dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(六)

您是本帖的第 3797 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(六)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(六)

六、 我们工厂又组建了机动科,负责对口上海的建筑安装工作。

为迎接工厂安装高潮的到来,我们的技术骨干差不多已经到厂了,所以现在成立机动科,完全可以应对安装公司的各种施工需要。所有新来的技术人员首先要阅读大量的技术图纸,认真做好自己笔记,以便应付和对口单位的各种技术问题。

就在我们刚组建好机动科不久,我们接到了开山洞的工作,要我们马上去准备。根据钨矿师傅的要求;要一台六立方米的大空气压缩机和相匹配的发电机,安装在山洞的北面,当然所有的水管和用电照明都要跟上去。那时候我们工厂没有这些设备,我自然就得去和上海陈厂长汇报,他立即向有关科室咨询有没有现成的这两台设备?晚上电话告知他们没有新的,我就跟他提出,可以去找硫酸车间不用的设备,因为我记得他们因为改造而停止不用的设备中有这两台,请他们明天去查看一下,是否可以支援我们?结果他们第二天就去找,果然有我们需要的,而且还有修理备件。他们先把一台六立方的风冷式压缩机和一台六十千瓦的柴油发电机拆下来装箱运去火车站,发到江西樟树站,让我几天后去提回来。

过了两天上海的谈主任来电话说;“还有一台十个立方米的水冷式压缩机要发给我,因为他们要先拆开分体装箱,需要过两天”。我一想,立即给他回电:“请千万不要发过来,我们这里没有电,更没有大的发电机,所以我们工地上用不了”。后来我回老厂去的时候,谈主任指着已经装好箱的庞然大物说;“你不要了,我们可苦了,影响了车间的环境”。我却庆幸没有同意他们运到江西。否则,我们要用多少力量才能把这堆废铜烂铁搬回到山沟里。

开山洞的准备工作足足用了二十天时间,总算可以试车了,为了开山洞的需要,我们专门请了王胖子师傅负责发电机和压缩机的开车值班工作,他一个人从早到晚,认真负责,整整配合了一年,一直到山洞打通为止。

基建科的领导在打洞定位的时候,专门去现场测量,最后他们把洞口降低了六米,这样可以降低两头进山洞道路的坡度,但是要多打十米,使山洞的长度达到210,就是后来我们天天走的这个山洞。

就在打山洞的一年中间,我们的家属区房建造得也很有样子了。这段时期,我们的厂领导也逐步到位了,厂长老G也进山了,厂党委书记老J也来了,他们一个是解放前的老大学生,戴了一副深度近视眼镜,让人一看就知道是个大知识份子,因为他在老厂比其他厂长“解放”得晚,所以耽误了他进山的时间。J书记是化工局从其他厂调过来的,一看就知道他是一个南下的老干部,他为人朴实,谈吐和气,特别他夏天去车间,就穿一双塑料凉鞋,他的脚底进了砂子就在路边的水沟里踢几下,就又大踏步走了。当然还有一些领导也都来了,大部分不是我们上海老厂来的,就不细说了。

为工业设备的安装做准备,大量的物资开始要进山了,其中主要的就是铸铁管道,它的直径为20寸,第一次运来的长度是6,而我们的大卡车只有4,5,装上之后后边还要露出一大节,路上要开280公里,路面又不好,由于它的重心太后,驾驶方向盘要飘,车队的人反映不能运输,后来我们就通知上海采购组将大管道6长改成4长,以后的运输解决了,但是由于工作量太大,加上火车站没有吊运条件,就只好用人工在车皮上往下撬,管道就往下滚,有少量的当时就撞破了,后来又补做一批,这是后话。

啰嗦大哥写于201346

ip地址已设置保密
hlzyam
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:2496
现金:91165
近访:2023/9/8 11:01:30
点击查看hlzyam的家
  点击这里发送电子邮件给hlzyam

发贴心情
ip地址已设置保密
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
真不错,一不留神就啰嗦到六啦
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1