dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 818的夏天

您是本帖的第 8328 个阅读者
树形 打印
标题:
818的夏天
lz
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:1269
现金:58067
近访:2018/10/8 20:40:20
门派:无门无派
点击查看lz的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给lz

发贴心情
818的夏天

818的夏天

这些天真热,温度直逼35度。下午从外面回来可谓汗流夹背,回家的第一件事就是洗澡,泡好一杯茶,点上一支烟把整个身子泡在浴缸里可谓是一种享受,这时如果有人问你什么是幸福?得到的答案肯定是泡澡。那种舒适,那种享受,啊!赛过神仙。

泡啊泡,茶喝完了,烟也抽够了,总觉得少点什么?唉!浴缸太小,放几条小鱼还差不多,一个大活人在浴缸里能有什么舒坦?要是在818这种事只有老太太做的事,刚才那舒坦,享受感觉荡然无存。泪奔啊。

70年也是个夏天我们来到了818.给我印象最深的是开满映山红的群山。花是红的,山是绿的。及为壮观。还有一条蜿蜒曲折,清澈的河(恕我迟钝至今还不知他的确切名字,好像叫信江。)还有就是那818人引以为豪的,翻着白浪气势壮观梅坡水库。巧的是我们分的房子就在河边(寨下17栋,后来又搬了).河里停满了木排。刚到818还是旱鸭子水一末腰就不敢再下。只能在岸边耍耍弄得满身泥浆。用现在的话说那个郁闷啊。看到别的孩子抱快木板,两脚乱扑腾也到河中心玩得不亦乐乎。这种诱惑不亚于贪官看到白花花的银子难以抗拒(形容不当,学生考试时可要扣分切勿模仿)。哪还有怕字?就这样学会了各式游泳,现在想想现在的孩子哪有我们那时聪明?又是圈的又是套的,到头来还是个狗刨式(玩笑)。

在818;在夏天,如果有人问下班后人最集中,最多的地方是哪?回答是肯定;是河里。如果用人山人海可能过于夸张,818职工家属也不过几千人。但如是说大多数人放学或下班都往河里跳一点都不为过。男男女女,老老少少,会游的,不会游的,会朋友的:谈恋爱的,水深处,水浅处,到处都是人,他们不光图个凉快,还把他作为交流的的平台。

这条河最浅处只到人的小腿,河卵石铺底,深处几根竹篙都打不到底,下面都是黄沙,这好像是苍天惠顾人类,因为水深处往往是人们跳水的好去处,下面黄沙就没了危险。他进入厂区跨越两个家属区,最受惠的当然是孩子们,最杯具的是黄坑那些老三届,{那个集体宿舍区不靠河)为了洗个澡满头大汗来,又汗流浃背归。当然老三届不愧老三届大多数出手不凡,样样精通,游泳更不在话下,我们小字辈在他们那里还真学到不少东西,包括游泳。

几十年过去了,弹子一挥间,什么事情都是有得有失,但偶尔想想也是一种乐趣。    

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

看到这样的文章,总让人不由自主、发自内心地微笑,因为熟悉、也因为那份回忆

在818的长大的孩子,都会骄傲的告诉别人:“我们都会游泳”

谢谢lz哥哥,您的帖子又给818家园带来了美好的回忆。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
寨下17栋是靠近学校的那一块吗?
ip地址已设置保密
lz

魅力:1269
现金:58067
近访:2018/10/8 20:40:20
点击查看lz的家
  点击这里发送电子邮件给lz

发贴心情
          是的,最靠近河边的哪一栋,住了大约一年后搬到了上龙坑。
ip地址已设置保密
Jone

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 新人有很大的进步可以得到这个奖章!

魅力:2258
现金:51322
近访:2018/4/19 16:05:07
门派:寨下派
点击查看Jone的家
  点击这里发送电子邮件给Jone

发贴心情

寨下有沙滩,那时大家都喜欢吃过饭往寨下河边跑,现在想学游泳还不容易。

看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山还是山。看水还是水。
ip地址已设置保密
hlzyam

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
河名叫蜀水河。寨下17栋?我可是寨下16栋的。我想我们应该认识。
ip地址已设置保密
井冈山

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情

送给lz哥哥几张你记忆中的寨下沙滩

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
蓝天白云

魅力:1176
现金:62833
近访:2012/3/23 19:48:06
门派:寨下派
点击查看蓝天白云的家
  点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
很怀念那时
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
远书归梦

魅力:527
现金:7903
近访:2019/8/13 13:08:08
点击查看远书归梦的家
  点击这里发送电子邮件给远书归梦

发贴心情

今天一进家园就看到这个帖子。正巧上个星期天,我们一家6口去奉贤的碧水金沙水上乐园玩,一到水

中,两个孩子(已老大不小了)便开心地游了起来,还不由自主地说,还是在818学的游泳呢。大家都对

上龙坑4栋旁边那人声鼎拂的天然游泳场念念不忘。是啊,那时下班后都会去,仿佛是必修课。

818,永远的怀念。

ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页