dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜更多此类问题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 2008年的第一道彩虹~~

您是本帖的第 3076 个阅读者
树形 打印
标题:
2008年的第一道彩虹~~
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
2008年的第一道彩虹~~
记得2007年元旦,在我们的家园里有个贴子:新年的第一天,你干了什么?那时候我的跟贴是记流水帐般描述了那天的所作所为。2008年的第一天,好听又把它翻出来给我重温往昔的那一幕幕,因为我告诉她我又来到了去年那个写满红色故事的城市。只是在星转斗移成长了一岁的太阳下,立着同样增长一年的我。

依旧是热闹非凡的红都广场,欢呼雀跃的孩子、呼伴唤友的姑娘、唠着磕的娘们和大爷;依旧是商家不失良机尽情张扬着的吆喝、鲜红刺眼的彩虹门、迎着新年暖风摇摆的条幅;依旧是载着客人行驶得比鱼还灵活的三轮车、忙着低头只顾擦鞋无暇顾及他物的擦鞋匠、攒足了劲在人群中等待选择的氢气球。。。。。。我拿着相机,竟然不知道该用镜头捕捉哪一瞬间才好,真想把所有美好的事物尽收眼底并珍藏!可是我这菜鸟悟性不够,反应呆板,又缺乏发现美的眼睛,迟迟找不到好摄的角度,就这样傻傻的被感染着站在广场一角嘴角带着笑意享受新年的气息。

一阵凉凉的水雾飘来,丝丝寒意让我们回转身来寻雾而去,是广场中央处的喷泉在众人的喝彩声中迎风起舞,飘飘摇摇的很有南昌秋水广场的水韵,耳边有《梁祝》的绕梁之音,随着水的节奏又有了黄雅婷的《蝴蝶泉边》那般的清丽自然,这时想象的翅膀可以没有任何束缚任何固态的恣意泛滥,附和水的变幻唱着自己的歌!

正沉浸在水的遐想当中时,眼前的喷泉在阳光的照耀下,陡然灿烂亮起一道七色彩虹!

忙不跌举起相机笨拙的摁下快门,“快拍下来!”身边的同事怕我错过急急的提醒我。幸好,新年的第一道彩虹或许希望我把她美丽的身影留在我的镜头里,希望我的2008如她那般绚丽多彩,给我摆了很长时间的POSS。虽然人们都知道那横跨在喷泉之上的七彩之光是虚幻的,但她就好比一个梦,总是给人以遐想的空间,给人以未来的憧憬。

因为水平问题,镜头里的彩虹远不如眼前的亮丽眩目,但我仍然满怀喜悦,毕竟是我迎来2008年的第一道彩虹。

[color=#000066][此贴子已经被作者于2008-1-3 18:45:23编辑过][/color]

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

确实很巧合,2007年的元旦我和水滴文化在网上碰到的,2008年元旦我们又碰到了,同样的话题,只是又增添了一轮岁月。

2008年的彩虹是一道美丽的风景,希望每个人生活得象道风景,也希望在别人的眼里成为一道风景。

只要精彩就好!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情
水滴文化是不是从腾讯网上链接来的照片?都看不到呢?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
安安

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

头衔:人在上海
魅力:8180
现金:1018788
近访:2013/11/12 14:19:17
门派:三村派
点击查看安安的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给安安

发贴心情
好想看彩虹呢1祝福家园网的朋友08年都能过的精彩!

家有小老鼠!
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
我现在还在出差,彩虹在相机里,要回去才能上传~~不过,回去又进不了家园呢~~

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1