dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → [原创]期待再见

您是本帖的第 3800 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]期待再见
淡然荷韵
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
[原创]期待再见

还是按照年前的约定,我、好听、MAY,还有清水塘和晨要见面的。年初四在MAY家歇了一夜后,我们一行按计划,如期赶回上海。

因为好听和我已经一起在昆山MAY家混了一夜,因而此次聚会就差清水塘和晨了,离聚会时间越来越近了,正在我们揣测她们会不会来时,远远的我看到清水塘的身影朝这边走来(还是那个头微抬,迈着优雅的步态,走一条直线的她!),走近了,正当我有些激动看着清水朝我走来时,人家看到我只是轻轻点了点头,“淑女啊! 这么久不见,也不抱抱她的老同学” 有些失望的我心里正寻思着,人家可说了:我怎么感觉我们不象二十年不见啊,还象天天见面似的那般熟悉,那般亲切呢。

原来如彼啊……

曾经害怕,怕大家见面后无话可说,怕自己在大家面前已如陌生人;曾经以为,那些曾经的好友,曾经的同学,或许今世再难见面,一切都将象流水一样,那些青涩的、甜美的都将远离我们。

等到真的见了面,才发现彼此之间竟无一丝的陌生感,真的很开心,原来我们彼此都不曾忘记,原来在各自生活的时候,自己也不曾被大家忘记!

没想到,一次聚会,在这一茶的清香氤氲里,所有的过去又清晰的展现在我们面前,那些已经被尘封的记忆,那些曾经经过的故事,都在此次聚会中一一苏醒,一切老去的岁月,又仿如昨日……。

我想,我是喜欢念旧的,我念旧不是要生活在过去,只是不想忘掉过去,忘掉那些曾经走过的日子。那些曾有的懵懂无知,那些曾有的欢笑和泪水,它们或美好或糊涂,或盲目或无聊,但至少,它们真实!

聚会在欢乐、放松、调侃的氛围中不知不觉渡过,它是如此的短暂,常言道“天下无不散之筵席”,到了说“再见,道珍重”的时候了,彼此谁都不知道还会不会再见到,谁都不知道下次相见会在什么时间?哪个城市?又是什么样的情形?

好友相会是如此欢乐,而分别又是如此伤情,我们的眼泪在互道珍重中流了下来……

我庆幸我们还彼此记得,偶尔惦记,见面还可以很知心的说说话。我知道天各一方的我们,这样的机会将越来越少,我只希望每个人回忆起这段日子的时候,都能很快乐,很快乐。写到这里忽然又想起那句“人生若只如初见”,只是此时此地的我们,又将以怎样的一种心境来诠释它呢?是不是唯有思念,才是绵延不绝的?

人生若只如初见,期待再见

[color=#000066][此贴子已经被作者于2007-3-19 11:11:42编辑过][/color]
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

很多的美好都在记忆中,今天的相见就是明天的回忆.

珍惜这份友情,比什么都重要.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情
早就答应好听写一篇聚会的帖子,虽然拖了一个月,好在不曾失约。
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
让我们一起分享了你们相聚的快乐!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
让我们一起分享了你们相聚的快乐!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
心月悠悠

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
以下是引用说话好听在2007-3-19 11:06:44的发言:

很多的美好都在记忆中,今天的相见就是明天的回忆.

珍惜这份友情,比什么都重要.

欣赏,同感

ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

呵呵,记得送你和女儿进地铁站要离开时,忽然想起你不会乘错方向吧,急忙跑回去提醒你;等你再次要离开时我忽然又想起你应该乘那辆黄色的不要乘那辆紫色的,又急忙往回跑要叫住你,没想到你说:你以为我没乘过啊!!!呵呵,接着两只手隔着进出口栏又紧紧握在一起,难舍难分。。。。。。

ip地址已设置保密
ygb

魅力:1039
现金:99226
近访:2009/7/18 21:34:27
门派:上龙坑派
点击查看ygb的家
  点击这里发送电子邮件给ygb

发贴心情

于细微之处见真情

友谊万岁!

ip地址已设置保密
烟尘绝
帅哥哟,离线,有人找我吗?

您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:拂晓
魅力:2709
现金:189603
近访:2023/12/20 22:26:03
点击查看烟尘绝的家
  点击这里发送电子邮件给烟尘绝

发贴心情

难舍又难分已无可追寻,烟消云散的往昔...

真是感人啊!

我就是我,不一样的烟火,我是拂晓,是烟尘绝,也是梦里依稀......
ip地址已设置保密
扬沙飞舞

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

魅力:2053
现金:50064
近访:2019/6/25 20:36:39
点击查看扬沙飞舞的家
  点击这里发送电子邮件给扬沙飞舞

发贴心情

是朋友,不必常相见,
偶尔电话中的一句:你好吗?
淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来了。
一缕温情溢满你的心头。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="500" height="50">http://www.818jy.com/UploadFile/2006-10/200610142284296887.gif
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1