dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 我们有了818的永远回忆,离开818我们又有了新生活,在这里可以把从灵感、自然流出来的文字发表在这。(谢绝转贴)
搜一搜相关精彩主题 
818的家园-论坛(三线军工厂人的家园),欢迎您的光临!让我们共同来建设三线人的网上家园!818的家园818人作品 → 有你的天空没有泪~~

您是本帖的第 4518 个阅读者
树形 打印
标题:
有你的天空没有泪~~
水滴文化
美女呀,离线,留言给我吧!

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

恋人:寻觅中..
魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
楼主
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
有你的天空没有泪~~
        一大早,坐上回老家的车颠簸着风尘到父亲坟地上扫墓祭奠.本想买一束花的,因走的匆忙,且又拎着给母亲和姐姐的礼物,手又有点痛不是很方便也就作罢.

我想父亲他是不会怪我的,在他心里,只要做女儿的经常去看他,惦记着他,他那慈祥的笑意也就常常泛在嘴角,让我顿感幸福了.想着忙碌了大半生的父亲这么多年里孤零零的一个人呆在那寂静的山里,为我们这些还在世间挣扎的晚辈们祈祷祝福,心里有说不出的伤怀!如果不是意外,他这时候可以颐享天年了.虽然我已习惯了没有父亲的日子,但我不知道天堂中的他是否感到孤独?当三轮车愈来愈接近家门的时候.我仿佛又看见父亲站在桥头朝我来的路上张望着.

有父亲的天空真的很好,可以任性可以放肆可以依赖可以不藏匿本性.我常常私下羡慕周遭的朋友谈起父亲那种被爱的滋味,那是因为自己很长时间没有父亲在身边了吧.父亲是个开朗乐观又幽默的人,(或许我继承了他这些优点,不似母亲内向寡言)他在世时,每次回家就象哥们一样侃天侃地,楼着他胳膊撒娇贫嘴完全没有女儿家的文静内敛,他也常说我是个假小子,呵呵!原来一直以为父亲是山不会倒不会崩塌,可当这天来临时,谁都无法阻止悲剧的发生.

曾给过父亲很多承诺,但等我可以回报的时候,他却溘然离开了我们,带着对我们的眷恋又无奈,没有留下一句话,也没有认真再看我们一眼........现在,很多事儿想跟父亲倾诉,可很多无奈父亲也无法给我诠释.看着母亲每天沉浸在孤独封闭且无人可理解的世界里,想想她和父亲的一生,更是难已叫人相信.

父亲走后,经常梦见他.听老人家说他是最牵挂我所以常来看我的.肯定是了,父亲还在世的时候,最关爱的人就是我,那么他在奈何桥的另一边最不放心的也就是我了.在我们的生命里,一直在为物欲和利欲奔波挣扎,而完全忽略了很多身边的自然和美丽.当即将失去时,才又扼腕叹息.

清明细雨寂寥落在我身上,立在父亲的坟前,在这样滋长伤感回忆的气氛里,我无语又怅然.

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
水滴文化

谢谢您为社区发展做出的重大贡献! 谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:2499
现金:114886
近访:2019/6/25 20:42:24
门派:逍遥派
点击查看水滴文化的家
  点击这里发送电子邮件给水滴文化

发贴心情
我来给家园发点贴~~~

做人:晶莹剔透—诚信光明  做事:水滴石穿—用心坚持  对人:润物无声—乐施奉献  对己:自我超越-勤学多做
ip地址已设置保密
说话好听

谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献! 谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

头衔:好听姐姐
配偶:818jiayuan
魅力:841361
现金:2110101459
近访:2024/1/15 8:19:46
门派:上龙坑派
点击查看说话好听的家
  点击这里发送电子邮件给说话好听

发贴心情

很感人的~~~

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash' type='application/x-shockwave-flash' width="300" height="180">images/ht.swf
ip地址已设置保密
小穷奇克拉拉

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:670
现金:57915
近访:2012/6/19 17:19:02
门派:无门无派
点击查看小穷奇克拉拉的家
  QQ 点击这里发送电子邮件给小穷奇克拉拉

发贴心情

看完眼泪在眼眶中打转呢...

ip地址已设置保密
流水
帅哥哟,离线,有人找我吗?

魅力:283
现金:80183
近访:2012/11/29 13:58:43
门派:黄坑派
点击查看流水的家
  点击这里发送电子邮件给流水

发贴心情

清明时节雨纷纷......分不清哪是雨哪又是泪水......

人的长大伴随着一些                    -------失落! 人的成熟附带着一些                   --------伤痕!!
ip地址已设置保密
north005

魅力:44
现金:154
近访:2008/4/13 19:03:24
点击查看north005的家
  点击这里发送电子邮件给north005

发贴心情
愿818的生者快乐。那是一片美丽的青山,那里有常年长流的绿水,那里的一切应该成为我们人生记忆中最春天的桃源!
ip地址已设置保密
妙迹轩

您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!

头衔:山不过来 我就过去
魅力:117598
现金:618704
近访:2019/1/10 12:59:53
门派:寨下派
点击查看妙迹轩的家
  点击这里发送电子邮件给妙迹轩

发贴心情
父亲的天空好比一把伞 8哭
ip地址已设置保密
4292-zhangbo

谢谢您为社区发展做出的重大贡献!

魅力:1749
现金:709
近访:2009/4/13 14:21:30
点击查看4292-zhangbo的家
  点击这里发送电子邮件给4292-zhangbo

发贴心情
老人家在天之灵会保佑你们一身平安的。。。
ip地址已设置保密
智慧思思

魅力:475
现金:31304
近访:2009/8/17 7:53:09
点击查看智慧思思的家
  点击这里发送电子邮件给智慧思思

发贴心情

父爱是伟大的

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。
[url=http://www.benz-cummins.com/pages/benz.asp]奔驰配件[/url]

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1