dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 在这里大家可以帖上818的各种照片,并对此照片向大家简单介绍。还可在这发表描写我们美丽818山水的文章哦!
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的照片 → 这是什么花?

您是本帖的第 6480 个阅读者
树形 打印
标题:
这是什么花?
chinaswj
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:993
现金:53760
近访:2023/6/10 19:41:23
门派:无门无派
点击查看chinaswj的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给chinaswj

发贴心情
这是什么花?
到处都是的这是什么花?
此主题相关图片如下:

818涅磐
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

在QQ上问了大家,是虞美人,就是那种大喇叭花,一枝上开三四朵的那种~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
chinaswj

发贴心情
野生的?
是有人种的还是野生的?我看到三村,车队都有不少.

818涅磐
ip地址已设置保密
井冈山

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:3790
现金:422819
近访:2016/5/30 9:56:32
点击查看井冈山的家
  点击这里发送电子邮件给井冈山

发贴心情
应该是野百合吧
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

点击查看说话好听的家

发贴心情

应该是野生的,818马路边上有很多的

至于学名,真不知道叫什么了,井冈山说的"野百合",好像也对的

85年的时候我们家院子里也有.红颜色的,里面是有黄色的花芯,一碰就会掉下花粉来的

很多东西,都要忘记了,谢谢楼主,给我们带来很多818的回忆

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
流云

魅力:40
现金:288
近访:2009/4/25 20:51:16
点击查看流云的家
  点击这里发送电子邮件给流云

发贴心情

红花啦

ip地址已设置保密
chinaswj

发贴心情
香极了

此主题相关图片如下:

桔园开花了,花朵虽小,几乎看不到,但香极了!

818涅磐
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

这花原本应该不是野生的,因为种养它的人走了,渐渐地变成了野花啦.

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

前几天chinaswj发的虫子,让我重温了一遍小烟的旧文,每一篇看了都很有意思,

今天再把小烟写的"植物篇"转到这里,让大家回味回味~~

ip地址已设置保密
说话好听

点击查看说话好听的家

发贴心情

[转帖]818的回忆(139)作者:梦里依稀

818植物--莺萝与夕阳红(818回忆之139)

如果我说莺萝与夕阳红,也许有一部分人不知道是两种什么植物,但是我如果换一种通俗的说法:五角星花与洗澡花,相信绝大多数在818呆过的朋友们眼前会立刻浮现出这两种花婀娜的身姿吧!这两种花简直就是818的厂花!竹篱芭间、鸡棚旁、院墙内外甚至是露天粪缸旁!它们旺盛的生命力如818人一样,适应在任何恶劣闭塞的环境下茁壮成长。

两种花多在夏季开放,不同的是五角星花盛开于清晨时分,充分沐泽晨光和凌晨时分悄悄降临的甘露,娇小而鲜艳欲滴,它那鸟儿羽毛般俊秀的叶子柔情万分地缠绕在竹枝、细绳或者电线努力向上攀升,翠绿得令人惊叹!在那个对解放军充满崇敬向往的年代,它那鲜红而又极似解放军头顶五角星徽章形状的小花朵儿令我们对这种花充满了神奇的遐想!至于洗澡花,也有说法叫夜饭花,顾名思义,通常是人们在吃夜饭的时候或者傍晚洗澡时盛开的,它的叶子不是藤状的,而是低矮宽肥的,它开出的那种小小的也是极其鲜艳的小花在白天多数时候是收缩成一团显得萎糜不振的,但是盛夏的傍晚你从河边游泳回家,或饭后做百步走时,你会暼见它们悄然怒放,一朵一朵,就像是小小的火苗,与五角星花所不同的是这种火苗的颜色多数呈玫瑰红!它的花籽充足,小而黑黑的有网状细纹,像极了小小的地雷,因此幼时的我曾自做主张地叫它“地雷花”。

其实山里的人也种许多其它的花草,凤仙花、太阳花、吉庆果、仙人掌、但我始终觉得这两种颜色娇艳欲滴的小花才是最美的!它们盛开在夏天,晨夕相对,相映成趣!

离开818后,这两种花我几乎再没有见到过,或许这两种花太过普通了吧?城市里的人似乎不喜欢种植一些生命力顽强的东西花花草草,他们更倾向于培育娇贵而难以侍候的茶花、兰花或者其它的一些什么花。有一天我从城市的边缘经过,看见一幢破败灰色的居民楼窗口赫然放着一只破脸盆,而脸盆中那一丛极力向上攀爬的羽毛形绿叶中,有一点红色的五角星形小花,那正是我很久很久没有再看见过的五角星花。

中年跟帖链接:http://www.30-60.com/bbs5/dispbbs.asp?boardID=51&ID=152373&page=13

家园链接地址http://www.818jy.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=900&page=1

ip地址已设置保密

14   10   1/2页      1   2   尾页