dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 在这转载网络、报刊、杂志、书籍等各方面介绍的818历史,818已经不复存在,可818历史的珍贵资料不要在我们这代流失......
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818的历史 → [转帖]江西省总工会基层“双千”调查听实情办实事

您是本帖的第 4343 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]江西省总工会基层“双千”调查听实情办实事
caoshm
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
恋人:寻觅中..
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
门派:无门无派
点击查看caoshm的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情
[转帖]江西省总工会基层“双千”调查听实情办实事

不明白这样的活动意义何在?先转帖如下:

江西省总工会基层“双千”调查听实情办实事

文章出处:指导小组   发布时间:2006-11-14    文章作者:开心学习   点击<script src="/main/php/count.php?artID=3927&amp;view=yes" type="text/javascript">[script]null[/script]</script> 4 次

一项大规模的基层“双千”调查在江西省总工会机关拉开帷幕———9个调研小组分别由省总领导带队,对全省范围内的1000名下岗职工和1000名享受低保职工开展一人一表式调查,目的在于掌握全省下岗职工和享受低保职工的就业、经济、生活、社保等状况,积极促进党政有关政策的落实,维护职工的合法权益。
 据了解,此次大规模的“双千”调查,由江西省人大副主任、省总工会党组书记、主席张海如担任组长,省总每位副主席都带领一个调查小组,分赴全省的11个设区市开展调查工作。
 今年9月15日上午,以张海如为组长的省总“双千”调查小组一行人来到新余市下岗职工刘毛毛的家里,他们对这位45岁下岗职工的家庭生活状况进行了详细的摸底调查。
 随后,调查小组又对该市的其他29户下岗和低保职工进行了入户调查。
 江西省总“双千”调查小组认为,基层群众出现了“一难带来四难”的困难情况,即由就业难带来了看病难、子女读书难、缴费(养老)难和住房难。
 通过调查,省总将有针对性地提出工会的意见和建议。
 近几年来,江西省总大兴基层调研之风,省人大副主任、省总工会主席张海如多次强调,干工会工作要深入基层、深入职工,了解群众疾苦、教育工会干部。
 在重点进行的企业工会特别是外资企业工会组建、维护农民工合法权益的专题调研中,江西省总工会向全社会推出了“农民工加入组织找工会、企业不签订合同找工会、生活有困难找工会、需要维权找工会”的“四找”活动,真正实现在具体维权上的突破。
 据不完全统计,全省工会共安排了500万元资金,走访慰问了2.5万名农民工,帮助3.4万农民工追回被拖欠的工资2286.6万元。
 江西省总在调研中,还重点解决了部分工会干部特别是外资企业、非公有制企业工会主席不敢维权、不善维权的问题,在全省建立了工会维权工作的保障、激励制度。
 几年来,江西省总共开展了十几项专题调研,所有调研都形成了具有说服力的调研报告。这些调查研究也使得省总工会源头参与力度大大加强。今年上半年,江西省总和省国防工会联合进行了全省军工企业改制情况的专题调研,其调研报告得到了省委和省政府领导的高度关注。

ip地址已设置保密
只当路人

鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:夕阳无限好
配偶:墨锐凡
魅力:3549
现金:5577
近访:2019/6/25 21:56:45
门派:逍遥派
点击查看只当路人的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给只当路人 访问只当路人的主页

发贴心情
多关心下层,支持!....
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

发贴心情

嗯,希望能落实到实处.

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
有没有去818啊?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
caoshm

发贴心情

我在外,也不清楚,在山里的同志来回答这个问题吧?

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1