dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]i海天椰梦(续)

您是本帖的第 3563 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]i海天椰梦(续)
xsjxth
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:932
现金:16338
近访:2022/1/12 17:01:31
门派:无门无派
点击查看xsjxth的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给xsjxth

发贴心情
[原创]i海天椰梦(续)

离开了海南野生动植物园,经过一个多小时的车程,我们到了琼海,一首名歌《我爱五指山,我爱万泉河》、一部名剧《红色娘子军》使琼海市万泉河风景名胜区美名远扬我们小时候起流传着现代花木兰的美丽而传奇的故事,而今来到了它的故乡,在琼海的市中心,醒目地竖立着一个英姿飒爽的女战士的塑像。

在琼海用过中餐后,我们直奔玉带滩,那里有著名的博鳌港,那是亚洲博鳌论坛开会的地方,导游告诉我们,玉带滩奇妙之处就在于在那个银沙铺地的狭长的岛屿两侧,一侧是河,一侧是海,这是在其他地方难以看到的。当我们登上快艇,在宽阔的万泉河入海口游弋,尽情欣赏它的秀丽风光。万泉河是海南岛的母亲河,全长169公里,发源于五指山。万泉河出海口风光十分迷人。那里三河(万泉河、龙滚河、九曲江)汇集,浩瀚入海。海水、沙滩、红礁、林带,明媚阳光、新鲜空气、清柔流泉,是目前世界河流出海口自然风光保护最好的地区。我们登上玉带滩,它的另一侧,大海,又在我的眼前,滚动着蔚蓝色的波涛,和闪耀着骄傲的美色。在海浪中,树立着中外闻名的涛头奇观——圣公石,这是屹立在博鳌港口大海碧波中的高出海面数米的黛色的巨大岩礁。古往今来,任由风吹浪打,这石群昂首挺胸,巍然不动,气概伟岸神圣,所以被人们美誉为“圣公石”。关于圣公石,自古流传着一个神奇的传说:古时,苍天四边崩塌,地上大火不灭,水患不息,猛兽凶禽伤害百姓。善良勤劳的女娲,为解除百姓苦难,便架起巨炉,炼出五色岩石来弥补苍天。女娲炼石时,因一时失手,掉下一块黑色岩石。此石不偏不斜,正好坠落在博鳌港出海口。极目远眺,大海无垠,波涛汹涌,海到无垠天作岸,顿使人胸襟开阔,俗念俱消。

当天入住的酒店名叫海航度假酒店,穿越一条马路就可以来到海边,傍晚,在碧海银沙、椰树摇曳的海滩漫步,此情此景,就像在梦中一样。说到梦,当天晚上,我半夜从梦中醒来,轰--轰。窗外似乎有低沉的雷鸣,再仔细一听,不,是大海的涛声,大海充满韵律的涛声,如语的涛声,它在倾诉什么?想着想着,又沉沉入睡,在涛声中醒来,又在涛声中入睡,海涛伴随着我们此行的每时每刻。

海边出发又看山。到达海南的第三天一早,我们从海航出发,来到了东山岭,东山岭有海南第一山之称,其实,在海南的山中,东山岭并不高,也显不出多少险峻来。但“山不在高,有仙则名”,从古至今,论名气之大,推崇者之多,没有哪座山可与之媲美。早在晋朝,文人墨客就在此地留下笔墨石刻。到明代,万州牧曾光祖题写了“海南第一山”几个大字,由工匠镌刻在东山岭上。至此这一名号便堂而皇之地成为东山岭的代名词。这是观音菩萨南海登陆的第一站,山上有一座著名的潮音寺,由于寺院有一副“潮从空中起,音自天外来”的对联,故名。山上还有不少奇石,“一个是琅苑仙葩,一个是白玉无暇”,电视连续剧红楼梦的那块神仙姿态的石头就是在东山岭拍摄的。

山上下来又看海。下午,我们来到了分界洲岛,这是海南南部和北部分界的标志。乘船来到岛上,游乐项目很多,可以潜水,也可以乘半潜艇看海底的游鱼,还可以在海边游泳。我们选择了半潜艇,在船舷的窗户外,我们看到了成群的姿态各异的海鱼,随着船的行驶,窗外一会儿是深沉的蓝色,一会儿阳光照射进来,顿时五彩缤纷,美不胜收。斑马鱼,青龙鱼和无数叫不出名字鱼跟着船自在地遨游,鱼的幸福指数一定比人高!我不由这样想道。

好评,获得1个金币奖励
ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
xsjxth

发贴心情

此主题相关图片如下:

ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

详尽的写出这篇游记,真不容易!

谢谢楼主优美的文字,把我们带到美丽的海南.

文中有一句话特别有意思,鱼的幸福指 :))

那我们都去变成一条幸福的鱼吧

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
门派:三村派
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情
呵呵!写得真不错,看后我都后悔这次去深圳玩了-圈竟然没去海南!(本来也想去的,但时间快过年了,就没去成)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

海南是一定要去的,先温习了一遍,谢谢了!

另记:你的幸福指数一定比我们要高!

ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
越看越想去啊!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密