类的人话,也会像模像样地背上一首唐诗,我曾在电视上看到一只鹩哥甚至会讲英语,但这与我今天想说的话题都无关,我今天应小井的要求写一篇野八哥,其实我心里没有底,因为我没有深入研究过这种出现在山里冬天的恬噪大鸟。

我觉得它们曾离我很近,就在我家和阿六头家的菜园子里头,它们刚刚从临河的一棵高大而落光了树叶的苦梀树上降临,至少有十只,即使我走到距它们十米之内它们也不跑,它们用黄玛瑙一样发出光泽的眼珠瞪着我,恶狠狠地示意我不要靠近打扰它们觅食,我被侵略者的傲慢激怒了,我掏出818著名的工匠小井制作的弹弓,挟上一块石子瞄准,就在这时,它们“呱呱”一声展开黑色的翅膀扑楞楞地飞上了高高的苦楝树。它们并不逃远,只在高高的树端向你谩骂,呱呱呱,呱呱呱,这些高分贝的噪音把瑟缩在温暖鸡棚里过冬的公鸡母鸡小鸡们也惊动了!甚至把14幢楼里要上夜班的人惊动了,我听见有人在楼上推开窗户与骂了一声“吵死了吵死了,这些野八哥”。也对,这些没有教养的家伙可不像有礼貌的会说像“老板你好”之类人话的鹩哥一样文明。

在阴云密布的冬天,它们喜欢集体到居民的菜地里觅食,有人曾用猎枪对付它们,它们也曾死伤惨重,但是它们仍然不吸取教训,这些有点过于迷信自己逃脱实力的家伙应此常常成串地出现在猎鸟者腰间,并且死不瞑目。猎鸟者在冬天收获最多的往往就是野八哥!据说也有人活抓的,只是不知道用的是什么手段,在山里我也没有调查过有没有人把野八哥的舌头修了,训练成会说话的鹩哥。所以我今天回忆起来,野八哥大概就是没有训化过的,不会说人话的鹩哥吧,一旦它会说话了,也就不是野八哥了。
家园链接地址:http://www.818jy.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=919&page=1

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柱子
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:481
现金:32747
近访:2018/12/14 9:11:24
门派:无门无派
点击查看柱子的家
  点击这里发送电子邮件给柱子

发贴心情

这是我们小时侯在山里玩的一种虫子,大家猜猜这是什么虫啊?

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
烟尘绝

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
好听JJ:怀念那时候热闹的818论坛吧?就像怀念818.所以,大家一定要多来写文章啊!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

就是啊,特别是看到一起在中年的跟帖

那些你的同学以及寨下的小伙伴,我就禁不住乐~

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情
以下是引用柱子在2009-4-30 20:58:39的发言:

这是我们小时侯在山里玩的一种虫子,大家猜猜这是什么虫啊?

此主题相关图片如下:

这还真不知道是啥虫子?

ip地址已设置保密
chinaswj

魅力:993
现金:53760
近访:2023/6/10 19:41:23
点击查看chinaswj的家
  点击这里发送电子邮件给chinaswj

发贴心情
这只有点类似

此主题相关图片如下:

这是两三天前在818拍的,感觉跟楼上的虫子有点象。

它很凶,一动它,它就象螃蟹一样,挥舞两只前螯做攻击状。

818涅磐
ip地址已设置保密
huangfeng

魅力:789
现金:22557
近访:2023/2/10 11:50:13
点击查看huangfeng的家
  点击这里发送电子邮件给huangfeng

发贴心情

这种小虫我不知道大家叫它啥,我有自己的叫法,也知道在哪能找到它.它有个与其他虫类不同的的特点就是喜欢生活在沙地里.所以我就叫它沙和尚,它好象无处不在,哪都有.你只要在有沙土的地方就能找到它,也很容易找.你只要看到地面上有圆锥形漏斗状小沙坑里面就有这样的小虫.而且每个坑里有一只.你用一根细草或是头发就能把它象钓鱼一样给钓上来.看模样应该是它.

ip地址已设置保密
chinaswj

发贴心情
有意思。
这么有意思?虫子也能钓?不过我看到的这只虫子有大拇指那么大,会是“沙和尚”吗?

818涅磐
ip地址已设置保密
chinaswj

发贴心情
我们叫“天牛”的

此主题相关图片如下:

我们叫“天牛”的,但我们那里都是黑色的。这只须很长,头和须发金红色,身体红赫色,还挺漂亮的。大家都见过什么颜色的?

818涅磐
ip地址已设置保密

47   10   3/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页