dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]万里西疆行(五)

您是本帖的第 3862 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]万里西疆行(五)
凭栏观潮
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:782
现金:65508
近访:2013/9/22 22:28:41
门派:无门无派
点击查看凭栏观潮的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给凭栏观潮

发贴心情
[原创]万里西疆行(五)

910日,在喀纳斯湖游览了两天一夜之后,我们在10日的傍晚回到了布尔津,在这座安静的小城又住了一晚,911日,在经历了10个小时的旅程后,回到了车水马龙的乌鲁木齐。

912日,晨8时,登车前往葡萄沟,汽车在高速公路上疾驰,途经达坂城,很遗憾,此次只能遥望达坂城,因为赶路,高速公路下来耽误时间。记得10年前,还没有这条高速公路,我曾经在达坂城作短暂的停留。达坂城之出名,是因为王洛宾的那首著名的歌曲《达坂城的姑娘》,当时我们团队有人曾调侃那位维族的导游,为什么王洛宾的歌里说,“带着你的钱财,带着你的妹妹,赶着马车来”,是不是这里实行一夫多妻制?可不能小看那位维族导游,他是新疆大学英语系的高材生呢。他机灵地反问:你问的是法律上的还是事实上的?发难者顿时无语。时过10年,这次我们的团友却与达坂城失之交臂了。

不过也不必懊恼,好玩的地方多着呢,在经过风力发电站的时候,汽车还是停了下来,让我们摄影留念。只见一个个巨大的风车在荒漠中伫立,风车是白色的,与滚滚黄尘形成鲜明的色彩反差。这是我们国家最大的风力发电站,看到这些风车,我不觉想起西班牙作家塞万提斯的唐.吉柯德的英勇故事

在参观著名的葡萄沟之前,我们先游览了高昌故城。高昌故城在吐鲁番以西40公里,坐落在火焰山脚下,城墙高耸,昔日雄风犹存。导游介绍说,西汉时期,雄才伟略的汉武帝迫切希望得到大宛国的汗血宝马,曾派使者前往求购,但大宛国王傲慢地杀掉了汉家的使者,武帝大怒,派大将李广利率大军征讨大宛国,李广利师出不利,就带兵在此驻扎,建起了高昌城,当时这里水草丰美,地势重要,是到西域的必经之路。但历尽沧桑的今天,高昌故除残垣断壁外,只有漫漫的黄沙。真令人发思古之幽情。有意思的是我在那里买了一顶制作很好的西部牛仔式的帽子,只花了10元钱,戴着上车,被同行戏称为“老帅哥”,当时看着便宜,就好玩似的买了一顶,却不想给归程带来了诸多麻烦。这玩艺儿箱子里包里都放不下,拿在手里十分累赘。

从高昌故城出来,又去看了万佛洞、火焰山和当地的生命之泉坎儿井。

到著名的葡萄沟,已经是下午3点多钟了。葡萄沟是四星级的旅游风景区。是火洲闻名遐尔的清凉世界,它位于吐鲁番市东北10多公里的火焰山峡谷中。南北长8公里,东西宽从0.5公里到2公里不等,一条小溪在沟里轻轻的流淌,葡萄沟里绿荫蔽日,满沟是层层叠叠的葡萄架,花果树木点缀其间,村舍农家错落有致,走到人家的门口看看,里面都有葡萄架,使得院落浓荫密布,庭院深深。间或看到长长睫毛的身材窈窕的维族姑娘在院内进出,令人赏心悦目。

这次,导游带我们去一个维族的家庭家访。我们坐在葡萄架下,吃着清甜的葡萄、哈密瓜和西瓜,一会儿却被一位维族小伙子拉起来跳维族舞蹈。小伙子教我们,男的边走边交替抬起左右手,什么意思呢?左手一抬:我有房子,右手一抬:我有车,再左手一抬:嫁给我吧。哦,原来是求婚。女的呢,边走边扭脖子,一扭:爸爸不同意,二扭:妈妈不同意,三扭:我也不同意。这就是维族人幽默吧,

在欢声笑语中,主人进入正题,就是兜售葡萄干,路上我们一再请导游带我们去买葡萄干,导游总是往后推。原来她要把文章做在这里啊。维族小伙子把我们带到一张摆满各种葡萄干的长桌前,先告诉我们不能吃的葡萄干,这种看起来金黄,却是用硫磺熏的,那种呢?更恶心了,是陈年的葡萄干,放在福尔马林液里浸泡了再晒干的。讲得我们胆战心惊的时候,他给我们介绍了几种好的葡萄干,但少于50元一公斤是不卖的,经过再三讨价还价,他同意每公斤让一百克。结果,我们当了一回冤大头,用50元的单价买了超市里10元就能买到的葡萄干,而且,买得越多,亏就越大。

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

看着凭栏大哥哥写的西疆行游记,越看越有趣了,好像是跟着一起去旅游了一番.

戴着西部牛仔帽的"老帅哥'是什么样子滴呢?很好奇啊!呵呵!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
凭栏观潮

点击查看凭栏观潮的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

达坂城的风力发电站
ip地址已设置保密
凭栏观潮

点击查看凭栏观潮的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

葡萄沟
ip地址已设置保密
凭栏观潮

点击查看凭栏观潮的家

发贴心情

此主题相关图片如下:

火焰山
ip地址已设置保密
凭栏观潮

点击查看凭栏观潮的家

发贴心情
我自己觉得风车的照片很有意思的
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
大哥哥的照片拍得都很好,象明信片一样滴!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
海的眼睛

魅力:121
现金:60260
近访:2008/3/21 13:39:41
点击查看海的眼睛的家
  点击这里发送电子邮件给海的眼睛

发贴心情
欣赏了.