dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 心境锁了,找把钥匙开通

您是本帖的第 3600 个阅读者
树形 打印
标题:
心境锁了,找把钥匙开通
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
心境锁了,找把钥匙开通

2006年3月18日

今天去看一位网友的博客,她却上锁了,需要输入她blog的访问密码,我没有密码当然看不到了,心里很是怅然。
    如果我还在818,我不知道我会不会学上网,会不会有自己的博客?其实我这也不算博客,博客是个人日记或心情随想,我就是把自己写的文章放到我自己的小窝,无非是给它们一个家罢了。
    前年买了电脑,在朋友的教导下开始玩QQ,一度迷上了打QQ游戏“升级”,也就是我们常说的80分,多半也是在里面闹腾,我打牌一不记自己的牌,二不记敌人的牌,就顾着在里面说俏皮话,战绩可想而知了,那年春节年初三随口说一句:“今天打通宵,谁要睡觉谁是小狗”那三个上当的家伙也不知中了什么邪,真的陪我玩到年初四的早晨5点,想想就好笑,诺大的一个房间100张桌子,就剩我们这一桌光杆司令在酣战,也就那一次玩过通宵,后来再也没有兴趣。我的升级分数一直处在负的水平,最高记录在-500多分,天知道怎么会这样,想想要扳回到正分真是很遥远的事情,于是软硬兼施叫放牛的哥哥替我买了“负分清零”的道具,我在一秒种之内转正,那个高兴劲,真觉得QQ币是太好的东西,可以满足一切愿望,给你带来不劳而获的快感,那真是“罪恶”的念头,于是我金盆洗手,不再迷恋打牌。
    在朋友的领导下,我来到中年,那会没事遛达遛达,最主要跟跟朋友的贴,直到2005年8月18日,开始写“818的回忆”,写到6篇的时候我说好累,于是朋友替我写,也就在那时萌生了818的孩子集体创作818回忆的念头,当然我的铁哥们姐们给予我很多支持,直到“十一”长假开始有部分人知道818的回忆,再到春节,818的回忆差不多成了所有818人的热门话题,所以得感谢党给我们七天长假,因为有了长假,兄弟姐妹才能相聚,朋友同学才能喝老酒忆818,成就185篇818的回忆得感谢大伙的鼎力相助。要把40年的历史,回忆了透彻,这不是件容易的事情,就如同要在这个帖子中回顾这七个月来我们所做过的事、走过的路和经历过的每一天一样。818的回忆也许不过是个引子,牵出的,是每个人心里共同的回忆。但是我一不小心就做了一回侦探员,这倒是我津津乐道,引以自豪的事情,我知道所有写818回忆帖子的作者的真实身份,那117位来报到的人我大概不知道的只有10个,其他的人我基本搞定,甚至一个人穿三件马甲的,也被我识破,想想那是很好玩的事情,最近我侦破了一水间,这个难啃的骨头终于被我拿下,于是我解甲归田,不再侦破身份。
    写818的回忆那会,都是在单位完成的文章,这期间同事送我一个QQ宝宝,没事就挂着养,为了挣元宝,我让她去餐厅洗碗打工了,想想她年龄这么小,真是不舍得啊!有时小小听还生病,我带她去看医生开处方,可是买药要360个元宝,我没有那么多钱了,就向小小听的爷爷求助,她爷爷爽快的给我们垫付了药费,真的好感谢他老人家哦.话说回来也是她爷爷硬要我养的,谁要她爷爷一连生四个孙女!在我的精心照顾下,我家小小听茁壮成长,现在都16级了,到了谈婚论嫁的年龄,我也替她写了征婚启示,或许是写了太好,没有人来求婚啊!拿给大家看看那“兹有小女,芳名小小听,于公元2005年10月20日网上隆重诞生,母好听遂含辛茹苦一百五十日,将之抚养成人,现芳龄十六,貌美如仙,婀娜多姿,有黛玉之风,且聪明灵俐,善解人意,喜欢发嗲,堪称芳华绝代! ”哎呀!说得太好就没有人敢上门啊!小小听很厉害哦,到警察局打工挣元宝,小金库里好多元宝的,她还和牛翔赛跑呢,拿过冠军哦!如今她只有做老姑娘的命了,于是我不广而告知,不再替她征婚了。
    最近一段时间我在忙我们的818家园,
www.818jiayuan.ful.cn
这是一位热心818的人替我们建的家园,原先也没有那么早建自己家的打算,就是那段时间中年网的服务器坏了停了四天,818的孩子着急坏了,进不了旧日看818的家,于是就去造自己的小窝啦!网站初建还不成熟,听取大家的意见后,昨天和管理员一起把办公大楼、学校医院、食堂商店、幼儿园退管会一起搬进了818家园,他在后台操作,我在前面监督,转移帖子增加说明删除不用板块,昨天一气呵成,算是比较顺利!在这里要感谢818jiayuan、淡然、柳絮、梦里、四海、皓月、山水、友友、拉拉、小宝、EVERY、井冈山、扬沙、天王、1981cxp  、天空,感谢版主的辛勤劳动,感谢大家的热情成就我们818的家园。于是我也可以歇息,看大伙玩了。
    接下来说说我的博客,我去年6月开通的博客,那时动也没有动,到了9月看了一帆风大哥哥建的博客,我才真正开始动起来,都是请教大哥哥才建了我的小屋,我把卡通图像一股脑儿全搬了进来,惹得大人们都管我叫好听小朋友,想想自己已人到中年,以后不再大哥哥大姐姐地哇啦哇啦叫了,在博客里我认识了很多朋友,比如某某、某某某、某某某某、某某某某某,我们远远的相互欣赏,这是我最大的收获。建博客本身就是好玩,就是随自己的意愿在这里写点东西,放放而已,心境是开通的,也就无所谓隐藏自己,哪一天我的心境锁了,我一定要找把钥匙自己开通它。今天学录音文件,搞了好晚,又啰嗦了一下,现在睡觉去了

注意:8月18日新网站成立:www.818jy.com

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

恋人:寻觅中..
魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情

电脑给你带来了欢乐,你给大家带来了欢乐,谢谢好听!

ip地址已设置保密
自然风
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:43
现金:60148
近访:2006/10/2 0:28:42
门派:无门无派
点击查看自然风的家
  点击这里发送电子邮件给自然风

发贴心情

“818的回忆”,“818的家园”是全体818人的精神财富。人活着,离开精神食粮是不行的。

可以看出,好听为此作出了突出的贡献。帮助别人,快乐自己,相信好听会越来越快乐!

梳理情感,心境畅达

互通信息,前途共勉

ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

谢谢自然风老师的祝福!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
淡然荷韵

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 为社区提出建设性的建议被采纳,特颁发此奖!

魅力:3671
现金:163758
近访:2013/8/18 10:24:40
门派:无门无派
点击查看淡然荷韵的家
  点击这里发送电子邮件给淡然荷韵

发贴心情

锁就锁吧,咱找没上锁的去。

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1