dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 棋子

您是本帖的第 3218 个阅读者
树形 打印
标题:
棋子
苦丁茶
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:224
现金:4866
近访:2010/8/27 18:30:25
门派:无门无派
点击查看苦丁茶的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给苦丁茶

发贴心情
棋子

棋子在棋盘中,它的身边有将、相,也有象他一样不起名的小兵。棋盘是方正的,犹如那人世间游戏规则。将令一出,千军万马,杀气腾腾,仿佛千年的古魂,百年的撕杀,都不曾灰飞烟灭。

尘埃落定,不足已是一名小卒,如无根的萍,无依、无靠、无思、无绪。从东到西,不曾犹豫,不曾反悔。生前早已定局,“棋子”,生来只是棋子。棋子是不需要生命的,而没有生命的东西更不需要思想。可悲的是,棋子陷在棋盘里,根本没有意识到这一点。人根本不需要棋子有思想。看看将帅们太善的表演,太多的技巧、已无需太假的背景,太多的台词。进一步,再退一步,由你决定。去拼、去杀、去牺牲,由你决定。美和丑的脸,带着生命出现,带着遗恨灭亡。

感觉是站了一千年了,一万年了,坚持自己等做一枚不起眼的小卒。任千年的丝网缠住自己。或许棋子已耐不住这封尘的寂寞,各有所属。跨过楚界,脱胎换骨,忘却自己在这界定领域的职责,忘却自己愿本不应有的企求、奢望,回归自己。棋子本身没有生命,没有思想,轻轻地抛掉心肺,轻到自己也听不到声音,伫立在原地…..

苦丁茶

ip地址已设置保密
美女呀,离线,留言给我吧!

魅力:503
现金:82002
近访:2008/7/19 14:54:42
点击查看萍的家
  点击这里发送电子邮件给萍

发贴心情

老同学 我坐到沙发了 文章太好了 读书的时候你干嘛去了 好文章让我们现在才看到 下次多多发表

欢迎光临本店,多多捧场哦``` http://shop36076443.taobao.com/
ip地址已设置保密
妙迹轩
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情

常言说的好:人生如棋。

什么叫人生,字典中说:人们对人生目的、价值和道路的根本观点和态度。

那什么叫价值?字典里又说:人们衡量不同事物价值标准的基本看法。

既然有观点、有态度、有看法,由此可见:棋子是有思想的,哈哈,我来拍一砖,嘻嘻哈哈!

[color=#000066][此贴子已经被作者于2006-12-18 17:47:49编辑过][/color]
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

楼主写的真好,还挺令人深思的!不过,妙妙大师拍的砖,我觉得应该理解为:棋子的思想可是被掌握棋局的人所左右了.......小小卒子左右不了自己的命运!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

呵呵,不如换个说法,棋子被掌棋人所左右,而人的一生似乎又被命运所左右……有点螳螂捕蝉的味道了。不好

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

原来曹老师说的歌曲在这里呢!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情

小小棋子,生来命运已定,将是将,相是相,小卒是小卒……

道似没有生命、没有思想,却始终笑看人生;拼杀怠尽又能重头来过,千百年后,将依然是将,相依然是相,小卒还是小卒,谁人能奈我何?

而那掌棋之人却逃不过命运的摆布,早已灰飞烟灭……

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
以下是引用淡然荷韵在2006-12-18 16:56:38的发言:

呵呵,不如换个说法,棋子被掌棋人所左右,而人的一生似乎又被命运所左右……有点螳螂捕蝉的味道了。不好

其实“将”和“卒”在材质上一点区别也没有,只是在取名上有了差别,因而造成了他们一生的不同命运。人也一样。

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1