dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [原创]818记忆的轮回

您是本帖的第 3709 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]818记忆的轮回
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]818记忆的轮回

818记忆的轮回

很巧的是,818在网络的术语里,有“扒一扒”的意思,意指扒一扒某个八卦或者指详细挖掘事件深度等含义。在此我谈不上详细挖掘,当然也不是随心八卦,我只是以一个818人的个人所思来妄自揣测所有经过了相聚离散,最终又在818家园来聚集的所有818人的思想历程,如有不妥,还请不吝赐教。

周而复始,时光总是在轮回中前行,而如微尘般渺小的我们,也如此这般地随着时光的车轮来来去去,往复不已。一路走来,那些让我们心生厌倦的环境,让我们流连忘返的风景都会时不时地从我们眼前掠过,但是818,肯定会让曾经生活在这片神秘土地上的你大脑中不止一次地掀起记忆的波涛。

曾经是如此想要“逃离”这片几乎与世隔绝的土地,尤其是每一次从繁华的都市回到这片物质匮乏的山沟沟时,车辆在弯弯曲曲山道上的起伏摇摆,让人恨不能变成一只鸟立刻飞离这天然的“大牢笼”,但放眼望去四处是连绵不绝的青山,似乎你怎么样也飞离不了这片青山的环抱,命运就此生根;而那一路上飞扬的尘土更让我们的心情也飞扬到了外面的世界,外面的世界很精彩,而这儿除了开门见山,就是那条日日夜夜川流不息的梅陂河,如此单调……可是,无奈归无奈,我们最终随着父辈们安下心来学习,生活,甚至在这儿继续工作,一代又一代。当然,这中间有好多818人,前前后后、陆陆续续,成功地“飞离”了这个山水相依的小山沟,他们在外面的世界过得精彩或者平淡,也许不乏创业失败的受挫,但是他们最终都凭着818里学来的坚韧吃苦精神,最终获得了属于自己的天空,他们的记忆里,都无可逃避地镌刻了818的痕迹。

只要你在那儿生活中,818就始终会在你心中,如影随行。无论你当初是否厌憎过她的闭塞,她的落后,她的单调枯燥,别后经年,当你再听到她的消息时,当你看到她的样貌时,你心中首先涌起的,绝对不是那种被她禁锢了思想自由,耽误了大好青春的哀怨,而是一种掺杂了多种复杂情感而变得难以言状的心情。有朝一日你想重新回到这片土地,你曾无时无刻不在梦中见到她,而当你即将重新踏上这片土地时,你却近乡情怯了!其实,好多818的兄弟姐妹们,当你看到这片土地时(哪怕仅仅只是友人拍摄的照片上看到),当你看到这一山一水依然明媚却尽显沧桑,曾经开垦过的菜地如今杂草丛生,曾经住过的家属区变成了破壁残垣,而那些锈迹斑驳的铁栅栏和铁锁更是毫不留情地尘封了岁月的脚步......荒芜破败的场景与你记忆中的生机勃勃形成了巨大的反差,这个时候你会想要落泪,这泪,无关悲哀与喜悦,无关历史的沉沦与兴起,只是对无悔青春的祭奠,对曾经美好的缅怀,对失去桃花源般美好家园的依依不舍……所以,818,当我们想起她时,无论她曾带给你怎样的记忆,回首看来,一切都如轻烟,一切又都重于山川。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

梦里依稀(烟尘绝):曾经是创造单日发帖最高记录者的818

今天这是他的第2篇原创帖子

给我的感觉:2006年家园那热闹的情景又要回来啦!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
真的很好!
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1