dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(十六)

您是本帖的第 3429 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(十六)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(十六)

十六 、全面的试生产准备迎来了福州大军区的检查

我们工厂已经建设得很有样子了,主要生产工房的水和电都已通上,每个工房的电话也好用了,车间的路灯也已经安装好了,晚上非常亮堂。

为化工试车的准备千头万绪,全厂上下热气腾腾,内部工作的成效都看得见,外面的工作也已经基本完成,而且原材料也开始进厂了,什么精制棉、酒精、硫酸、硝酸等大宗材料都已经在运输之中,这说明我们的后勤工作取得了非常大的进步。

但是我们的厂领导还是不放心,还要开会,还要听取群众的意见,要求把问题想得复杂一点,就在大家讨论的时候,J书记接到了省工办打来的电话,说明天福州大军区的黄副司令要来我们工厂检查工作,这下我们的领导不知道怎么办了,因为我们从来就没有和他们打过交道,也不知道他们为什么这个时候来我们工厂,要检查什么呢?省工办在电话中说;“你们的化工试车报告我们已经报给他们了,现在他们就是来看你们准备得怎么样了?你们要注意,他们可都是专家,一定要认真对待。”老J在厂长会议上也讲了,请各位回去做好迎接吧。大家都认真地把各种数字记了一下,以便对付第一次来我们工厂的最大的军方领导了。

第二天一上班,全厂的中层干部没有去各自的车间,而是都来到厂部办公室,参加迎接军代表的会议,当军代表一到,他就先说;“我今天是来看望你们的,不开会,你们先去忙你们的,我一会儿和你们的书记一起去车间看看你们工房,还看望一下你们的工人。”我们只好回到各自的车间去了。他和一个青年勤务兵和我们的书记老J走了,他们并不说话,只顾走,他们到车间不去看我们设备,而是围绕各个工房走一圈,他知道我们工厂是目前建设得很理想的工厂,所谓的“鸡爪式”的建设,是同类工厂模式的典范。他还知道我们工厂为了隐蔽宁可保留一棵10公分的树,也要把一个办公室一分为二,他不光去化工车间的工房转,也去四车间、五车间,连没有人的三车间他也要去看一遍,他走得很快,连我们的书记老J也跟不上他的脚步。

他只花了半天的时间就把他认为要看的都看完了。下午,老J和他在办公室里休息,他就问老J有什么问题要他们出面解决的,老J正求之不得,他马上就提出我们军工厂和农民老表住在一起,生活上分不开不方便,而且对我们工厂的保密保卫工作非常不利。他听完之后说;“我知道了,我这就去你们省里,这个问题在化工试车之前一定要解决。”

晚上,老J就陪在军代表身边,那时候招待所就在单人宿舍的最后一排,离老J的宿舍不远,他们两人就像老朋友一样喝茶谈心,老J要比他大几岁,他就先问:“你是哪年上部队的,是四野的吧?”他说;“我是学生直接去部队的,那时候我才十六岁,那年是44年,我是四野的,那你呢?”老J说;“我是三野的,我入伍时间和你差不多,也是44年的,那是44年的初冬的时候,部队在我们那里休整,他们正在办文化学习班,我见了就赶快去报名参军,也巧那年我十七岁,部队也需要我们年轻人,不久我就参加了渡江的大行动,一直打到上海,后来我们部队就留下来了,因为上海解放之后,太需要人了,尤其需要像我们这样年纪轻一点的,又有点文化的人,因为我们要去接收大量的工厂,我就是这时候留在了地方。”军代表老黄说:“那你才比我大一岁,我上部队没什么参战,大部分时间是做地方上的接收工作,一直到现在,”老J说;“你好啊,你一直没离开部队,现在已经是中校了,而我们就不如你了。”老黄说:“一样的,一样的,你们现在的工厂建设得不错,就是我们在军委建议的那个样子的,我可告诉你,我几年前去过越南,看到他们被美国轰炸的情况,那是采用地毯式的,城市基本上都夷为平地,所以现在要建设我们的军工就只有进山进洞了,你们江西的这一批厂实际上是属于我们大军区的,听到你们要化工试车了,我们的首长很重视,立刻就让我过来看看,因为你们还是江西化工厂第一家试车的呢。”

啰嗦大哥写于2013426

ip地址已设置保密
ksphg
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
门派:无门无派
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1