dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]旧居

您是本帖的第 3958 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]旧居
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
恋人:寻觅中..
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
门派:无门无派
点击查看烟尘绝的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情
[原创]旧居

此主题相关图片如下:

井冈山绝对是个有心人。早在今年的五月他就携妻从青岛不远千里赶到我们儿时生活过的世外桃园,拍摄了大量的故地影像,回青岛后他就在中年论坛上奉献了近百张相片。我当时在心底还有一丝遗憾,怎么没有拍一张我家的照片呢?但是在不久前,818网站一周年之际,他突然奉献了我们一个更大的惊喜,几乎所有的三线厂兄弟姐妹们都出离兴奋了,原来他几乎把每个人的家都拍摄了下来,并一直不动声色,没有在网上透露过一丝风声,直到818家园网一周年时才隆重推出,真让人喜出望外。

第一张照片上是我曾在三线厂生活时住过的家。从照片上看,拍摄当天应该是下过雨了吧,上楼的石扶栏上湿漉漉的,而石楼梯的墙缝里布满了青苔和荒芜的野草。不知是谁,不知在何时,有人在石梯级的下方搭出了一个新的“违章建筑”,给老旧的住宅楼加添了一些破败沧桑的气息。我看见放煤饼的水泥储箱上还堆放着长着紫罗兰的破脸盆,我断定这就是我和姐姐当年曾栽种下过的,二十几年过去了,它们依然还生长在那里,和紫罗兰一样极具生命力地生长着的还有那一棵野板栗树,从照片上看,它依然枝繁叶茂长势良好,估计到现在这个季节,它的枝头上已经布满了绿色的小胖刺猬,到了秋后初冬,小刺猬就会变成黄褐色,不时会有肥满的果实从裂开的果壳里跌落下来。曾经住在这一带的孩子们都爱守株待兔地等待风吹过,等待跌落的果实,如今还会有人守候在板栗树下吗?我不知道,就像我不知道现在我家的旧居,还会在阳光和风雨的变幻中屹立多久。

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

哈哈,其实我知道井冈山藏着压箱宝贝呢,他叫我先不要告诉烟尘绝:))

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

呵呵,小梦换了个名啊,我还是一眼就认出了你家。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
好羡慕啊`~`怎么也没找到我的家```不知道还有没有什么家园照片~~~~

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
潋潋江湖

魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
点击查看潋潋江湖的家
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情

有些困惑,是寨下吗?

我记得我家好像不是这样的构造唉~~难道寨下和三村的构造有区别?

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
嗯喽,那些相片里居然也有我家哎,当时真是喜出望外,再次感谢井冈山老弟!!
ip地址已设置保密
钱塘居士

魅力:374
现金:77089
近访:2007/2/7 20:20:32
点击查看钱塘居士的家
  点击这里发送电子邮件给钱塘居士

发贴心情
井冈山老弟!!怎么没我家的照片????
ip地址已设置保密
小色

魅力:507
现金:82485
近访:2007/3/19 1:52:27
点击查看小色的家
  点击这里发送电子邮件给小色

发贴心情
很老也很破了

如果我只有2天时候,那么一天是用来出生,一天是用来死亡... ...
ip地址已设置保密
友来友去

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
门派:三村派
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情

三村的房子和寨下.上龙坑是不一样拉。三村大多数房子没石楼梯的了,三村有楼梯的房子好象就足球场边上有2栋是滴!

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1