dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]曼谷--芭堤雅(四)

您是本帖的第 3636 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]曼谷--芭堤雅(四)
xsjxth
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
门派:无门无派
点击查看xsjxth的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
[原创]曼谷--芭堤雅(四)

四

在芭提雅观光了两天之后,我们又回到了曼谷。第五天的行程是上午参观泰国的寺庙,下午游览湄南河,到东方公主号参加晚会,最后,以泰式按摩结束当天的行程。

曼谷是一个佛教之都,佛教也是泰国的国教。因此,佛庙林立,香火鼎盛,青烟缭绕,仅曼谷市内就分布着大小佛庙近400座,有名寺6座--玉佛寺、卧佛寺、金佛寺、黎明寺、大理石寺、金山寺,,国宝三件,各色佛像、佛画不计其数。这次我们参观了玉佛、金佛、金山三座寺院。玉佛寺坐落在大王宫东北角,全寺有大小建筑22座,玉佛殿供奉有无价之宝玉佛一尊;寺内殿堂楼宇,华丽精美,整个建筑群以尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色名扬天下,无比宏伟壮观,是泰国佛教建筑、雕刻、绘画的艺术瑰宝。曼谷还有在山壁上用黄金勾画出一尊巨大的佛像,远远望去,金光闪烁,美轮美奂。

湄南河素有泰国的母亲河之称,是泰国境内最大的河流,全长1352公里,美丽的湄南河纵贯南北,逶迤而下,把曼谷一分为二,最后汇入泰国湾在车水马龙,经常堵车的曼谷,湄南河还是游览曼谷的一条高速通道,我们登上游艇,在湄南河两岸,几乎可以看到曼谷的大部分名胜,王宫,寺院,金佛,水上市场,水上人家,还有的成群的大头鱼,它们在游艇周围争抢着游客抛洒的面包,“子非鱼,安知鱼之乐?“,看着欢腾跳跃的鱼群,想起两千多年前中国两位著名哲人的对话,真是妙趣横生。

傍晚时分,我们登上了泰国湾的东方公主号游轮,那里有物质和精神的盛宴,各种泰式风味的水果和食品令人目不暇接,大快朵颐。泰国的艺术家给我们表演了充满民族风情的歌舞,表演是互动的,有的时候,游客们也可以走上台去,和艺术家们共舞,或者就在座位旁随着音乐的节拍随心而舞。一首中国歌曲《今天是个好日子》把晚会引向高潮。

泰式按摩举世闻名,从东方公主号下来之后,我们去曼谷有名的按摩院享受一下,按摩院人真多啊,我们是等了一会儿才被引到一个四人的房间,换上丝绸睡衣,躺在类似榻塌米的床上,按摩女从脚趾头开始到头顶结束:捏、拽、揉、按、摸、抻、拉,脖胫180度旋转,柔道式大背跨……十八般武艺都使出来了。一场按摩2小时,也许是游览累了吧,或者是按摩感觉太舒服了,我的两个同伴竟打起呼噜来了,我真感到纳闷,人家在你身上又是捏又是打的,有时还在站在你背上使劲踩踏,怎么可能睡着呢?按摩好了,感觉全身通畅。
       在泰国渡过了6天后,我们来到了二战时闻名的桂河大桥,当年,为守卫大桥,中国、美国的同盟军和日军展开了激战。如今,大桥还在,在大桥上走一走,想到当初为反法西斯而献身的战士的英魂,感受和平年代的快乐。我们又来到了湄公河上的游船上,饱览晚霞的辉映下的湄公河风光,在船上度过了狂欢的夜晚。于当地时间21点50分,踏上归途的飞机。结束了此次狂欢的泰国之旅。回到上海浦东机场,已经是次日凌晨时分。

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

我挺佩服楼主大哥的,去年去的泰国,今年再把游记写出来,而且还写得这么详尽和有趣。

泰国游写好了,接下来写什么呢?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

应当是前年的事情

ip地址已设置保密
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

记性好!

文笔也好!

看过之后,有身临其境的感觉!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

总算看到发了照片

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1