dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(十八)

您是本帖的第 3730 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(十八)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(十八)

第十八、全面贯彻厂领导提出的“七一试车”“八一打炮” 

我们的工人已经不再满足去做模拟试生产的工作了,每个工人都把自己的岗位操作细则背得滚瓜烂熟,原材料也已经到位,车间的水和电都开始正常运行,就连我们的后勤部门也都做好了倒斑送饭的准备了,车队每天可以派八辆大卡车去拉煤,确保我们两个化工车间的正常用煤。

就在我们工厂全面做好准备的情况下,厂里决定第二天就召开全厂动员大会,厂长下达了试生产的明确目标就是“七一试车”“八一打炮”。从明天开始我们工厂就进入化工生产的状态了。

第二天,对我们正常上班的人来说不是紧张而是一下子冷清了许多,原因就是我们的人员分成三斑倒了,自然白天人就少了,反而觉得冷清了许多,车间里面也是一样,因为所有工作都是按部就班地在进行,也由不得去加快速度,都有时间规定,每天的正常工作量不是很大,尤其是一车间,因为它生产的时候,所有物料都是在设备或者管道中间的,人们是不用去摆弄它的,只要你设备完好,一切正常,工人只要去看看就可以了。说句老实话,生产的时候比不生产的时候要轻松许多。

没几天一车间的物料就送到了二车间,这时候二车间自己的生产准备工作也已经完成了,正在等候从一车间把物料送过来呢。他们的工作就不比一车间了,有很多地方人员要去接触物料的,开始的时候人们还有不习惯的感觉,但是时间一长,接触一多便熟悉了,人们心中的不安定情绪去掉了,生产也就走上正常了。

这一段时间,我们的厂领导精神压力非常大,因为我们必竟是化工生产,而且我们厂又是第一次正式投料,谁也没有看见过这种生产,自然心就不会那么安定。所以他们也是经常去车间看看,也算是对我们工人的一种安慰吧!二车间停留的时间要比一车间长,当我们的第一批产品到达混同包装的时候,我们的工人和干部的心情都是一样的激动,原来我们要生产的东西是这个样子的。

最后产品可以入库了,抽取的样品赶快送去六车间吧,他们也在等着呢。同样六车间的工人已经等得有点着急了,现在要测试的产品已经送来了,那就按规定进行测试,他们也是要有人去倒斑的,当时六车间的电还没有正式通,临时用电是我们机动科把打山洞用的发电机组搬迁过来的,临时用电已经有一段时间了。

测试的产品经过高温、低温、装弹、测量、紧扣、保温等工序后就可以上炮台了,决定正式测试打炮的那一天,我还被分配了一项工作,所以那天我们机动科的几个同志早早地就去上班了,步行到三车间的中间翻过那座山,其实我们以前经常要去翻那座山的,但今天不同,因为这意味着今后我们就不再走这条路了,因为生产一旦正常,汽车要从另外的大路进出的。

我那天的任务就是把保好温的炮弹装在一个用棉花制作的大背包里,从车间送到测试台的炮口处就可以了,我把棉布袋交给他们,我就算完成任务了。没多久,我刚躲进掩体,就听见了一声巨响,把我吓了一跳,过后就看见他们跑步去炮道记数据,这些我就不懂了,数据送到他们办公室,正等着他们在计算呢!可是就在放炮之后不久却发生了一件不大不小的事情,今天就不说了吧。

啰嗦大哥写于2013428

ip地址已设置保密
ksphg
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
门派:无门无派
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1