dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 40周年校庆随想

您是本帖的第 9167 个阅读者
树形 打印
标题:
40周年校庆随想
清水塘
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
40周年校庆随想

此主题相关图片如下:

40年前,我们的父母们带着为支援祖国内地建设的热忱和憧憬来到了现在我们大家终身都难以忘怀的818,他们从五湖四海走到了一起,在这里共同开荒、种地、建厂区、建学校、建家属区、建医院、建礼堂。。。,这里的每一条山路,每一条马路,每一座小桥,都留下他们的身影和汗水。艰苦的生活丝毫没有动摇父母们对人生的追求和对未来的希望,他们在这里成家立业、结婚生子。

历史让我们这群后代们在这里一起上幼儿园,一起上小学、中学,一起长大,从相识、相交到相知、相依,共同谱写难忘岁月里的成长故事,从此结下不解的深厚情感和难舍亲情。

2010815是我们庆化子弟学校建校40周年,在40年里,我们的学校从只有几间小平房发展到有正规排球场、篮球场、足球场、实验楼、教学楼、室内体育操房……,这其间凝聚了我们庆化厂领导们对我们下一代的关心爱护,凝聚了老师们的心血,凝聚了我们父辈们的汗水。在这成千上万个日子里,学校成了同学们最爱去的地方,也成了平时留下了生活点点滴滴最多的地方。我们忘不了教室里师生的秉烛夜谈,忘不了毕业班同学们的挑灯夜战;忘不了种五爱田时泥巴裹满裤腿,忘不了挖坑植树时汗水湿透衣背;忘不了每天早操时全校师生整齐的操队,忘不了球场上那些生龙活虎运动健将们;忘不了大礼堂里悠扬的歌声和多姿的舞步,忘不了教室后面图文并茂的黑板报……成长中的风风雨雨成了我们今天值得讲述的动人故事,经历过的曲曲折折成就了我们今天的动人风采。

今天我们260多位师生带着不减当年的靓丽风采和更加成熟稳健的翩翩风度,怀着一份崇敬,一份迫切的心情,冒着40度的酷暑从广东、福建、江西、青岛、山西、杭州、苏州……四面八方汇聚到上海,来参加这个40周年校,一起重温老师恩,同学情,谈谈久别的往事,听听久违的声音,看看久违的面孔,可见我们的师生情,我们的凝聚力是别人无法相比的,这是因为我们大家对母校都有着常人难以想象的情感。被邀请而来的团委书记如今的工会主席小英的一番讲话让我们大家的心情再次难以平静,她说:“我从这个学校毕业后又回到这个学校当老师,后来把爱人也调进了我们的学校成为学校的一名老师,如今我的孩子又成了我的校友……”母校对她来讲是怎样的一种情感,是一种难以用言语来表达的情感,是最高境界的情感。我们都一起目睹了母校的旧颜与新貌,见证了她的历史与沧桑,四十个春秋,弹指一挥间,我想,我们这辈子都无法忘记象知心姐姐般、严父慈母般的师长!我们敬爱的老师,因为他们象家长一样看着我们长大成人。敬爱的老师,我们会在自己的岗位上把你们无私奉献的精神传扬。

“曾经以为我的家,是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生……终点又回到起点到现在才发觉。”

是啊,每一个人生驿站在意味着结束的同时更意味着是一段新征程的开始。虽然我们都以步入中年,但我们还年富力强,鬓微霜,又何妨!为了我们的家庭美好,我们要在各自的岗位上好好努力,再创新业绩。

敬爱的老师,身体健康多保重!亲爱的同学,愿友谊天长地久!

ip地址已设置保密
友来友去
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
门派:三村派
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情
清水糖的帖子 顶一个

ip地址已设置保密
丁丁

魅力:196
现金:72653
近访:2021/2/27 21:38:44
门派:无门无派
点击查看丁丁的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给丁丁

发贴心情
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
我以为我该退休了,清水的这个帖子提醒告诉我:革命尚未成功,俺还得继续努力。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

清水塘作为这次校庆的志愿工作人员,帮了我很多忙,在此谢谢了!

体会都是1样~ 1样的,笔头越来越好啦!!

赞1个~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

清姐姐这么快就有帖子了呀,写的真好!

由于那天是全国哀悼日,要不还能听到清姐姐的“驿动的心”,就将遗憾留到我们下次的相聚吧!

ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
写得真好,赞一个!

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
谢谢:友来友去、丁丁、井冈山、好听、小柳,是啊,我们每个人的体会都是1样滴,1样滴。
ip地址已设置保密
一叶飘零

魅力:133
现金:75309
近访:2011/10/15 17:59:42
点击查看一叶飘零的家
  点击这里发送电子邮件给一叶飘零

发贴心情
有幸去上海参加了聚会,感慨良多!有很多老同学、好朋友二十多年未曾谋面,这次终于见到了,很激动!
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

清水墉,好能写啊,这么长。。。。。

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页