dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 烦人一天

您是本帖的第 4457 个阅读者
树形 打印
标题:
烦人一天
心月悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:4104
现金:177761
近访:2014/7/20 15:30:25
门派:逍遥派
点击查看心月悠悠的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给心月悠悠

发贴心情
烦人一天

烦人一天

家里来电,本是带着惦念;温暖、欣喜。。。。。而我,不知从啥时候,渐渐怕接家里电话,只因电话通常传来的是“五花八门”的“惊喜”

另我害怕!!!

午饭后姑姑来电;说她没时间陪妈看病,那位医生上班时间晚上5点至8点。我听着,心中不是滋味,妈妈的脊椎病一直在治疗中,天气转变更是范上,现在腰痛不就是早几天人为的外力弄成这样!!新症加旧患折磨着她!一定难受极了,我心痛着

恰巧我晚上有事,时间上掌握不到,于是,去电弟媳,请她帮忙,谁知她恨心抛下一句“我没时间,让她儿陪去吧!”电话就这样无情简短的挂上!!然后,我拨上弟号,可电话一直关机,傍晚,好不容易接上了,话语传来的绝对让我失望了,一句“我工地烦着咧!还是你去吧!”我无声地挂断。

我立在街角,很久很久,不知所措那种无助与怨愤直充脑际。。。。泪水在眼眶打转!此时,真想不顾后果回去大骂一场,可我不行,做不出泼妇骂街的行为,也清楚不是解决问题的方向。

只慨叹呀!姑姑与我经常是远水救远火,多年来家里的大大小小;一个电话风吹雨打连夜也赶上,来回奔跑处理,也不曾有怨言,要知道家庭遇事 ,作为儿女有责任共同分担一切。弟们啊要知道,我也有工作,也有力不从心的时候。然而,家里闲人有两媳妇为何总是帮不上?真的痛心做儿媳的,不多关心体贴爸妈。我一直在问自己,是否当姐的我、做得还不够,或是我做得过多太好,成为习惯,你们无后顾之忧?

常说子欲养而亲不在,又有多少人心里明白或装着糊涂。或亲人不再时、事到临头,才悔之已晚?当再多的钱,再多的好吃好穿,到那时父母能用得到、吃得上吗,还需要那些吗?我们还年轻,而父母老了,身体一日不如一日,他们被无情的岁月侵蚀的到了风烛残年,他们需要的是更多的关爱和亲情。作为子女的又有几个理解呢!

人说,家庭本身就是一个矛盾体,生活琐事总会有磕磕碰碰,别当回事,处理事后不就雨过天晴。但我越来越觉得相处家庭成员相互的修养或其它要同一起跑线上,这样才能谅解对方的包容与良苦。

写于2007-930

午夜

ip地址已设置保密
蓝色月光
帅哥哟,离线,有人找我吗?

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:281
现金:5510453
近访:2009/3/2 13:35:00
门派:寨下派
点击查看蓝色月光的家
  点击这里发送电子邮件给蓝色月光

发贴心情

呵呵!

家家都有一本难念的经啊!

生活就是如此.

放宽心,多些体谅就好!

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,现在做女儿的,是父母的小棉袄呢。

心月悠悠就是小棉袄。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
清水塘

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 鉴于您的音乐能力超乎常人,特颁发此奖!

魅力:3806
现金:59596
近访:2016/8/18 8:54:38
门派:寨下派
点击查看清水塘的家
  点击这里发送电子邮件给清水塘

发贴心情
酸甜苦辣,这才是生活,要为能尝到这些滋味而自豪!
ip地址已设置保密
古痴今狂

魅力:49
现金:0
近访:2009/4/7 10:33:11
门派:逍遥派
点击查看古痴今狂的家
  点击这里发送电子邮件给古痴今狂

发贴心情
真的好烦啊!!~~~~

无语
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
门派:无门无派
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
真想帮你扁他们一顿啊。。。
ip地址已设置保密
智慧思思

魅力:475
现金:31304
近访:2009/8/17 7:53:09
门派:无门无派
点击查看智慧思思的家
  点击这里发送电子邮件给智慧思思

发贴心情

哎  悲哀

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

蚁穴虽小,溃之千里。
[url=http://www.916800.com]公兴搬场[/url]

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1