dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]外婆你在天堂还好吗

您是本帖的第 3557 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]外婆你在天堂还好吗
苦丁茶
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:224
现金:4866
近访:2010/8/27 18:30:25
门派:无门无派
点击查看苦丁茶的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给苦丁茶

发贴心情
[原创]外婆你在天堂还好吗

亲爱的外婆,你离开我们已经两年多了。在那个大年初二,那个大雪纷飞的早上,你永远地离开了我。到天国享福去了。都说好人过了都能上天堂,外婆像你这样慈祥、善良的人在天堂里一定过着安逸、清闲的日子。

外婆,昨天我去看了外公。外公老了很多,打麻将的动作比原先迟缓多了。头发也全白了。我给他买了爱喝的二锅头和咸饼干。可他最并没有像你在时去看他那样惊喜地神采奕奕。你走了,孤独的晚年让他变得沉默。外公在那里,摸摸索索地找茶叶给我们泡茶。可茶叶也不知放在那里。望着外公佝偻的背影,我的眼眶酸酸的。外婆要是你在就好了,这个屋子里就温暖多了。你做的布鞋、你熬的八宝粥……如你那慈祥的爱,充满我的全身。

外婆你是那样忍心的离我们去了,离开了你不想离开的一切,离开了一生的辛劳和坎坷,离开了承受的苦难!留给我们却是无尽的思念。那种与天堂隔绝、无法传递、无处痛泄的思念,无声无息,触摸心底,如母亲额前的白发,丝丝让人揪心。

那天的飘雪、漫天飞舞,无穷无尽.那年的春节,永生难忘。是啊!人总归要老去,总归要面对亲人的离去。可面对时,毕竟生离死别的煎熬,没有说的那么轻松、平淡,没有人能轻松面对。

每当夜深人静时,外面的月光如水,每当心里呼喊你而再也触摸不到你的脸时,就想起你――亲爱的外婆。

外婆你在天堂还好吗?

苦丁茶

ip地址已设置保密
柳絮儿
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
愿楼主的外婆在天堂过得安逸、幸福。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
再过几天就要冬至了......

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
流光飞舞

魅力:99
现金:60781
近访:2006/12/19 19:10:13
门派:无门无派
点击查看流光飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给流光飞舞

发贴心情
    时间是永往直前的,从来不会为任何人,任何事情而停留它匆匆的脚步,好在我们拥有前人发明的文字,不会徒然无策的任凭无情岁月之摆弄和宰制,让我们能拥有最好的记忆存留形式,把所有的思念从此可以放置于我们的身体之外,哪怕赖以生存的躯壳朽坏,它都可以一直永存,穿越所有的时空,永远...永远......
ip地址已设置保密
出水芙蓉

魅力:232
现金:1677
近访:2013/6/18 16:30:03
点击查看出水芙蓉的家
  点击这里发送电子邮件给出水芙蓉

发贴心情
珍惜眼前的一切人和事,过去的无法挽留,抓住眼前与家人团聚的一切时机才是最重要的......
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
外婆在天堂会保佑你及家人的
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
一份思念,一份亲情,一份不舍,都让我们有点感伤!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情

今天是冬至!

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1