dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]水长流·山依旧

您是本帖的第 3706 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]水长流·山依旧
墨锐凡
美女呀,离线,留言给我吧!

配偶:只当路人
魅力:291
现金:-126
近访:2007/7/22 22:53:21
门派:无门无派
点击查看墨锐凡的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给墨锐凡

发贴心情
[原创]水长流·山依旧

决定独上九华山.

计划了就恨不得早点行动,要知道我是个很会给自己拿主意的人.然而就在买票的当口,随口说出了一张杭州票,当清醒过来时,已看着出票机的票子吐出,于是付钱走人.杭州--又是杭州,当真象昨天的梦境,要在雨天的夜晚去杭州的西湖边走走?

一个人坐在大巴上的时候,想起了曾经快乐的日子,也是在这条路上我们手拽着手,开始青春的旅游,就像漫步云端,感觉轻飘飘的连喉咙都会颤抖,我喜欢这种感觉,好像爱情已经满到喉咙,发出了悦耳的声音,那种快乐后来才知道就是爱情的感觉.

西湖美吗?不知道.我只知道爱情好美,但也脆弱,若干年后也是在西湖边,带给我幸福的心又远离了,我对着西湖嚎啕大哭,我之所以哭泣并不是因为失去了他,我就是奇怪爱情曾经那么火热却又不留痕迹的消失,当真正了解到爱情根本算不了什么的时候,我收起了眼泪离开了西湖.

今天杭州没有下雨,我1个人在西湖边走,告诉自己这也许是最后1次来西湖.雁过无痕,物是人非独抱闲愁。便空有痴情一片,那堪岁月流!

还是决定上山!买好去九华山的车票后回到"如家"上网查询九华山,然后睡觉.

大半天在车上度过,到达九华山脚下再专乘九华山专用大巴上山,车在九曲十八绕的山谷中盘旋而上,有点点害怕,不时担心地尖叫,那个时候就后悔不该1个人来,连个拽衣角的伴也没有.

到九华山只是应了唐代诗人李白在他蛰居安徽当涂的三年时间里三上九华,用他那极具浪漫色彩的笔锋写下了“妙有分二气,灵山开九华”的诗篇,我只是想沾点灵气,抑或是品尝妙的味道.

真正想去的就是天台寺,天台寺是九华山最高最雄伟的寺庙,海拔有1306米.乘坐索道缆车后还得步行走800多级台阶相当于40层楼的高度到达山顶寺庙,在那个最高的寺庙我许了1个愿,但是不会告诉你听.

佛法告诫我们:世间的爱欲是痛苦的根本。道理我们都懂,可事实是在快乐中我们沉醉,却在痛苦时才想到去觉醒。

联想起许多盟誓的话,一点意思也没有,因为说了等于没说,因为我怕会伤心失望,太多的例子证明这个必然性。其实我理智上是不会责怪那些背弃盟约的人,每个人都会变,包括变心,既然说给心听的人心会变,那就不要说了,说多了,仅有的快乐都会打上谎言的烙印,再回头看的时候,真是小傻瓜一样,连哑巴不如。

当一切过去往回看的时候,起码我们有过快乐的时光。我不是故装的豁达,因为我的豁达是纯真的,是面带笑容的,希望自己老去的时候,这种笑容依然存在.当真正意识到世间的情感有多于爱情的时候,心于是开朗许多.

下山的时候我放弃了乘坐索道缆车,我决定走下去,这1走就是2个多小时,期间碰到很多上山的人,那个时候已近下午,他们上山后只能看落暮的景色,也许每个人想看的是不同的景色,追求的是不同的人生.形形色色的人擦肩而过,我想人生不过如此.

下得山去,买了最近的一班车票离开了九华山,一路昏睡到达南京,夜幕下的古城墙隐约可见,似乎也看到了莫愁湖的灯光倒影,那一夜我在"麦当劳"的店里坐着,直到关灯打烊.

继续登上列车,行走江湖相忘江湖......

我想有1天我会来还愿.

好评,获得5个金币奖励
ip地址已设置保密
友来友去
帅哥哟,离线,有人找我吗?

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:只羡鸳鸯不羡仙
恋人:寻觅中..
魅力:19272
现金:37874
近访:2017/8/4 12:48:44
门派:三村派
点击查看友来友去的家
  点击这里发送电子邮件给友来友去

发贴心情
楼主的下一站  将去往何方!?

ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

水长流,山依旧,只是人已非,欲语泪先流。

没去过九华山,从山里出来以后就不想再看山。

ip地址已设置保密
一水间

魅力:243
现金:97995
近访:2011/6/8 8:45:40
点击查看一水间的家
  点击这里发送电子邮件给一水间

发贴心情

<佛法告诫我们:世间的爱欲是痛苦的根本。>

给个出处,我去瞧瞧。

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

唉,又是一篇伤感的帖子,快过年啦!墨锐凡写写快乐的的帖子啊!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
柳絮儿

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4757
现金:55107
近访:2013/9/10 21:18:14
门派:寨下派
点击查看柳絮儿的家
  点击这里发送电子邮件给柳絮儿

发贴心情
对,春节快到了,希望大家都能快快乐乐的。

既然永留于尘世,那么何妨拈一朵花,绽放一个笑容,人生从容就好。找不到一个清静的地方,就给自己一颗平静的心,看着红尘纷纷微笑如初,就那样淡然着,如一朵秋天的菊。
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
人要经历了生活中诸多的不解,才蓦然了悟,醉过方知酒浓。。。。祝福楼主新年快乐!!

ip地址已设置保密
caoshm

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:曹老师
魅力:14914
现金:99855907
近访:2019/9/3 14:43:52
点击查看caoshm的家
  点击这里发送电子邮件给caoshm

发贴心情

楼主很有才气!

祝愿你在新的一年里快快乐乐

ip地址已设置保密