dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → [转帖] 818的回忆(245) 作者:linjiaren

您是本帖的第 8557 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖] 818的回忆(245) 作者:linjiaren
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
[转帖] 818的回忆(245) 作者:linjiaren
      (这是一篇好帖子,是海哥哥推荐到原先的家园的,由于资料丢失,今天经海哥哥提醒,又到某个地方找到了原稿,于是传上来)
  818人爱夸口,诸如“我们818的孩子没有不会游泳的”之类,说来惭愧,俺这个不争气的818的笨孩子却是个例外,至今依然不擅游水。俺人生中的三次大难不死的经历,都和庆化厂的那条蜀水河有关(河名当初却不知道,还是最近从818人的回忆文章中得知)。最难忘的一次当属初中时的那个暑假,记得是渡河到学校对岸的五七田种地,至于是以班为单位还是以组为单位开展的活动,俺实在回忆不起来,依稀记得我们这个竹排上有八九人之多(或许更多也未可知),撑排的俺印象很深,一个是吕玉水,一个是侯建平。大家手拿工具和种子,兴高采烈地向对岸驶去。因为严重超载,我们站在竹排上,只见水渐渐漫过脚面、小腿,大家开始慌乱起来,就有同学从排子的这边往另一边跳,而那边的同学看见排子正在倾斜又赶紧往这边跳,如此跳来跳去,终于竹排失去平衡翻了!在落水的瞬间,俺能想到的就是捏紧鼻子,闭上眼睛,(因为俺不会在水中换气,也从来不敢在水下睁眼)就这么有所准备义无返顾地仰面跌入水中……当实在透不过气来时,俺便“腾”地从河里浮出水面,然后又捏紧鼻子“潜入”水下,在百般挣扎、喝了无数口水之后,俺获救了!救星是谁,俺却不太清楚,反正不是吕玉水就是侯建平,据说那天他俩救了可不止俺一人。当时有一个感人的细节完全出乎众人意料,就是俺在落水之后,在生死关头,始终没有舍公共财产于不顾,而是紧紧攥着学校那把锄头直至被人救出,这种大无畏的精神,今天想来,仍然令人不由肃然起敬哟!那天还有更滑稽的一幕,王**同学落水之后,奋力向对岸游去,当她逃生成功之后,却坐在河边哭起了鼻子,原来她的一只鞋不知何时弄丢了,结果我们的两位英雄又潜水帮她捞鞋,鞋最后有没有找到,她是否光着一只脚回的家,俺却记不甚清楚了。事后,有位老师问俺是否真的不会游泳,俺坚定地点头,难道这还有什么可怀疑的吗?!老师说你当时大呼小叫的把大家都吓着了,俺不知道自己当时有多么失态,但是俺想,在那样的情境中,脱口而出“救命”二字也是人的本能,实在不足为奇,不足为怪,嘿嘿!
  还有一次和虞萍有关。当时她顺水而下游到了小岛中间,却怎么也游不回来,俺不知深浅地想去拉她,结果逆水而上同样游不回来了。就在体力渐渐不支不进则退之时,杭金芬等人发现后把我俩拖了上来。所以说,杭金芬也是俺的救命恩人之一。
  最惊险的还是雨后涨水那一次。原本俺就不太会水,可那天却特别想去游泳,家里又没有那种轮胎救生圈,爸爸就将旧自行车带充气之后让我们拿去试试,于是俺套上这个圈圈就和弟弟结伴下了水。因为有了这个所谓的救生圈,俺的胆量也比平时大了许多,哪成想那天的水流特别急,刚下水人就被冲到了小岛,俺花容失色,被吓得六神无主……结局呢当然是有惊无险,俺又一次转危为安!俺坚信吉人自有天相,俺的救命大恩人你道是谁?就是猴子——侯建平。
      小时候不太懂得感恩,而且那时男女同学有别,虽然侯同学对俺有救命之恩,与他却也没有更多的交往。随着岁月的流逝,对他的感激之情与日俱增,真的期望有朝一日能够与他再次相见,能够当面再次向他致谢。衷心祝愿侯同学家庭美满,身体健康!也衷心祝愿我所有的同学生活幸福,万事如意!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
ilove
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:246
现金:7174
近访:2009/8/11 10:07:41
门派:无门无派
点击查看ilove的家
  点击这里发送电子邮件给ilove

发贴心情

落水时老师在做什么?

虽说吉人天相,救命之恩确不可泛泛而论.

ip地址已设置保密
林嘉仁

魅力:164
现金:62884
近访:2010/8/30 15:58:30
点击查看林嘉仁的家
  点击这里发送电子邮件给林嘉仁

发贴心情

事过境迁,有些细节确实记不太清楚了,但有一点是肯定的,老师不在我们的竹排上,而且老师也未必会游泳哦。

这篇小文是在同学的激将之下出笼的,没想到好听把它放到这里了。原本是我们同学的回忆,现在竟然也忝列“818的回忆”之中,不好意思哈。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

未经主人允许,好听擅自转贴!

哈哈,8好意思的是我哦!

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
林嘉仁

魅力:164
现金:62884
近访:2010/8/30 15:58:30
点击查看林嘉仁的家
  点击这里发送电子邮件给林嘉仁

发贴心情
经考证,当初替王**捞鞋并非两位英雄,而是另有其人。这次同学聚会,当事者付**主动说明真相,还历史本来面目,解我心中多年存疑,是为申城之行一大收获。 
ip地址已设置保密
钱塘居士

魅力:374
现金:77089
近访:2007/2/7 20:20:32
点击查看钱塘居士的家
  点击这里发送电子邮件给钱塘居士

发贴心情

还真没想到818真有不会水的,^_^。

嘉仁那时的样子一定很可爱。和在上课时不一样哦!

ip地址已设置保密
钱塘居士

魅力:374
现金:77089
近访:2007/2/7 20:20:32
点击查看钱塘居士的家
  点击这里发送电子邮件给钱塘居士

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

嘉仁老师写的帖子就是不一样,就是有老师的功底在哦

这么好的帖子不能让它沉下去,我来顶

ip地址已设置保密
boss

魅力:782
现金:43745
近访:2014/1/17 20:14:30
点击查看boss的家
  点击这里发送电子邮件给boss

发贴心情
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

818的回忆马上就全部转帖结束了,接下来希望各位多多捧场!

我希望在这个版面里看到更多的作者,包括我们的嘉仁老师e

ip地址已设置保密

12   10   1/2页      1   2   尾页