dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 今夜,与梦无缘

您是本帖的第 3394 个阅读者
树形 打印
标题:
今夜,与梦无缘
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
今夜,与梦无缘

[size=4][color=#6600FF] 处暑将至,这秋天的夜晚已有了一丝凉意,已近午夜,辗转反侧,本应好睡的夜晚,与睡眠无缘。

生活在城市的多数人们,四周高楼林立,举目那一方天空,茫茫然如井底之蛙,无缘秋夜和秋月,更无树影栋栋,只有若有若无的秋风似从面颊扫过,倍感孤寂……

今晚,一个秋夜,辗转着,偶感丝丝凉风扫过,寂静的夜晚,在没有准备好回忆的时刻,回忆就此开始,那些愿意想和不愿意想的,一幕一幕……

人的一生,物换星移,谁也无法预料,不经意间,已人到中年,许多该发生和不该发生的,美好的和不美好的往事,渐渐的,都成了回忆。

人是爱回忆的动物,秋夜又是回忆的最好时刻,尤其是深夜。

人的内心始终是离不开情和愁,许多回忆总是在某个夜晚中不经意的,一幕幕如放电影一般的,在眼前走过,且随着时间的流逝,回忆的东西越来越多,沉积脑海,似储存在电脑里的文件,需要时就打开翻翻,且无存储空间之限制。

今夜,与睡眠无缘,与秋梦无缘,想起席幕容《无怨的青春》

在年轻的时候,
如果你爱上了一个人,
请你,请你一定要温柔地对待他。
不管你们相爱的时间有多长或多短,
若你们能始终温柔地相待,那么,
所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。

若不得不分离,
也要好好地说声再见,
也要在心里存着感谢,
感谢他给了你一份记忆。

长大了以后,
你才会知道,
在蓦然回首的刹那,
没有怨恨的青春才会了无遗憾,
如山冈上那轮静静的满月。[/color] [/size]

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-8-21 23:03:28编辑过][/color]
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

点击查看淡然荷韵的家

发贴心情
天,背景音乐呢?怎么是一串网址啊
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

楼主写了一篇好帖子,又给大家推荐了一首好诗.

人的记忆如同电脑,电脑系统可以格式化,人的脑子谁来给我们格式化?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

点击查看淡然荷韵的家

发贴心情
以下是引用说话好听在2006-8-21 19:14:11的发言:

楼主写了一篇好帖子,又给大家推荐了一首好诗.

人的记忆如同电脑,电脑系统可以格式化,人的脑子谁来给我们格式化?

呵呵,心都能格式化,何况人的脑子。
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

人脑一格式化就没有“818的回忆”了,就变成咕咕了。

ip地址已设置保密
潋潋江湖

魅力:725
现金:81830
近访:2013/5/6 17:26:39
点击查看潋潋江湖的家
  点击这里发送电子邮件给潋潋江湖

发贴心情

也很喜欢席慕容的作品。比较喜欢她的散文,对于故乡内蒙的怀念。淡淡的忧愁,淡淡的满足。我觉得挺符合现在的心境的。

我们不就是靠着回忆才能重建那个温暖的家么?

我不知道怎样的春风,才能吹融每个人心里的寒冬;我亦不知道怎样的细雨,才能滋润每个人心里的干涸。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1