dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 父 亲

您是本帖的第 3513 个阅读者
树形 打印
标题:
父 亲
l126879
帅哥哟,离线,有人找我吗?

恋人:寻觅中..
魅力:926
现金:949
近访:2016/10/13 22:40:57
门派:无门无派
点击查看l126879的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给l126879

发贴心情
父 亲

父           亲
    今年过年回去看了父亲,在去之前没有通知他我要回去。到了之后父亲看见我喜悦之情荡然脸上。我知道他是非常希望我们弟兄俩经常去看他,但是他又能体谅我们的难处,从来没象我们提过什么要求,也许父亲本来就是个内敛的人。看到在前两年痛过一场大病的父亲身体恢复得异常好,我的心里也有先许安慰。
     小时候父亲在我的心里就是一只老虎,而我就象一只兔子,父亲年轻的时候爱喝酒而且逢酒必醉。只要我们看见他喝酒都躲得远远的。因为他喝醉了要打人。出手之重可能现在的孩子是无法体会了。不过那时候我们的幼小心灵也没为此蒙上什么阴影。现在想来可能是那时候的孩子都挨打。当时的人信奉的可是棍棒底下出孝子啊。所以也没为此影响我们和父亲的关系。老子还是老子,儿子还是儿子。
     父亲在以前的铁路工程局上班,经常出差。家里就剩下我和我哥。好在我们那是个大院。有食堂。澡堂,医务室。所以也不必为我们的生活耽多大心。每天早6点。只要听见大院喇叭里传出中央广播电台。我和我哥就会拿着饭票到食堂去买早餐。吃了就去上学。中午下午都是如此。次数多了反而觉得还是我父亲出差好。那样我们就可以放羊啦。
     90年代初我考上了湖北的一个学校,父亲送我到武汉去读书。那时节从贵阳到武汉需要20多个小时又恰逢开学,那火车挤得是“岗岗”的。我和父亲就这么轮流换着坐挨了20多个小时才到武汉,当然那座位基本是我坐得多。办好了入学手续到车站送父亲回家的时候。眼眶里不禁有泪花转动,当然不好意思让父亲看见。目送火车的离去,那一刻我发现我真的长大了。
      2005年父亲突发脑溢血,是哥哥把父亲送去了医院,当我从外地赶到医院时候,父亲已经不省人事啦。当我看到躺在病床上的父亲,他就象睡着了一样。那么安详。那一刻我的眼泪在也不受我控制从眼眶里汹涌而出。那是我当着父亲的面第一次流泪,但是他没看到。在医院的治疗和家人的精心护理下。本来身体素质就很好的父亲慢慢的康复了。可以说恢复得非常好。一般脑溢血的病人大多会留下些许后遗症而父亲什么都没有,当然和从前的身体相比还是差了一大截。
      这之后的父亲明显多了对我哥俩的依恋。看来父亲是真的老了。当我看望完父亲走的那天父亲把我送出很远的路程。一路上说着各种关切的话。当我叫他回去时,望着父亲的背影,望着他蹒跚的脚步,我又一次泪湿眼眶。

ip地址已设置保密
l126879

魅力:926
现金:949
近访:2016/10/13 22:40:57
点击查看l126879的家
  点击这里发送电子邮件给l126879

发贴心情
沙发当然要自己先坐,呵呵。希望看了的人能发表各种感言,818希望有你们的灌水。谢谢
ip地址已设置保密
说话好听
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

呵呵,其实我回来就看到l126879今天写了2篇帖子了,只是忙着传照片,怠慢了没有跟帖,见谅~

你描写的父亲,让我想起了<背影>的文章,写法不同,却也打动人心.我们长大了,父母开始年迈了,所以做小辈的记得常回家看看,陪陪父母.

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
海了去了

你的“虚拟家园”设计作品优秀,未来的“家园”建设需要你!特颁发此奖!

魅力:1389
现金:6091227
近访:2013/2/21 10:57:59
点击查看海了去了的家
  点击这里发送电子邮件给海了去了

发贴心情

无论到什么年代,父母在孩子的心中都是差不多的.

当我们也到了中年,当我们的孩子也到了快参加工作的时候,回过头来比较现在和孩提时我们对父母的感受,真的才能体会作父母的辛劳和到死也不会改变的爱心!

让我们尽我们最大的可能去发挥这片爱心吧,它永远也不会有极至,永远也没有限制.

善待我们身边的每个人!

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1