dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们虽然离开了818,但818留下了我们的青春和美好的回忆,那就在这说出来吧!!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的回忆 → 啰嗦大哥忆818(十九)

您是本帖的第 3883 个阅读者
树形 打印
标题:
啰嗦大哥忆818(十九)
啰嗦大哥
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:2042
现金:77412
近访:2014/7/14 17:23:41
门派:无门无派
点击查看啰嗦大哥的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给啰嗦大哥

发贴心情
啰嗦大哥忆818(十九)

十九、我们的领导在省工办“碰了一鼻子灰”

这几天事情不多,我就先说说上次没说完的话题吧,“轰”的一声刚过不久,打炮算是结束了。我就回到我们的生活室,只见我们科室的胡建中同志脸色很难看,我问他:“怎么了?”他说:“我想拉肚子,又有点想吐。”我就马上说:“你快去厕所吧。”几分钟他回来说:“我不行了,一点力气也没有,还是想吐。”我说:“办公室里有值班医生。”陪着他去办公室,已经有十几个人围着医生转呢!他们都是一个病情,我感觉问题严重,马上给厂领导打电话,告诉他们六车间有人又吐又拉,可能中毒了,请赶快派医生来。厂领导听到之后急坏了,马上就开着小车过来,医生也带来了药品,可以先治疗一下了,严重一点的用大车送厂医务室去吊药水。老G厂长就留下来调查怎么回事?他先到我们的生活室问王P师傅:“你们早上吃的什么?”王说:“就稀饭和油饼。”“是你们做的吗?”王说;“都是从厂拿过来的.”老郭说:“那么你们吃了没有事情,怎么他们就不行了?现在一共有多少人病了?”旁边有人就说:“一共有十八位。”他指着王P师傅说:“其实他应该不管今天的事情,他原本就是专门开发电机的,因为事情不多,他就主动帮助后勤开这次早饭,吃到后来,油饼冷了,他就叫一个人去门旁边把一个油壶拿过来,他以为是食堂送过来的,就没注意,倒了一点在锅里,把油饼热热,于是我们后来的一些人就吃了机油炸饼。”好在测试上午九点就完成了,不然“八一打炮”就完不成了,这件事情三天后就过去了,总算没造成太大的影响。

一个星期以后,老G他们从省工办回来。那天是星期天,我没事就去窜门,我看见他一脸的不高兴,我就问:“怎么了?看你不开心的样子,一定有什么事情了。”他并不理我,还和我对看了几秒,见我并无恶意,他就让我坐下,他跟我说:“我们两个人还没说什么话,就给我们一顿批评,说你们就是不听话,还一味地搞什么花花点子。”我们说:“我们的试车是打过报告的。”他们又说:“是有报告,但我们批准了没有?你们根本就没有把我们领导放在眼里,你们怎么就非要什么‘七一试车’还非要‘八一打炮’,哪会就那么巧,这不是分明在做作么?”我们也就不说什么了,他们又说:“你们打炮那天怎么了?”我们说:“是出了点小事故。”他们很严肃地对我们说:“你们啊,出了这么大的事故却不报告我们,你们以为非要死了人才算大事是吧?再说,你们的六车间还没有通上电,就急着试什么车,你们啊,就是好大喜功,太不像话了。“我一听老G这些话,怪不得我们领导的脸上挂不住了,换了谁也吃不消的。我也不敢再问他什么了,就不作声了。但是他还在嘀咕着什么,他又说:“他们领导认为我们这些人没有政治头脑,根本就是一群糊涂蛋,我们这些人一定是永远也不会明白这个道理的。我不明白就问他们我们错在什么地方了?他们说你们是干劲越大,错误越大。”

我当时听了就自己暗问自己,难道我们真的错了吗?我们这些人有谁不听毛主席他老人家的话了?我们好不容易从上海支内到这个山沟里来搞军工的,难道我们就错了吗?怎么也想不明白,我低着头闷声不响地走了,我离开了老G的家,我也和他一样,有好几天情绪振奋不起来,这句话在我的心中回荡了二十余年,直到最近我才有了真正的认识——“的确是我们错了”。

至此,热闹了三个多月的“七一试车”“八一打炮”的场面,到此算是结束了。

啰嗦大哥写于2013年428

ip地址已设置保密
ksphg
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:122
现金:3644
近访:2013/8/23 17:57:06
门派:无门无派
点击查看ksphg的家
  点击这里发送电子邮件给ksphg

发贴心情
“啰嗦大哥”是818建厂的元老之一。他具有工作能力强、专业技术高超、知识面广、工作奌子多等特点。
他为818的早期建设献计献策,为把工厂布局和建造得更合理合情做了大量的工作,是818建厂的有功人之一。
向他致敬!并期待着他写出更多的回忆,给818的人们。
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1