dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 粤港澳游记

您是本帖的第 8106 个阅读者
树形 打印
标题:
粤港澳游记
那山那水
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:575
现金:29389
近访:2013/5/7 11:03:47
门派:无门无派
点击查看那山那水的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给那山那水

发贴心情
粤港澳游记

粤港澳游记

终于架不住海鲜的诱惑,终于狠下心来请了个假,和哥们几个去万山岛吃海鲜,顺便去趟港澳,也把广州周游了一圈。回味起来,还是意犹未尽。

“同学情谊难忘却,相聚多甜蜜。”

出行前忙里偷闲上了次QQ,恰见广东老同学,玩笑问要不要我去看望她们啊。一早收到信息,说已相约来机场接。一问侯哥,说广州机场很远,感动万分。是真感动了,涕泪共流------没流出来,但肯定流了,因为降落时耳朵闷涨的痛,是以前从来没有过的。我知道,那是咽鼻不通畅造成的。虽然最后老同学因没赶上班车而未能接机,但酒店门前焦急的等待和匆匆的脚步,还是感受到了内心默默的期待。小玉靓了,标准的广东靓妹,说话还是那么的柔中带爽;王英福了,还是那么漂亮,不惧老的她还故意挑染了几丝白发。酒的酒,茶的茶,当年。。。曾经。。。过去。。。现在。。。将来。。。短暂的相聚,无尽的友情!在此,也再次感谢老同学百忙中请假,遥遥赶来,并热情款待!

“东方之珠,我的爱人。。。”                                                                                        

连夜赶到深圳,为的就是一早过关。去的早,人不算多,很快就踏入了香港。打了个的士,直奔酒店。圣诞前,房间特别紧张,又是选择了个豪华地段,价格是贵啊,还只有大床房,好在已提前订好。三个男人,担心酒店拒绝,准备只登记二个人,阿邱就冒充当地陪同了,哈哈。结果人家只核对了登记人的我,抱歉说要下午才能腾出房间。只好行李暂存前台,抓紧“血拼”去了。待晚上回到酒店,却发现已经加铺好了地铺,洗漱用品也全部按3人配置。奇怪,大床房不是这样配置的吧?难道他们知道我们是三人住?细心!细心!佩服!佩服!

我是没打算买什么东西的,怎么打折都是贵。从小不喜欢逛商场的我,跟着两个老板,跑到腰酸腿痛。心想下午自己逛街转转了,可听下来,九龙没时间去,海洋公园没时间去,迪士尼更没时间也不合我喜好,唉!早听说香港只能购物,还真只有在商场转悠啊,那来干吗啊。好在决定晚上一起游香江,总算来了精神。

没被导游扒皮的散客真不赖,优先上游轮坐贵宾厅不说,还有啤酒饮料送。听着菲律宾小乐队的演唱,走了一天的我,突然倍感轻松。走到船尾,已是人头传动,音乐、歌声、建筑、灯光、海风、波涛。。。香港的夜啊,香江的夜啊,真的很美。忍不住唱起:东方之珠,我的爱人。。。我的爱人。。。没来。哈哈

欢迎光临。。。谢谢你!                                                                                                  

不管你走进哪家店堂,都听见热情的招呼。招呼听多了,在上海也都这样喊。确实是“喊”,因为你往往不知道是谁在喊。这里不同的是,你能确切的知道是谁在招呼你,因为随着“欢迎光临”,马上会对应的出现一张笑脸。消费完离开,还有句真诚的“谢谢你!”。收钱、找零,是一定用双手的,那句“谢谢”也因此显得格外的真诚。澳门威尼斯赌场里买了几盒糕点,并不重,但服务员还是在塑料提手上包了层泡沫垫,那温暖和舒适,不仅仅留在了手上,一直融入到了心里。这样的消费,喜欢!心情一顺啥都顺,不会赌博也赢钱,哈哈。继续欢迎吧,我还会来!

我的船长我的船

上万山岛,坐的是快艇,从珠海出发。小峰,还有哥们的“旅友”也在那里会合。因为那里还是军事驻地,上岛需要出示身份证,安检处也站有军人。途经2个岛,名字忘记了,都已经开发,去的人多点,待最后一站,只有2 个人陪同我们了。船长是四川人,风趣又热情;年轻俊朗的副船长竟然是海事大学毕业的上海人,徒增亲切。坐在价值十多万的副驾驶座上,果然一点不晃。坐直了,手把着方向轴,让朋友拍照,把做船长的经历记录了下来。难得啊,自己“开船”去万山岛,哈哈。和船长抽着烟,闲聊着,说侧前方就是外零丁洋。“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”,想到吃晕船药迷糊睡着的侯哥,想到刚才晕吐的美妹,想到文天祥,想到当年的小舢板,不容易啊文兄!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”豪壮啊文兄!停靠出驾驶舱,那两位也上万山的仁兄看着我一脸茫然:你怎么在驾驶舱啊?我说今天的船是我开的啊,你坐到现在还不知道啊?看着他们更茫然的脸,可笑死我们了,哈哈。。。

海。。。鲜!

一直喜欢看海,喜欢海的深睿,喜欢海天一色的宽广,喜欢白浪汹涌的张力,喜欢惊涛拍岸的激荡,更喜欢海鲜。其实此行最诱惑我的,就是它---那些海的精灵。

爱睡懒觉的我,一路疲倦的我,那天却是醒的出奇的早。走到窗前,正看见渔船进港。匆匆洗漱,不等小峰应答,冲出门去。酒店离码头很近,渔船刚靠岸,看我挽着裤腿吸着拖鞋的样子,竟然把缆绳直接丢到了我手里。既然是一家,上船吧,看有什么好鱼。昌鱼我认识,怎么脸盆那么大啊,细小的带鱼我见过,叫珍珠带鱼吧,还有黄花鱼,还有不知名的虾,看着一只只黑亮的眼珠,突然感觉嘴里湿润了。老板,这是什么鱼啊?那么大的鲈鱼啊!这个呢,怎么象河豚?海豚,有毒啊?吓的我把刚抓起的鱼猛丢下去,引来他们一阵大笑,弄的我丈二和尚摸不着头脑了,不知道是不是真有毒呢。哇,那是鳗鱼吧?活的还是第一次看见,色彩那么鲜艳啊,真漂亮!边说边靠过去,想看真切些。没想到那家伙大概也是第一次看见这样大惊小怪的人,扯牙咧嘴的竟直朝我游来,眼看马上能咬到我刚着地的脚了,吓的我直跳。也许是故意吓我的吧,那家伙乐的直甩尾巴,弄的我一身的腥水。渔民赶来,把那家伙钩挂了起来,游戏结束。买鱼吧,才发现没袋子装,很多鱼也不认识。梭子蟹,我的最爱,才4个?啊,你已经买去了?眼看很多鱼都被个家伙收购了,急啊。好在船上有淡水,洗洗手,急打侯电话,不接,打阿邱,没接,再打侯,还是没接。终于,侯说来了,一路飞跑,袋子有了。在老法师的指点下,一眨眼挑好半袋子。抬头,才发现两个美女不知什么时候也到了,把我的急相也拍下了。拍吧拍吧,流口水的没拍着就是了。哈哈。。。早饭就吃海鲜?侯说那么新鲜的不舍得放到中午。想想也是啊,开吃!那个鲜啊,那个醉啊!!!32夜,顿顿海鲜,鱼啊、贝啊、螺啊、虾啊、蟹啊。。。蒸啊、煎啊、煮啊、炸啊、汤啊、粥啊。。。说到粥,广东的粥一直喜欢,但只吃过皮蛋瘦肉粥。这里的“泥猛”鱼粥,大概是粥烧稠后再放入鱼就端上桌了吧,那鱼又嫩又滑,连吃几条,粥鲜的哦。。。再想吃,已经是鱼底空盆了。看看那帮哥们,什么哥们啊,欺负我傻光吃鱼,早把粥喝了个精光。那鱼也好钓,不会钓鱼的我也一杆一杆的往上提,真是爽!

万山岛还未开发旅游,岛上驻有陆海空部队。我们上岛几日,也因故意避开了周末,除了某钓鱼协会的几个专业钓客,好象没看见其他游人,真正轻松悠闲。那天包了艘快艇,上浮石岛捡浮石。据说只有万山群岛才有浮石。小峰最先捡到,“拓大”一块石头啊,丢进海里,还真漂浮了起来。分头各捡了不少,带回宾馆,放进自来水,还是漂浮。不舍得丢弃,朋友挑去部分后,余下的全随我飞回了上海,还带上山来“现宝”呢。浮石岛海面飘浮石,岸边却是整块整块的大岩石,被“海风吹,海浪涌”的,或平坦似刀削,或圆滚如企鹅,或布满贝苔象只只潜伏的鳄鱼。更有一块青黑石块,形如“神五”登月舱,密度极高,沉重无比坚硬无比,一度怀疑是陨石呢。岩石缝里,基本都有佛手螺,可惜没专业工具,挖出来的只有纤纤细指而没有肥壮手腕。我一人走的远,还抓到了好几只螃蟹和海胆呢。为了展现胜利成果,把佛手螺、螃蟹、海胆,还有那块“登月舱”,都装进了一个捡来的大泡沫箱。那箱已半损,那石也太重,脚高脚低的踩着高高竖起的石头尖,汗流满面。还是不舍得丢弃,结果一不注意,泡沫箱撞到了前面的大岩石,猛的把我回弹,一脚已被撞空。天啊,离地有5-6米啊,下面大小碎石无数。好在人老心不老,手脚也还灵便,猛然趴下,虽然膝盖撞破,好坏没掉下去,也算是捡回条命。螃蟹在我摔着时候也被那石砸断了腿,海胆被友人拍照后放生了,那块“登月舱”,个虽不大,但实在太重,最终还是只带到宾馆,放在了楼梯下面宾馆成例的石堆里,没能带回上海。不知道哪天还能重游,不知道还能再见到它吗。

城市,我终将抛弃你!

出岛从珠海直接回到广州,一下车就火冒三丈。的士在我们面前掉头,却又空车扬长而去。朋友说也许是要排队,可这里既非车站也非机场码头,排什么队啊。没办法,只好往前走。终于看见排队的的士车流了,转弯了,终于走到头了,还是不让上,原来那些车是交班前进加气站加气,晕死!终于前行到大路口,车水马龙哦,可就是不见的士。提着行李走天桥到马路那边,还是没有的士!最后还是小峰兄弟跑老远骗来一辆,4 个人侧身挤着,行李放在腿上,跟逃难没什么区别。睡了一觉吃晚饭,还是腰酸背痛。原来那天是冬至日,又逢广州亚运会结束车辆取消双单号出行。估计平日也好不到哪里,大城市都这样,上海也是这样。污浊的空气,繁杂的人群,匆匆的脚步,神经质的心理。。。想到小岛的幽静,想到村民的温情,想到清新的空气,想到蓝天和星星。。。城市,我终将抛弃你!

后记:

回到山上,笑谈了一路的愉悦和烦恼,忙着也没空整理思绪。没想到老板夫妇今天下山办事,突然来个电话,问我行程路线,说他们开车去重走我的路了。这两个家伙真是聪明,取长补短了。但愿他们只感受到那些快乐吧!

20101228—29343于天目山 李子

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情

干嘛啥都没有

ip地址已设置保密
妙迹轩

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
这个可以有
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

题目挂了好久啦,今天总算看到内容了,

文笔也越来越好,来个晚到的小蓝钻。

好多人找我打听寨下一支烟啦,还要不要保密?~~~~~~~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
门派:寨下派
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情

写得真好!!!

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
ok
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
相片里的阿佳、阿强,是我的同学。另一位帅哥,不知姓名,在上海聚会上,他给了我一张饭票。另二位女士,曾是同学吗?
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
mofenli

魅力:311
现金:121399
近访:2013/10/25 0:13:33
点击查看mofenli的家
  点击这里发送电子邮件给mofenli

发贴心情
好像是620的吧?
ip地址已设置保密
职业流浪者

魅力:524
现金:15522
近访:2016/5/29 18:28:38
点击查看职业流浪者的家
  点击这里发送电子邮件给职业流浪者

发贴心情
多来逛逛。虽然认不出楼主是哪位,还是顶一下。

我在想... [rm=500,20,1]http://life.inhe.net/center/may/3.rm [/rm]
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页