dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(八)

您是本帖的第 4242 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(八)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(八)

八、省工办通知我们去接受北厂的设备。

我得到通知后就去了南昌,去省工办办了一个手续就去了江西德安,见到了他们北厂的代表,也看了一下要调拨给我们的设备,其实这批设备我们工厂也已经到厂了,因为都是一些简单的非标设备,一卡车就可以装走了。他见到我说:“我已经等你一个星期了。”我说:“我可是一接到通知就来了,一天也没有耽误。”他又说:“谢谢,我没有怪你的意思,因为我来江西工作也有一年多了,我们厂已经开了路,马上就要建工房了,突然接到通知,要我们下马了,我们上海的领导听到后高兴极了,都在庆祝了,可以不要去江西了。今天只要你一签字,我明天就可以去买火车票回上海了。”于是我就在他的清单上签了字,他高高兴兴地说:“好了,我现在就请你去吃个饭,然后我们就一起买车票回南昌,晚上我就可以坐火车回上海了。”

而我一个人却在南昌住了两天,因为买到的是后天的回泰和的车票,我自己在想:“为什么下马的是他们厂而不是我们厂,否则我们不是也可以回上海了吗?我终于想明白了,就是在两个月前我代表工厂去北方老军工厂接收这一批从他们的生产线上拆下来的半套设备,其中有一台高压水泵的蓄力器,因为一套设备就一套这种蓄力器,我们先拿走了,那么他们就没有了,因此他们就无法配套了,这种设备还是苏联斯大林时代支援我国156项目中的那些设备呢!当然不可能再得到他们的东西了,我既庆幸我们得到了全套的设备,但又感到我们太努力了,要是我们落后一点,他们先去运走了这半套设备,那下马的不就是我们工厂吗?太可惜了。

这件事情谁也不知道,我们工厂也没有人讨论这个事情,但它就是事实,事情本身就是这样的。当我回到厂里时,我们工厂非常热闹,原因是我们厂的ZFP们很活跃,他们对老厂刚来的厂长老G的讲话很有意见,老G因为才解放不久,我们所有派来的干部在老厂都算已经经过了批判,都是得到GMZFP认可的解放了的干部,但是我们江西的人并不知道,所以还把他的言行拿出来批判。

ZFP拿老G分析我们工厂设计得不合理的地方说事,他指的是五车间的办公室,就那么十六个平方米,但是为了隐蔽,却建成了两个各八平方米的小办公室。另外一件事情就是说三车间的小理化室才六个平方大,但他们为了隐蔽和安全却把它建在半山腰上,送一个分析样品要爬几十米的山路,老G就说:“这怎么行,哪一个女同志能做这样的工作。”这两句话,第一句他们并不说什么,但对第二句话很不满意,他们中间就有两个刚从地方卫校分配来的学生ZFP,他们不管谁讲话,有不同意见就要批判,所以他们就写了大字报,说什么女同志就不能去工作了,这分明是对我们女同胞的蔑视,这就是FD的资产阶级思想,批得老G只好躲在宿舍里写检查,我正好去了他的宿舍,我就问他写什么呢?他说;“在写检查呢,”我就说;“你写什么检查,你还真把它当一回事了,快别写了,他们都是刚进厂的小丫头,用不着去理她们,过几天就没事情了。”果然不错,谁也不说话,过了三天大字报被雨水冲掉了,人们也就忘记了。

啰嗦大哥写于2013414

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
818的回忆(501)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
落后一点的话,楼上的818的回忆(501)就88了
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
还真是没有听说过呢
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1